どう思われますか😔
結婚を前提で3年同棲をしていましたが、彼の自分勝手な言動に耐えきれず
喧嘩が増え勢いで別れました。
私はそのまま残り
彼はずっと実家暮らしでしたので、当然のように実家へ帰りました。
しかし、別れてみてお互いまだ愛情があることに気がつき
今は 普通のカップルのように付き合っています。
ですが彼は私とまたこうなった事を自分の親に話せずにいて
私と会うときは、いつも嘘をついて出てきます😔
旅行に行くときも早めに帰らないと疑われると言って帰ってしまいます
📱や✉も家にいる時間帯にはできません💧
35才もなる男が、なんで…と毎回喧嘩になります💧
なぜ堂々と言えないのか不思議で仕方ありません。
そんな彼に不安や苛立ちを感じ
話をすると、『近いうちに言うから』と言いながらずっと言ってません
なのに『2・3年後自分の家を建てるから一緒になろう…』などど💧
正直信じられません
私の考えはおかしいでしょうか❓
男性の方々はこういう場合 家族に言えないものなのでしょうか…
彼は長男でバツイチです。同棲時の時から喧嘩のたびに実家へ帰っていました。
新しい回答の受付は終了しました
実家に言う言わないの前に、一緒に暮らすと性格の不一致で上手く行かないのは目に見えてるのに、別居してまで一緒にいるのは何故ですか?
同棲を解消した時点で、彼と結婚は無理だと言う事実から主さんが目を背けてる以上、彼がよりを戻した事を親に言えない事実を責められないと思います
彼が言わないのは、さんざん親に悪口言って、親も主さんの事良く思ってないからですよ
依存しあってるんです
目を覚ましましょう
恋愛と結婚の違い、結婚と同棲の基本的な違いがわかったやろ☝
恋愛、同棲には責任がないんやから誰でも出来るけど、結婚は責任が付いてまわるから誰にでも出来ないってことやで😊
結婚は出来ても続かないしね☝
彼が❌なのがわかるやろ☝
>> 3
たぶん…
「一回結婚で失敗してるんだから、もう彼女なんかいいでしょ💢そんなことしてるヒマがあるなら仕事しっかりして子供に何か買って送って…
彼がバツイチになったのは19才で産まれて間もない子供を連れ実家へ帰ってきました。
子供がいるから、私に出会うまで1度も恋愛らしい恋愛をせずに来たと言っていました。
彼の高2になる子供とも一緒に暮らしました。
とてもなついてくれてうまく行っていたのに、彼が母離れできずに彼の母も子離れできず…
そんな矢先に彼の親が一番の別れる原因を作りました。
そして喧嘩が増え別れました。
彼は母を傷つけることを絶対に拒み
私が泣くのは仕方ないと思っているようです。
主さんのお礼レスから読んだだけでも、彼氏はダメダメ男ってわかるじゃんそこまでこじれて別れたのに、何故また復縁蓜そんな母息子なのに、何故に結婚蓜有り得ないでしょう
主さん達がもし結婚できたとしても、姑とその旦那である息子に、生活壊される事は目に見えてるじゃないですか主さん、結婚とかいう前に、彼氏と姑の人間性をちゃんと考えなよ不幸になるのがわかってても結婚したいですか蓜俺には、彼氏が、そこまで主さんの人生かけるほどの男とは、到底思えないけどね
貴女のお礼レスを見て思ったことですが、彼だけに責任があるとは思えません。
彼は結婚を軽く考えていると思ったんですよね。貴女もそうじゃないのですか❓
貴女は先を考えて同棲しましたか❓
安易にお互いの利害が一致したからじゃあないんですか❓
同棲してみてから結婚のことを考えたらって思ってませんでしたか❓
スレでは投稿者の一方的な言い分でが、片方だけの問題ではないと思います。
主さんとの付き合いを親が相当反対してるとか❓
ウチの兄がそうでしたよ🌀親はあの女はちょっとね⤵別れて良かったわよ‼
と大喜びで😥
戻ってからずっとひた隠しにしてて、私は知っていたので見てて可哀想でした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧