どう思われますか😔

回答11 + お礼9 HIT数 2570 あ+ あ-

2009/02/15 07:17(更新日時)

結婚を前提で3年同棲をしていましたが、彼の自分勝手な言動に耐えきれず
喧嘩が増え勢いで別れました。
私はそのまま残り
彼はずっと実家暮らしでしたので、当然のように実家へ帰りました。

しかし、別れてみてお互いまだ愛情があることに気がつき
今は 普通のカップルのように付き合っています。

ですが彼は私とまたこうなった事を自分の親に話せずにいて
私と会うときは、いつも嘘をついて出てきます😔
旅行に行くときも早めに帰らないと疑われると言って帰ってしまいます
📱や✉も家にいる時間帯にはできません💧
35才もなる男が、なんで…と毎回喧嘩になります💧
なぜ堂々と言えないのか不思議で仕方ありません。

そんな彼に不安や苛立ちを感じ
話をすると、『近いうちに言うから』と言いながらずっと言ってません
なのに『2・3年後自分の家を建てるから一緒になろう…』などど💧
正直信じられません

私の考えはおかしいでしょうか❓
男性の方々はこういう場合 家族に言えないものなのでしょうか…
彼は長男でバツイチです。同棲時の時から喧嘩のたびに実家へ帰っていました。

No.917545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だからバツイチなんですよ・・・・
私なら無理

No.2

私も無理😣

喧嘩して逃げる男なら何かあっても、すぐ逃げに走るだろうし⤵

なんか大体バツイチになった理由が分かるね💨

No.3

たぶん…

「一回結婚で失敗してるんだから、もう彼女なんかいいでしょ💢そんなことしてるヒマがあるなら仕事しっかりして子供に何か買って送ってあげなさい💢」

って言われてるんだと…

No.4

1、2さんのレスを見て、貴方がそれでも愛する大事な男と思えば、
貴方の好きにして下さい。

強い人間になれるかな?😼

No.5

実家に言う言わないの前に、一緒に暮らすと性格の不一致で上手く行かないのは目に見えてるのに、別居してまで一緒にいるのは何故ですか?

同棲を解消した時点で、彼と結婚は無理だと言う事実から主さんが目を背けてる以上、彼がよりを戻した事を親に言えない事実を責められないと思います

彼が言わないのは、さんざん親に悪口言って、親も主さんの事良く思ってないからですよ
依存しあってるんです

目を覚ましましょう

No.6

恋愛と結婚の違い、結婚と同棲の基本的な違いがわかったやろ☝

恋愛、同棲には責任がないんやから誰でも出来るけど、結婚は責任が付いてまわるから誰にでも出来ないってことやで😊
結婚は出来ても続かないしね☝

彼が❌なのがわかるやろ☝

No.7

この手の男性とは結婚すると…苦労しますよ。×イチなのがいい証拠Ⅵ冷静に付き合い自体考えた方がいいです。

No.8

>> 1 だからバツイチなんですよ・・・・ 私なら無理 レスありがとうございました🙇

そうなのかもしれません。

No.9

>> 2 私も無理😣 喧嘩して逃げる男なら何かあっても、すぐ逃げに走るだろうし⤵ なんか大体バツイチになった理由が分かるね💨 レスありがとうございました🙇

彼は都合が悪くなると逃げて事なきを得ようとします。

いつもその場しのぎなので、彼の言う言葉を信じきることができないって事が答えなのかもしれません💧

No.10

>> 3 たぶん… 「一回結婚で失敗してるんだから、もう彼女なんかいいでしょ💢そんなことしてるヒマがあるなら仕事しっかりして子供に何か買って送って… 彼がバツイチになったのは19才で産まれて間もない子供を連れ実家へ帰ってきました。

子供がいるから、私に出会うまで1度も恋愛らしい恋愛をせずに来たと言っていました。

彼の高2になる子供とも一緒に暮らしました。
とてもなついてくれてうまく行っていたのに、彼が母離れできずに彼の母も子離れできず…

そんな矢先に彼の親が一番の別れる原因を作りました。
そして喧嘩が増え別れました。

彼は母を傷つけることを絶対に拒み
私が泣くのは仕方ないと思っているようです。

No.11

>> 4 1、2さんのレスを見て、貴方がそれでも愛する大事な男と思えば、 貴方の好きにして下さい。 強い人間になれるかな?😼 レスありがとうございます🙇

彼の本当の気持ちがどうなのかがわかりません💧
別れを覚悟で聞いてまた、のらりくらりするなら完全にキッパリ別れようと思います

No.12

主さんのお礼レスから読んだだけでも、彼氏はダメダメ男ってわかるじゃんそこまでこじれて別れたのに、何故また復縁蓜そんな母息子なのに、何故に結婚蓜有り得ないでしょう
主さん達がもし結婚できたとしても、姑とその旦那である息子に、生活壊される事は目に見えてるじゃないですか主さん、結婚とかいう前に、彼氏と姑の人間性をちゃんと考えなよ不幸になるのがわかってても結婚したいですか蓜俺には、彼氏が、そこまで主さんの人生かけるほどの男とは、到底思えないけどね

No.13

>> 5 実家に言う言わないの前に、一緒に暮らすと性格の不一致で上手く行かないのは目に見えてるのに、別居してまで一緒にいるのは何故ですか? 同棲を解… レスありがとうございました🙇

そうなのかもしれません。別れるとき私が追い出す形で別れたので、家族には私のことを悪く言っていたのだと思います。

彼はそうじゃないと言いますが💧
なんで言えないのかは絶対に答えてはくれません。

No.14

>> 6 恋愛と結婚の違い、結婚と同棲の基本的な違いがわかったやろ☝ 恋愛、同棲には責任がないんやから誰でも出来るけど、結婚は責任が付いてまわるから… レスありがとうございます🙇

同棲時から思っていましたが、
彼は結婚を簡単に考えていたんだと思います。
子供も巻き込み一緒になろうとしたのに彼自身は独身気分のままでした。

女とは母と同じように言う事を聞き
従順であると思っていたので、亭主関白の俺様でした。

なのに自分には甘い人でした。

一度別れ、また今も結局はこんな風に悩んでいる時点で無理なんですよね…

No.15

>> 7 この手の男性とは結婚すると…苦労しますよ。×イチなのがいい証拠Ⅵ冷静に付き合い自体考えた方がいいです。 レスありがとうございました🙇

彼とのことをもうそろそろ答えを出したいと思います

No.16

>> 12 主さんのお礼レスから読んだだけでも、彼氏はダメダメ男ってわかるじゃんそこまでこじれて別れたのに、何故また復縁蓜そんな母息子なのに、何故に結… レスありがとうございました🙇

考えてくださって感謝しています。
冷静な意見を受け止めて考えたいと思います。ありがとうございました

No.17

やはり、実家に帰る度に貴女の悪口を言ってたとしか考えられません

よりを戻しても、先々良い事が無いと思います

No.18

貴女のお礼レスを見て思ったことですが、彼だけに責任があるとは思えません。

彼は結婚を軽く考えていると思ったんですよね。貴女もそうじゃないのですか❓

貴女は先を考えて同棲しましたか❓
安易にお互いの利害が一致したからじゃあないんですか❓

同棲してみてから結婚のことを考えたらって思ってませんでしたか❓

スレでは投稿者の一方的な言い分でが、片方だけの問題ではないと思います。

No.19

主さんとの付き合いを親が相当反対してるとか❓

ウチの兄がそうでしたよ🌀親はあの女はちょっとね⤵別れて良かったわよ‼
と大喜びで😥
戻ってからずっとひた隠しにしてて、私は知っていたので見てて可哀想でした。

No.20

>> 19 レスありがとうございました🙇

彼の一度目の嫁の事を彼の母から聞かされたことがあります💧
弟も最近離婚し元嫁の事も良くは言っていませんでした。

だから私の事も同じなんだと思います。
息子達はずっとそばにおいておきたいんだと💧

母にはやっぱり太刀打ちできませんよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧