住宅購入について
住宅の広告を見てると、1360万の🏠で、35年返済月々42816円、ボーナス払い0円とか、書いて有り、今の借家の家賃よりは、断然安いですが、月々払いと、固定資産税の積立位なら、🏠を購入するほうがいいのかな?長い目で見れば、ずっと住むし…
そんな思いで住宅を購入された方いますか?
出来れば、購入価格、月々払いや、支払いが楽になったとか知りたいです。
後、金利変動とかで、月々払いが変わりますか?
繰り上げ返済は、必要ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は ローンなしで家建てたので 参考になるかどうか? 土地付き 新築で その金額だと かなり安くて材質とか かなり悪そうな気がします。 中古なら 35年後には かなり古くなっていて 修理するところ ばかりだと思います。 一生の買い物だから 金額だけで 飛びつかない方がいいと思いますよ。
その価格の家って、中古ですか?家だけの価格のことですか?土地がついたらもっと高いと思うのですが。
日本の気候では湿度も高いし悪条件なため家自体がそんなに長くもたないから厄介ですよ。一生の買い物ではなく、ローンが終わるころに家の立替やリフォームなどが必要になってドカーンとお金がまたいりますから。
ローン払い終わるのが数十年先だということですが、私が見てきた築35年以上の普通の木造の家なんてめっちゃボロくて臭いです。
その値段なら中古ですよね⁉たしかに安いけど結局リフォームやら修理がかかると思います💧うちも中古を安く買ってリフォームすればいいかなと考えてましたが何年かしたらまたあちこち修理が必要になるとわかり断念しました💦
確かにそういう広告入ってきます。家だけの値段ですよね?キッチンやバス、トイレ、洗面所などはオプションだと思いますよ。あとシャッターとか、諸費用も別途だと思います。そういうオプションや諸費用などを入れると、2千万は超えるんじゃないですか?
住宅の営業マン曰く…確かにそう言うプランを新聞とか広告等で出して有りますが頭金ゼロは止めた方が良いと言っていました。
頭金ゼロの人はお金の無い人で そう言う人が家を買ってもヤリクリが大変なんだそうです。
ちなみにウチは頭金700入れて その他モロモロ300位かかりました。
広告って、月々何万とかで目をひかせようとしてるけど、はっきり言って『罠』です💧
私たちは新築で購入しましたが、あえて貯金を残して頭金を0でと甘く考えてましたが、印紙から始まり、オプション家具類、登記費用、保証会社に払う費用、火災保険一括払いなど…もろもろで軽く100万は超えます。
大事なお金はたいて、リフォーム前提の中古の一戸建て購入は…私はかなり勇気がいります😱
築何年とか、間取りとかを詳しく聞かせてください🙏
確かに多いですね!その手のチラシは。1360万円の物件に35年は ちょいと長すぎますね、15年で払ったと して その後何年 住めるか、ローン終了後の価値、状況が 気になりますが!価値ある物なら 良いですが 今後そうゆう 中古物件が どんどん増えるので 価値ある物件の 購入を お薦めします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧