受かったけど…
今日合格通知を私立のですがもらいましが本音を言うと微妙な気持ちです。でも高校の友達もいて現役だし楽しいキャンパスライフを送れそうです。でも自分が志望した学科は工学部のエネルギー学科で自分には興味が湧きません。だから浪人?みたいな感じなんですけど、皆さんだったらどうしますか?ちなみに浪人したとしたら理系は嫌なので文系になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1と被るけど、なんで興味もない学部なんかを受けたんですか?学部関係なしにその大学に行きたかったの?
W大のOCでの個別入試相談で担当者に言われた一言。「大学入りたいなら行きたくもない学部は絶対選ぶな」。
そういう事をされるのが大学側としてもとても困る事だと言ってました。
学部選び大学選びはしっかりやらないとダメです。今後の人生にも影響しますし。
行きたくないなら大学蹴って浪人するかそのまま我慢して進学するか。よく考えてください。
オレだったら興味ない学部は絶対行かないよ。
理由は絶対あとで後悔するから。
本当は行きたくない学部いって途中でやめて再受験して自分の本当に行きたかった学部に行く人も多いらしいよ。
それってかなり金かかって親に迷惑かけるし無駄だと思う。
だから自分の興味あるとこ行くべき!!
そしてオレは今年浪人です💦
そういう心持ちなら絶対浪人したほうがぃいです、入ってから絶対後悔するし興味ないこと勉強しても後の人生上手くいきません。大学とか浪人ざらにいますよ、現役で大学行くのが勝ちではないです。自分に正直に生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧