男はなんで

回答23 + お礼6 HIT数 2166 あ+ あ-

2009/03/11 12:57(更新日時)

生理に関してどうして男はあんなに無粋なのですか!?

人が生理でお腹が痛い頭が痛いと言っているのに寒いベランダで長時間作業させるわ、
普段はシャワーなのにその日に限ってお風呂溜めはじめるわ、
さらに仕方なくシャワー使ってると、「お湯貯めてるのにシャワー使うな」って無茶言うな!ならデカイ桶買ってよ!コップで髪がゆすげるか!
さらにはトイレでビリビリ音がするだの長いだの、だからせーいーりだっての!

ただでさえ生理でイライラしてるのに、
デリカシーのない生き物と一緒に生活してさらにイライラして仕方ない!
そういう経験ってありますか…?

お母さんは早々に寝てるし、セクハラなんじゃないのってくらいウザい……。

グチばっかですみません。

タグ

No.918053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男として、以後気をつけます。

No.2

父親に自分が生理だって言ってるんですか?
言わなきゃわからないのではないですか?

No.3

じゃ、女性は男性の生理現象について気をつかいますか?
むしろ男性の生理現象自体を男性自身が周りの女性に対して気を使いますよね。
中には男性の性欲処理を、気持ち悪い事として大袈裟に嫌う女性。
また、裸みたいな露出の多い服を着て男性の性欲を刺激しているにも関わらず、男性たちからいやらしい目で見られて気持ち悪い、わたしはファッションでこんな格好しているだけなのにと主張する女性。
スポーツなどしていてキンタマを強打して苦痛に悶絶している男性を見て笑いまくる女性。
以上のように、
女も男の生理現象に無粋ですよ❗

No.4

>> 2 父親に自分が生理だって言ってるんですか? 言わなきゃわからないのではないですか? 言ってます!言ってもやる…。
知識ないのかも。
…………恥ずかしい父親。

No.5

ここで言われても主さん困りますよ💧

No.6

さっきの3でした💦

No.7

>> 3 じゃ、女性は男性の生理現象について気をつかいますか? むしろ男性の生理現象自体を男性自身が周りの女性に対して気を使いますよね。 中には男性の… 格好の派手な女は、好きな人間には見られたいと思うものだし。見られたくないのは相手が嫌いなだけ。特に生理現象的なのがなくても、相手が嫌いだったら、見られただけで汚らわしいと思いますし。
痛みのやつは、男が笑わないなら女だって笑うべきでないのを学ぶでしょう。
女が笑うのが無粋なら親は叱るでしょう。
でもその範囲に入らないですよね。

保健の授業で、女子の生理を笑うなと教えるように、男子のがどうなっていても笑うな、貶すなと教えるべきかもしれません。
だからって自由に欲情していいわけではないから、性教育上教え方が難しい。政治家が…とかなったら、非難されまくるだろうし。

なんで女性は欲情が分からないようにわざわざブラをするのに、男性は出しやすく分かりやすい設計なんだ?……生き物として、オスとして、隠すわけにもいかないのか…。
でも分からなかったらこっちもいらない気苦労しないですむのに…。

色々考えさせられました。
ありがとうございました。

No.8

横レスです。

主さんが困るかも知れませんが、③さんよく言ってくれた。
素晴らしい!

No.9

…う~ん…💦

…引き分けっ💡

うん、これしかないね☀🐱☀

No.10

生理だから少し気を使って欲しかっただけですよね😊 わかりますよ。
でも少し理屈っぽいとこは治した方がいいね。

No.11

私も生理になると苛々するので、分かります。
トイレの際の「ピリピリ音がする」「長い」という発言はちょっと酷いと思いました。
お腹を冷やさないようにしてくださいね。

No.12

まぁまぁ主さん落ち着いて🐱イライラする気持ちはすごくわかるけど、また落ち着いた時に生理前ってイライラするからあまり無神経な事はしないでって言ってみては😃?それか母親から言ってもらうとか💡
それでも無理なら諦めましょう😂思春期の頃って父親の行動がいちいち腹立ちますよねー😣みんなそんなもんですよ。
てか3さんの男性の性欲と女性の生理はまったく別物でしょ😣生理が理性で抑えられる物なら毎月どれだけ助かる事か😂

No.13

↑色んな薬が出てるじゃん。
薬があること自体ずばらしく画期的なこと。
それに、こういう話になると残念なことに必ず「女性それと男性のそれは別物」と主張する差別化主義者っているよね(笑)
こっちは、女性の生理が大変で男性たちもそれに気を使うべきなのは重々承知の上で、
あえて男性にも生理現象はあるから、女性たちもそれに気を使うべきではないだろうかと話しているだけなのに、
「女性の生理と男性はそれは別物」と言える感覚って?
あなたの感覚で話すと、
父親は男だから女の生理に無粋なのは仕方がない。
なぜなら男と女は別物だから。

No.14

ついでに僕の本音を書いておきます。
これは僕の個人的な本音だから気にしないでください。
「父親が病気で死ねばいいね。」
どんなにうざい父親でも、死んでしまってから数年したら分かる親のありがたみ。

No.15

3バンさん。
論点が違うよ。

No.16

3さん何でそんなムキになってんの😂

ちなみに私医学生なんですよ。生理のしくみわかってますか?更年期障害って知ってますよね?😂
男性の性欲とは残念ながらまったく別物なんですよ💧同じ生理現象だなんて到底言えない。

毎月毎月、子宮が赤ちゃんを迎える準備をする為に子宮に膜ができるんです、けど妊娠しなかったらそれが経血となってはがれて出てくる。その時にすごくホルモンバランスが崩れるんです。女性ホルモンが少しでも崩れるだけで体はその影響を受けてイライラや頭痛や吐き気,目眩,貧血,体のだるさ,腰痛腹痛、酷い人なら一日中寝込む人もいる。
薬を使えばいいなんて書いてましたけど、そんな事よっぽどの理由がない限りやってはいけません💦
薬で生理をずらしたりしたらその時だけはいいけどさらにホルモンバランスが崩れて副作用が出ます。

No.17

>> 15 3バンさん。 論点が違うよ。 色々お話してるの見るのは楽しいですね。
皆さん回答ありがとうございます。
腹痛続きで困ってます…。コーラックを飲みまくってて辛い…。飲まないともっと辛い。
避妊薬は子供は飲めないんですよね…。
生理なんかなくたって妊娠できる体に進化すればいいのに。
男性も完全にコントロール下に入ればいい。

父親死ねばいいのにとは思わないですね。
お金をかけて老人ホームに入れたい。

あと理想としてはどう気を遣えばいい?
スカートなんかなくなればいいですよね。体のラインを強調するような服も。
痛がってる人を笑うなってのは一般常識内。
男性の生理現象を利用した商売は犯罪にして。
禁欲的にすべきだ、もっと。

No.18

>> 16 3さん何でそんなムキになってんの😂 ちなみに私医学生なんですよ。生理のしくみわかってますか?更年期障害って知ってますよね?😂 男性の性欲と… 12さんそういう話じゃないかと。
気をつかうべきなのは重々承知だってさ。

その上で、男性のを「別物」扱いして気をつかわないのはどうなの?って言いたいみたい。
別物だけど、自分たちにも気を払ってほしいよ…。
らしい。
だけどそれって具体的に何?
って話。

No.19

そんな気にしなくていいと思いますよ。
父親だから、余計に腹立たしくなると思いますが
うちは旦那が本当にデリカシーのない奴です。
わざわざトイレの前まできて「大丈夫なんか~」なんて
待たれたりします。
確かに普段より長くなってしまうし、でもくるもんはくんだよ!
と、内心愚痴ってますが、笑い話でもあります。
「こういう奴なんだもんな」くらいに考えて、あまり
気にしない方がいいかも知れません。
「また言ってるよ~」くらいに流してみたらどうですか?
実際、私たち女が男性に気を遣ってるかっていうと
普段はそんな事考えもしませんから、私はお互い様かな?って思います

No.20

主の彼氏がバカなだけですよ(笑)男みんながそうではないですから

No.21

そうだね~💡19さんの言うように気にしないのが一番かもね😉
主さん✋
身近な父親だから余計腹立つんだろうし、逆に父親に生理中『大丈夫?』なんて気をつかわれ過ぎても気持ち悪くないかな?😁
生理なんて女性ならもう小学生から10年前後付き合ってる人がほとんどで、社会に出ればみんなしんどくても鎮痛剤飲んだりしながら頑張ってるんだから💡女性ならもちろんだけど、ハタチも過ぎればちゃんと理解のある男性もたくさんいますよ🍀女に生まれたんだから生理を理由に文句なんて言ってられないしね😉

No.22

回答ありがとうございます…。優しい回答嬉しかったです。
気にしないのは大事ですね✨
薬を今まで全然使ってなかったので、体に合うものを色々試したいと思います。

No.23

これ最後まで読んだ人ほとんどが最後に『父親かーい』てなったはず😃💦彼氏かと思いました💦

そーゆうのってやっぱ女にしか分からないんじゃないですかね💦💦

No.24

僕も生理について考えたことありませんでした もう少し女性には,やさしく接しないとだめですね

No.25

俺も特に気遣いしてやれてないなあ。
でも、なにしてあげればいいんだ?
基本優しいんだぞ、俺は

No.26

男ばかりじゃないよ
女も同じようなが居てるよ!だらしなくて相手の気持ちを考えない救いようのない女が
だから男、女の前に人間的にその人は失格だと思います

No.27

26さんに賛成
考えなしに他人を不愉快にさせるような配慮の無い人間は真剣に相手をしてもイライラするだけです。

No.28

男はの男はお父様ですか?
無神経にも程がありますね‼
主さんかわいそうです

No.29

皆さん回答ありがとうございます。
男女関係ないのは、なるほどと思いました。
確かに、デリカシーにかける人は女子にもいますね。
父親だけではないみたい。

生理の時は基本体温がとても低くなるんで、お腹冷やさないような食べ物と、あと湯船やプールには入れないってこと(入れる方法もありますが)。あと人のバックは細かくあさらないでほしいですね。ナプキンは常時携帯してるからバックの中から発見した時にお互い気まずい。
あとは体調悪い時と同じ対処法でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧