お見合いパーティー

回答9 + お礼0 HIT数 1630 あ+ あ-

2009/03/09 18:16(更新日時)

お見合いパーティーに初めていってみようと思いますが1人でいっても大丈夫なのでしょうか? どういう会話をするのでしょうか? 全くいったことがないので想像がつきません

No.918154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

(聞いた話しなんですが)主催者によって違いがあるみたいですが、一人で行っても大丈夫で、主さんも気に入って相手からも気に入られれば連絡先を交換したりするらしいです。

No.2

(´・ω・)ん~一人はあんまり印象良くないかも。型式も主催者によって異なりますが…。

No.3

むしろ一人のがいいよ。

異性の全参加者と2~3分話して(フォークダンスみたいに次々と)、気に入った相手と5分くらい話す。最後にカップル発表。終了

不特定多数と強制的に話すのって予想以上に疲れます。

オススメはしません…

No.4

全く問題ないです😊
今の旦那様はお見合いパーティーで出会いました。
優しいし料理が上手です✨

No.5

参加したことあるけど、なかなか疲れますよ。短い時間で多くの人と話さないといけないし、じっくり話できないから、1、2回参加した程度では付き合いたいと思う相手には出会えない可能性が高いです。

No.6

1人の方が良いですよ。余計な友達が付属してたら、話しかけづらくなるから。友達と一緒に行くなら、会場では他人を装ってください。

最初は全ての相手と総当たりで2~3分位挨拶して、後は話したい人と自由に話す時間になる。というやり方が一番多かったですよ。

嫌な人でも「こういう人はダメだ」てのが判るし、ほんの数分だから世間話ししてればすぐ時間経ちます。
こういう人もいるんだ、て色々な人を見られるので視野を広めるには良いですよ。
行ってみてください👍

No.7

たいした会話のできる男性は来ていません。
詐欺も混ざっているので、気を付けて。
友達は、出会った男性に宝石買わされました。

No.8

話す内容は趣味などで良いと思うよ。フリータイムなどがあった場合は気にいった人に積極的にアプローチしないと空振りの可能性大

No.9

私も何度となく参加しました。女性は聞き役に徹すると良いですよ!「休みの日は何をされてますか?」みたいな軽い世間話から始めて、とにかく相手に喋って頂くんです。仕事の話は控えめに。頑張って下さい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧