難しい接客

回答8 + お礼1 HIT数 1030 あ+ あ-

2009/02/14 20:34(更新日時)

私はスーパーのレジをしています。お客様がご来店して頂いてお買い上げになって頂いてお給料をもらっています。とてもありがたいのですが…最近お子さん連れのお客様がお子さんをカートに乗せるとき座る場所に靴を履かせたまま立たせてのせるんです…。商品に付いてるシールは勝手に剥がすしレジを通す前の商品は食べさせるし…。注意はやんわりとするのですがやっぱりいらっしゃるんですよね…。そういうお客様って見たことありますか❓あとやっぱり子供さんがぐずると他の方の迷惑になるのであげてしまうのかお子さんがいらっしゃる方の意見が聞きたいです。

No.918248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーのカートに立たせてるのは見たことないですね~💦
大型カートの商品を入れるとこに乗せてるのは見たことありますが…😥
そんな人居るんですね💨
うちもよく子供乗せカートを便利に使わせて貰ってますが靴のまま立っている子が居るとなると汚くてイヤだわ💧
商品に悪戯も困るし万一落ちたら危ないですね💦ま、自業自得ですが💧
精算前のお菓子を先に食べさせて開封されたのを平気でレジに差し出す馬鹿親居ましたよ💦私百貨店の子供フロアーに居ましたので、サンリオのお菓子なんですが😥
軽く注意促すとキレるんですよね💦絶対買うんだからいいじゃない💢って😤
主さんが他のお客様何人もからこんな人居たから注意してくださいって言われたってことにして上司に言ってみては❓カートに立って転びかけたのも見たとか… 警備の方とか居るようなスーパーなら見回りして声かけてもらうとか提案してみては❓そんな馬鹿親に限って転んだらカートのせいにして店に文句言ってきたりするもんだしね😔他のお客様から苦情戴いたとゆう風にオーバーに言うのが一番良いかと思いました😊

No.2

再レスです
何度もすいません🙇
書き忘れてました💧
子供がぐずっても精算前のお菓子を与えることは普通の親なら絶対しません💦
どうしてもぐずって他のお客さんに迷惑になるようなら一度カート置いて外に出て自販機でジュースとか与えてからまた戻るとかします💦
精算するまではお店の物❗
どんなにぐずってもそれは正しくキツく躾ていくつもりです💪
きちんと買い物されてる子供連れのお客様のためにも主さん頑張ってくださいね✨

No.3

私はどれもしませんよ。
子供にせがまれてもちゃんと説明していました。
最初のうちは、「あの子はしている」など言われましたが、それでもちゃんと話をしていけない事だと教えました。
泣き叫ぶなど、周りに迷惑をかけるようなら即帰りました。
それを繰り返すうちに、子供も理解するようになりましたし、せがむ事もなくなりましたね。
みんなしているから…は、私の中では関係ありません。
自分の行動が良いか悪いか、そこで考えられるようになってほしいと思っています。

No.4

某ショッピングモールでみました😲
カートのカゴを乗せる所に靴のまま子供を乗せる親!
しかも立ってました。

二段になっているしたのカゴに子供が乗っているのもみました…。
一度や二度ではありません😨

危ないし不潔…ですがその前に常識かんがえろ💢
失礼しました。

是非とも注意と館内放送をお願いします🙏

No.5

カートで立っていて頭から落ちた子供見た事あります。言葉で言い表せない様な恐ろしい音がしました。背筋が凍るような感覚って初めてでした。今でも忘れられません。その時その親は子供を怒っていましたね。暴れるからだ、って…。

No.6

カートもそおですがレジを通してから商品を袋に入れる場所で子供を立たせてる親‼
ローラーシューズで走り回るガキ💢
親は知らん顔してるし💧
お店側は遠慮せず厳しく注意してもいいと思いますよ😂
ルールを守れない親が多いですよね💧

No.7

一括ですみません昉そうですよね、少し非常識ですよね。でもレスを下さった皆様のような方もいらっしゃるんですよね(^O^)「止めなさい!」とか「座りなさい」など。でも子育ては大変ですよね…小さいとはいえ抱っこすると結構重いですしそこに買い物の品持って…。上の人に相談するんですがなかなか難しいんです…。ご意見カードに注意した人の名前書いて入っていたりしますので…なので貼紙はったりしてます。まぁ他の方の迷惑になったら言葉にしますがf^_^;でも非常識な人って他にもいますからね。自分もそう思われてるかもしれませんが。

No.8

私のお店にも良くそういう方いらっしゃいます‼

近頃は年配の方もかなりひどいですよ。

精算前の商品はお店の物です。だから、いくら払うつもりがあってもお店の物だから、そう言うお客様には毅然とした態度をとるようにしてますよ‼
マナーを守らない方が来店されるということは、お店の品位が下がると言うことです。
うちのお店は他のお客様に迷惑をかける方は来て貰わなくて良いと思ってますよ。

毅然とした態度を取ることで他のお客様が安心して買い物をして頂けると思ってます😊

No.9

居ますね~ 見掛けます😱先の方が言われてる通り、カートの下の段に子どもを乗せてる人も… きっと『ひょんな事で怪我をしたら店に抗議するんだろうな~こんなお馬鹿な親は!』と思って見てます。靴を履いた子どもをカートに乗せる客も不衛生ですが、レジ待ちで食品を入れた買い物カゴを足で移動させる御婦人も結構 見掛けますよね😲『あなた…それ…』って感じです。昔で言う“お客様は神様です!” 不景気とは言え皆が皆、神様じゃないです!非常識な客は来るな! 先の方が言われる通り、店の品位落ちます…💦はい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧