給食の唐揚げの美味しい作り方

回答7 + お礼5 HIT数 3137 あ+ あ-

2009/03/10 06:38(更新日時)

皆さんは小中学生のときの給食で何が1番好きでしたか❓7年前になりますが私は唐揚げが大好きでした😃しかし唐揚げは一人一つなので成長期の子供には物足りなかった記憶があります😤私の夢はクラス分のあの唐揚げを独り占めして食べまくることなのですが、なかなかあの味の唐揚げを作ることができません💦
冷めてもおいしいあの唐揚げを…
地域によって味も違うと思いますがどう作ればあの味を再現できるのでしょうか❓アドバイスお願いします😃

No.918534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっさんは、小学給食の雑炊が好きで給食おばさんに聞きに行った。 聞きに行ったらよいですよ😄

No.2

小学校の時に食べたカレーが、今まで食べたカレーの中で一番うまかったです⤴それは今も変わりません✋

唐揚げの方はよく分かりません💦でも、給食って結構美味しいもの沢山ありましたよね😊あっ💦小学校の時食べたラーメンも美味しかったです💦

No.3

ソフト麺とかミルメークとか好きだったなぁ~(笑)

No.4

>> 1 おっさんは、小学給食の雑炊が好きで給食おばさんに聞きに行った。 聞きに行ったらよいですよ😄 レスありがとうございます😃確かに聞きに行くのが確実ですね💦21の若者がいきなり聞きに行くのは若干勇気いりますね💦私の時代は雑炊はなかったですね😃地域や時代によって沢山種類があるんですね😃

No.5

>> 2 小学校の時に食べたカレーが、今まで食べたカレーの中で一番うまかったです⤴それは今も変わりません✋ 唐揚げの方はよく分かりません💦でも、給食… レスありがとうございます😃うちの兄もカレーが1番だったみたいです😃私もカレー好きでした😃中学に入って給食センターが変わってカレーがあまり美味しくなくなってしまったのであまり好きではなくなってしまいました💦給食にラーメンでるんですか⁉どうやって作るんでしょうね⁉

No.6

大丈夫😄 30過ぎたおっさんのほうがヤバイと思うよ😄💧

No.7

>> 3 ソフト麺とかミルメークとか好きだったなぁ~(笑) レスありがとうございます😃ソフト麺はかなりの頻度で出てました😃懐かしいですね~😃
カレーかデミグラスのルーをかける派かつける派に別れてましたね😃基本女の子がつける派で男の子はぶっかけ派でした😃ちなみにミルメークとはなんですか⁉

No.8

>> 6 大丈夫😄 30過ぎたおっさんのほうがヤバイと思うよ😄💧 再レスありがとうございます😃夢のために勇気を出さないとですね😃給食の唐揚げを揚げたてで食べれるなんて最高ですもんね‼

No.9

えっ?ミルメーク知りませんかぁ?百均とかにありますよ。牛の絵が書いてある、牛乳に混ぜて飲むコーヒー牛乳的なもの…淲ちなみにイチゴもあります。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃あのチューブに入ってるコーヒー牛乳の元みたいなやつですか😃ありましたありました😃余ったら持って帰ってましたが正式名称は知りませんでした💦

No.11

私の学校給食の唐揚げは近所の肉屋と同じ味でした😃今でもたまに買いに行きます🍖あとは、揚げパンとチーズアイスシューも好きでした🍨

No.12

一個だけ?私の学校は 一人三個でしたよ。あの頃は 肉が嫌いで 毎回 友達に配ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧