友達の恋愛ですが

回答5 + お礼1 HIT数 845 あ+ あ-

2006/07/24 21:49(更新日時)

友達は40歳台前半バツイチ。外見は社交的で頼れるアネゴって感じですが、欝病になったりストレスで人にあたったりする弱い人。その友達に久しぶり出来た彼氏がなんと17歳!しかももうエッチしちゃったらしく年下の彼氏がさ~とチラチラ自慢してきます。でもいい人がいたら捨てるな~とも言ってます。今までも不倫したりしてきて欝病になったりしてるのに… ハッキリいって賛成できません。それにいい大人なのに簡単に未成年とエッチしちゃう彼女に裏切られた気持ちです。今まで色々あって 欝病の時も皆で心配してきたのに… 正直友達に対してどう付き合っていけばいいかわからないです。

タグ

No.91922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てかそれって犯罪なんでは…子供と母親の年の差ぢゃん↓↓ちょっと友達と付き合い変えた方がぃいと思います(〒_〒)

No.2

独身同士の恋愛だし、自由では?裏切りでもなんでもないと思いますが。17歳の男なんてやりたい盛りでしょうし。若い男の子と付き合ってるからって妬んでるとしか思えない。

No.3

遊ばれてるのか遊んでるのか(-.-)
友達が心配ですね…
友達にはもう少し大人になって欲しいですね

No.4

未成年と成人の間じゃ理由がどうあっても犯罪が成立してしまいます。が、法律がどうこうよりも倫理観の欠如した行動は友達だろうが非難されて当然ですよ。主さんが嫌なら、自分はそんなこと認められなくいと告げていいと思います。

No.5

>> 4 色々なご意見ありがとうございます。私は妬みの気持ちは一切なく 自分から危険な事に飛び込んで 後で倒れたり愚痴ったりする彼女の事が嫌になったのだと思います。それに大人の感覚で未成年と性犯罪と言われ兼ねない状況になった彼女が今の日本の大人達にも当てはまる様な気がして…

No.6

別に今の日本の大人にあてはめなくても良いと思いますが…うつ病は弱い人がなるんじゃなくて、良くも悪くも繊細な人がなるんですよ。ただ、その原因に自分で近付くのを繰り返してるんだったら、今回なにか起きた時にかばったり同情したりする事はないとおもいます。ほっとけばいいです。そしたら多分どうしたらいいか考えるでしょうし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧