二人目希望

回答4 + お礼2 HIT数 776 あ+ あ-

2009/03/11 01:00(更新日時)

産後5ヶ月のママで早くも二人目希望してます。
2週間に1回は検査薬を使ってますが反応なしです。
旦那も若くほぼ毎日のように頑張ってくれてます。もちろん避妊はしてません。一度流産の経験があり、一人目を妊娠するまでに一年かかりました。私は妊娠しにくい体質なんでしょうか?焦ってしまいます。
母に一度病院で検査してみたら?と言われましたが、かなり高額・激痛と聞いたことがあり不安です。
内診ですら痛いんですけど…
ちなみに産後の生理はまだありません。
基礎体温は赤ちゃんに合わせてバラバラに起きるので、とてもガタガタな線してます。とても不安で焦ってます

No.919402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎体温がガタガタなら排卵していないのではないですか?

No.2

>> 1 そうなんですか…
私は夜泣きとかあって寝不足だし、起きる時間もバラバラだったのでガタガタなのかな?って思ってました。
一人目をなかなか妊娠しなくて病院に基礎体温を持って行きましたが、排卵はしてると思うからタイミングかな?と言われました。
産後、排卵しなくなるということはありえますか?

No.3

あなたの歳で、1人子供授かって、1年でなかなか妊娠しないって、1人目不妊6年目の私は、どうしたらよいのよ😂 なかなかって使い方かなり間違ってると思いますが💧

No.4

妊娠しにくい体質って💧妊娠しやすい体質の間違いでは?何年も不妊治療と闘っているご夫婦もいるのに、、もう少しゆとりもった方が良いよ。

No.5

因みに、高額とありますが、高額なのは体外受精くらいです。私は、5年間経験してますが。流産も。。
いいな~😂 苦労しないで簡単に授かる人が羨ましい😂
焦ってるのは、私の方ですよ😂 19で既に子供いて、妊娠しにくいか悩むなんて…
私もこんなスレ立ててみたいわ~😂

No.6

不快に思われた方はすみませんでした。
もっと赤ちゃんを待ってる人には失礼でした。すみません
ただ流産のことがあり不安でした。
高額でないのなら一度病院に行って相談してみます。ちなみに失礼かもしれませんが、妊娠しない原因などは皆さんなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧