⚠掛け持ちパートの控除申告書について

回答2 + お礼2 HIT数 1096 あ+ あ-

2009/03/10 17:31(更新日時)

扶養控除申告書を2カ所の会社で受け取った場合はそれぞれに提出しなければならないのですか?

タグ

No.919422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扶養控除等申告書は、主たる事業所一箇所にしか提出できません。
提出しない事業所では高い税率で税金を徴収されますが、後から確定申告で調整されます。
掛け持ちの場合は年末調整はできません。

No.2

1さんありがとうございます。今日、昼からの掛け持ち先の会社から用紙を渡された際に、「朝の会社も提出するので。」と伝えた所、「いや、朝は朝、これはこれだから、名前と住所を書いて来てね」と言われたもので💧両方に提出して問題なければ良いのですが。ちなみにどちらも短時間なので所得税を引かれません。

No.3

それは会社が間違ってますよ。
いくら非課税枠で働くとしても、掛け持ちの場合は一ケ所にしか提出できません。 税務署に確認してください✌

No.4

1さん再びありがとうございます。やはり提出はおかしいですよね。朝出すのだから昼からの掛け持ち先へは出さないですよね💧。何調べるんだろう😥。この間からおかしいんですよね~。朝の方の会社のビルにはどんな看板がついてるかとか。電話番号とか所在地とか😥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧