ストーカーは思い込み?

回答16 + お礼1 HIT数 1688 あ+ あ-

2009/02/16 15:35(更新日時)

大学の先輩の付き合いで行った飲み会で知り合った人がストーカーのようになってしまいました。
アドレスも電話番号もその人には教えてないのですが、メールが何度も来ました。
風邪で仕事を早退した日には『風邪かな?風邪には精子がいいんだよ。いっぱい入れてあげたいな』とか。会社にはその人と共通の知り合いはいません。
メール拒否設定をしたのですが、拒否設定するたびに相手がアドレスを変えてメールが来ました。怖くなり私がアドレスを変えたら、非通知の着信が増えました。非通知拒否しているので履歴だけ残るのですが、履歴が全て非通知になる日ばかりです。

最寄り駅も教えてないのに、似た人を仕事帰りに何度か見たこともあります。

警察に相談したのですが、『思い込みですよ』『何もされてないですよね?』と真剣に聞いてもらえませんでした。

今は1人で家にいるのが怖いので友人の家から仕事に通っています。

これは、ストーカーではなく、私の思い込みなのでしょうか。

No.919828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストーカー予備軍という感じですね。
事件が起きないと警察も動けないし…。

No.2

思い込みだって断言出来ません
怖いですよね
しばらく友人の家とかに泊まれないんですか❓
出費はイタいけど早急に引っ越し、携帯を変えるなどした方が良いと思います😣

No.3

メールや着信履歴は見せたのですか?
気持ち悪いのは分かりますが証拠は必ず残してください。

No.4

思い込みですよ
まだ 被害は無いのでしょ?
ただ 連絡したいのでは?
メールはジョーダンのつもりじゃ無いの?

被害が有れば警察動いてくれるから一度会ってみたら?

No.5

アドレス等は誰から聞いたんでしょう?
先輩に相談してみたら?

主を観察出来る程の暇人なんでしょうか?

ストーカーというより嫌がらせっぽいですね。一度電話で理由を聞いてみては?

本当にその方なんですかね。一度の飲み会でそんなに執着しますかね💧

No.6

思い込みと言われてもね😠

その調子だと主人も精神的に参るからアドレス、電話番号変えたらどうかな❓

とりあえず少しの間身を守るために友達の所に世話になって少し落ち着いたら両親に相談して引っ越ししたらどうかな❓

No.7

実際に被害はなくても、精神的に追いつめられて辛いですよね😢冗談の範疇をこえてますよ。

番号・アドレスを変えて、本当に連絡が必要な人以外教えないというのはどうでしょうか?変えてもまた知らないところでそいつに知られても怖いですし。

No.8

とりあえず大学の先輩に相談しましょう‼
その先輩からそれとなく男側の方に伝えてもらっては?

No.9

てか、その先輩からアドレスなり電話番号が漏れたんじゃないですか…? 😨

No.10

メールも着信も思い込みなんてあり得るの?それが本当なら思い込みなんかではなくストーカーぽいですよね。そんな人いないとも言い切れますか世の中そんな変な人いたっておかしくないです。同性として信じられます。かといって私はメールや電話攻撃は一度もないけど、犯罪者はどこかで様子をうかがい隙を狙っているものですよね。
警察は今の段階ではあてにならないんでしょうか。困りましたね。

No.11

私はホモにストーキングされたことがあります。

最初からつきまとわれてることにはすぐ気づきました。
しかし「たまたまだろう」「考えすぎだろう」「男が男をつけまわすわけがない」と放置していました。

やがていつ刺されてもおかしくない状況で生活する羽目になりました。
「まずいことになった」と気づいたときには手遅れです。早急に対応を考えてください。

No.12

警察は、証拠か何かされるまで聞いてくれませんよ。
ましてや、ストーカーが手帳持ちの人なら、全く何もしてくれないです。

No.13

皆様、ありがとうございます。

メールは気持ち悪くて削除していたのですが、auなので削除したメールも確認出来るので、担当していただいた方にも見てもらいました。

実際に何かされてはいないので、動いてくれないみたいです。

友達にも相談しているので事情を知っているので、しばらく友達の所にお世話になります。

携帯変えて、部屋も探します。

ありがとうございました。

No.14

ストーカーって、され損ですよね。
わかります。
精神的にも、無駄なお金もかかります。
腹が立つけど、安全第一です。
しばらくがんばって下さい。

No.15

主さん、わざわざ携帯かえなくても、2000円ぐらい払えば 番号だけ変える事できますよ☝

No.16

主さん、警察なんかアテになりません。弁護士に相談しましょう🙋

おそらく、主さんの住んでる県にも県迷惑防止条例があると思いますから、

弁護士に相談➡裁判所に告訴状提出(弁護士さんがしてくれると思います。)➡犯人に対して警告➡従わない場合は法的処置

という感じになります😊

費用は少しかかりますけど、ストーキングがエスカレートしてレイプ等にあい、一生心に傷を抱える事になるよりは良いと思いますけど、どうですか❓

No.17

とりあえず武器は携帯しておいたほうがいいですよ。自分を守れるのは自分だけですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧