子どもの事で…
夫婦ケンカします。
理由は、主人の教育方法がイヤで…
毎度の話ですが、もうすぐ3才の娘が、人や物にぶつかりそうになれば、娘が転ぶほど勢いよく腕をひっぱり、何度言っても聞かないとでこピンをしたり…で、大号泣です。
7か月の娘には、泣きやまなかったり、暴れたりすると、ふーっと顔面目掛けて息を吹き付け、呼吸困難のようになります。
家事育児共によく手伝ってくれて、本当に助かるんですが、そこの部分がどうしてもイヤで…。
自覚があるのかないのか、たまにやってない!と逆ギレする事もあります。
何度、叩かないで。手をあげないで。でこピンしないで。息吹き付けないで。と頼んでも、言う事聞かないから。と、取り合ってくれません。
最後には、俺の事を全部否定するならすればいい。俺は一切何もしない。になってしまいます。
娘達は、基本遊んでくれる主人は大好きなんですがイライラ怒られると、パパ嫌いになります。
私がピリピリしているだけでしょうか?
私も主人も母子家庭で、父親像が違うからでしょうか?
私は祖母に、主人は母に手をあげられました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがピリピリしてるわけじゃないと思います
叩いたり手をあげたり特に女の子にはして欲しくないです
将来DVを愛情と勘違いされたら困ります
スネてじゃあ何もしないと言うのはちょっと幼すぎますよね
親だからぜひ教育方針について冷静に話し合いが必要だと思います
何もしてくれなくて結構です離婚してくださいと私なら言います
私も2児の母です。
言う事を聞かないからと手をあげるのはエスカレートしますよ
叩いただけでは言う事聞かなければ 次は殴ると
そんな男別れますね
ウチの旦那もそうですよ!9才、2才、8ヵ月の子がいますが、上の子が何度言っても分からない時は平手、真ん中の子にも叱ります!下の子にも主さんと同じで息を吹き掛けます😤それを上の子2人がマネをするので注意は旦那にします!けど深くは考えてません!旦那も母子家庭で育ち、父親って物が分からず育ちよく母親から殴られたそうです。けど、旦那は意味なく子供を叱りませんし、私が聞いていて違うんじゃないかと思った事は子供達の前だと旦那の立場がないので子供達が寝てから言います!喧嘩にもなり、だったら知らないと言います!それも違うと言う事を私は喧嘩しながらでも話ます。今では旦那も子供だと思い、子供にそんな事したら苦しいよね~と話かけ、パパダメだよと言ってます。深く深く考えると私も思い詰めてしまう性格なので😥
腕を強く引っ張っると肩の関節がはずれますよ。
脱臼はクセになるので気をつけてくださいね。
言う事をきかないからって叩くのはどうでしょうか?
3歳くらいで親の言う事を聞き分け良くきく子なんていません。
根気良く教えていくのが親の務めです。
子供が本当に可愛いなら、子育てについて、互いに真剣に話し合う必要があると思いますよ。私も母子家庭。母には平手打ちは当たり前、時には髪を捕まれ、引きずり回されて怒鳴られたりもしました。子供には死んでもそんな真似は出来ません。一方、主人は、常識的な優しい両親の揃った、割合裕福な家庭の長男として、大切に育てられた人。彼には子供に手をあげる、嫌がることをする、と言う概念が全くありません。怒ることも稀ですが、それでも子供は、パパには一目置いています。主さんもよくお分かりだと思いますが、教育や躾は、そんなものじゃないですよね。私は骨身に染みています。間違いだと思う主さんが立派です。もちろん、親も最初から親じゃないから、間違いはあって当然です。
叩かないで…と言うだけではなく、具体的に、叩く代わりにこうして欲しい、そうすることで子供はこう変わるよ…と言うところまで、説明してやらないと分からないと思います。分からないから、じゃあいいよ💢になるんですよ。
本当は自ら学ぶべきですが、夫婦ですもの、主さんがさりげなく指導してあげてもいいのではないかしら。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧