性格の不一致
性格の不一致で悩んでいます。
結婚前提で同棲しましたが同棲したとたん空気の様な存在になり何度も話し合いましたが一緒に居るのだから良いじゃないかと言って寝るまでテレビを見てるかゲームばかり。
なので些細な喧嘩が多く私は原因はセックスレスだと言って相手は喧嘩するからその気になれないと言われどんどん相手が離れて行ってる気がします。別れる寸前まで行きましたがもう一度頑張ってみると私から言い出しましたが腹の探り合いで最近は今後の話をしようとすると嫌そうな顔をするので話し合えません。で、毎日お風呂→ご飯→テレビ→ゲーム→寝るの繰り返しです⤵
今日あった事など聞いて欲しくて話しかけても今はテレビ見てるでしょ💢と言われ、寝る前に話そうとするともう眠い💢と言われ、一体自分が何なのかわからなくなりました💧
エッチも無い、一緒に遊ぶ事もない、今後の話も出来ない、家政婦に思えてきました⤵
気晴らしにたまに友達と遊びに行っても良いか聞くと、遊ぶ事しか考えてないの?と言われるので外に出れません💧
飼い殺し気分です💧
このまましばらく耐えて相手が今後の事を話すのを待つ方が良いか?
この先どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはお仕事はされてますか晗
私は仕事してません🌀してないから養ってもらってるから何も言えないし、あまり何も言いません淸休みの日は出掛けますが、家では私も似た様な感じです🌀あまり会話も無いし、レスです淸
でも仲はそんなに悪く無いから諦めて開き直ってます俉俉
私は子供が欲しいから子供が出来るかだけが今後心配ですが、今は何とかなるかなって思ってます煜
何とかなちるって思えないなら別れた方が良いかもしれないですね淸
頑張って下さい俉俉
再です俉
私も会話無いですよ昉お風呂も別だし🌀たわいもない話しは話し掛けても無視されるし、まだ主さんましだと思いますよ晗もっと酷い人なんて家にもなかなか帰って来ないだろうし昉
私は一日に一緒に居る時間なんて朝の30分と帰って寝るまでの2~3時間ですよ淸私は朝お弁当作ったりしてるし、向こうもシャワーしたりで会話ありません湜帰って来たらご飯用意してテレビ見てお風呂で終わりです🌀仕事から帰るのも遅いから話す時間も無いです俉
私も修復試みましたが、私の彼はテレビ大好きだから私は昼にテレビ見たり昼寝したり自分の好きな事させて貰ってるから仕方ないと諦めただけです瀅主さんは働きたい人ですか晗働きたくて、家にもじっと居られない人なら今の彼氏さんは無理かもしれないですね湜
私は大事な話しがある時は休みの前の日に少しだけ時間を決めてテレビ消して聞いて欲しいってお願いして大事な事だけは話してます淼主さんは一緒にお風呂入ってるならお風呂だけは私の話し聞いてって言ってみては晗
だらだらグチグチは駄目ですよⅥ少しずつ工夫してみては晗
彼は主さんが居るってことを安心しきって居るんですね。
と言うか家政婦じゃないですか😒
嫌なことはハッキリと伝えた方が良いですよ⚠
もし『TV観てる💢』だの『寝る💢』だのまた言ってくるようなら、『じゃあもう良い😒』『好きなだけやれば😏』って引く。
主が彼に引っ付いてるからつけあがるんですよ。男の人って案外引きに弱いとこがあるよ😏
しかも、んな嫌みを言って遊びに行かせてくれなかったら、主もパートなりなんなりしなよ✋『じゃあ私も働くよ😒なら文句ないでしょ』って。
結婚してるわけじゃないんだし、そこまで干渉される筋合いはないよ。主さんは主さんの好きなように行動しなよ⤴
彼以外のものにも目を向けないと、主さんの心が保たなくなるよ⚠
>> 6
再です俉
私も会話無いですよ昉お風呂も別だし🌀たわいもない話しは話し掛けても無視されるし、まだ主さんましだと思いますよ晗もっと酷い人なんて家…
ありがとうございます。
そういう生活は同居人?って思った事はありませんか?
私は今、単なる同居人って心境になります⤵
相手に聞くと彼女だから一緒にいると言うので余計わからなくなります。
スキンシップや好きだよの言葉ははあります(習慣なだけかもしれませんが)。
養ってもらってるので遣ることはやりますが自分が家政婦以外何も浮かばないです。
相手が満足してるならと我慢しましたが嫌なら出て行くだろうし…でもお腹すいた~と真っ直ぐ帰ってくるし…。
機嫌が良い時にこのままで良いと思ってるか聞くと、そうではないと言うし⤵
私はお風呂の時に一番向き合って話せるので少し話しますよ。
短時間ですが⤵
ほとんど相手の仕事の話で終わってしまいます💧
なので答え的な意見はもらえません。
私が話すと「ふ~ん」とか「そうだね」だけです💦
相手は様子を見ると言われてるので今は試されてるのかもしれません。
もう少し時期が経っても(数ヶ月)何も変わらないなら歳も歳なので考えてみます。
ありがとうございました😃
まず、変なのは彼です。
なぜ遊びに行くのに彼の“許可”が必要なんですか?「友達と遊びに行くから😄」でいいのでは?
きっと彼の身の回りの事全て主さんやってるのでは?主さんご自身が彼をどんどん付け上がらせてるとこあると思いますよ💦主さん自信が相手とどういう関係を築いていきたいかをまずハッキリさせて見込みがないなら別れた方がいいですよ。「私をこんなに粗末に扱うなんて💢!」って気持ちあっていいと思いますよ。彼はもう変わらないと思います。別れは辛いかもしれないけどソレくらい辛い思い、辛い決断をしないと幸せは掴めません!ちゃんと主さんの求めてる相手がいますよ😌次は家政婦にならないように一緒に家事するようにしてくださいね😄
逆に考えてみたら、こんなに自分の思い通りにできる生活を変えようなんて、思わないでしょう。彼だけは幸せなんでしょうね。主さんは不幸せなんですよね?スレタイにあるとおり、性格や価値観の違いでしょうね。我慢して相手に合わせるのが主さんの愛情で、自分のお金使わせて養うのが彼の愛情。多分変わらずこのまま。
別れ覚悟で大喧嘩したら、何か変わるかも。賭ですが😠
結婚してないのに、そこまで彼に尽くす道理はありません❗ただの同棲でしょ❓結婚してようがしてなくても、自分のことは自分でする☝これは当たり前です‼彼は、主さんのことを家政婦としか思ってないと思いますし、私なら別れて実家に帰ります😣そんな男とは一生一緒にやっていけません💢 主さんも、仕事見つけた方がいいですよ😁
私は逆の立場です。…と言っても、テレビやゲームはしませんが セックスを拒む方です。 うちの場合、セックスレス8年目で もう旦那は諦めていると思います。 主さんの場合、ご主人が仕事で疲れている時に求めたり 拒否されて苛立ちが言葉や態度に出たのではないですか❓ エッチしないなら(言葉にはしなくても そういう意味ですよね)私は外で遊ぶ… なにそれ❓って思ったんじゃないでしょうか❓ わざわざ言わなくても 勝手に外に出ればいいじゃないですか❓ 機嫌良く話し掛けても 裏がある(エッチしたいだけ)みたいにしかとれなくなって、ご主人は『ウンザリ』って感じだとおもいます。 仲良くしたいのなら セックスは諦めるくらいの気持ちでいた方がいいと思いますよ。
>> 12
逆に考えてみたら、こんなに自分の思い通りにできる生活を変えようなんて、思わないでしょう。彼だけは幸せなんでしょうね。主さんは不幸せなんですよ…
ありがとうございます。
先ほど言い忘れましたが、遊びに行くのに許可をもらうのは付き合ってる時からです。良い?と聞いてダメとは言いませんが、理由をこじつけられます。遊んで帰ると何を入り知恵されたんだ💢と聞いてきます。
喧嘩するとだったら別れれば良い💢とふて腐れて寝てしまうので謝るばかり。
嫌いになったのならば諦めて別れるから言ってと言うと「違う」と言われその時は怒ってたからだと言うので試されてるのかもしれません。
潮時かもしれません😥
きっと主さんはお相手の方が好きだから 我慢しちゃう部分が多くて 最終的には辛い思いをしてるんでしょうか。 同棲してお相手の生活態度がわかってよかったじゃないですか。私なら結婚は有り得ないと思い別れを決断します。結婚しても自分の時間を優先したいって思うタイプならこれから先 一緒に生活したとしても淋しい思いをするのは主さんだと思います😢 お相手の方と話し合い 改めて生活態度を改善してくれる意志のある方ならと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧