お弁当の中身…

回答15 + お礼4 HIT数 2649 あ+ あ-

2009/03/12 01:54(更新日時)

皆さんは、毎日同じおかずでも平気でしょうか?私は栄養バランスが整ったお弁当なら問題ないと思いますが、ご意見をいただけないでしょうか?
大抵は手作りで、野菜が沢山採れる八宝菜やチンジャオロース

和食だと時々餃子、親子丼などです。

ちなみに、今日の昼食はぶり照り、ゴボウサラダ、野沢菜の漬け物、りんごです。

よろしくお願いします。

No.920794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌だと言えばレパートリーが増えたりするのでしょうか。

我慢するしか無いと思いますが…。

No.2

うちの旦那は毎日同じ様なお弁当が嫌らしく、また夕飯の残りも嫌みたいなんで、会社近くのお弁当屋から日替わり弁当とってもらってます。

No.3

質問してすみません。

主さんがスレに書いているメニューは、お弁当のおかずとして作って詰めていらっしゃるのですか?

No.4

健康的でいいと思います!私は自分のお弁当ならまぁ毎回同じような感じでもいいです👍
主人は、お弁当の中身が楽しみみたいなんで毎回変えて色んな味を楽しんでもらいたいと思います🍱

No.5

旦那👨🍱➡ハムとタマゴのオムレツ

鮭の香草焼き

ハンバーグ

海老のつくね揚げ

フリカケ御飯と漬物全て手作り‥

👩🍱➡塩オムスビ特大一個😂💦

共働きです

今頬張ってます😂

夜は沢山野菜採ってヘルシーなので👨🍱はカロリー高めかも‥

私ガリガリ‥😱

夜も旦那の残り物‥
食べたの?って聞かれるけど自分自身の食費ケチってまで旦那には腹一杯食べて貰いたい‥

結婚10年、セックスレス、家事全般、仕事して自分にご褒美無し‥

たま~に月一回くらいかな仕事の帰りにコンビニでチキン買い食いします😢

贅沢~😂

No.6

>> 1 嫌だと言えばレパートリーが増えたりするのでしょうか。 我慢するしか無いと思いますが…。 1さんは我慢して、食べてらっしゃるのですか?
私はお昼ぐらい我慢したくないですし、また一人暮らしをしているので自分で作ります。

No.7

>> 2 うちの旦那は毎日同じ様なお弁当が嫌らしく、また夕飯の残りも嫌みたいなんで、会社近くのお弁当屋から日替わり弁当とってもらってます。 旦那さんの気持ちはわかるのですが、やはり作った弁当は食べてもらいたいですよね…お弁当屋さんのって美味しいんですかね?自分が作った料理の方が美味しいと思いますが💦

No.8

>> 3 質問してすみません。 主さんがスレに書いているメニューは、お弁当のおかずとして作って詰めていらっしゃるのですか? はい、ちゃんと作って詰めていますよ✨

でも、いつも栄養的には整っていませんが😥

No.9

>> 4 健康的でいいと思います!私は自分のお弁当ならまぁ毎回同じような感じでもいいです👍 主人は、お弁当の中身が楽しみみたいなんで毎回変えて色んな味… ありがとうございます!旦那さんが楽しみにしてくれていると、こちらは嬉しいですよね🌟😊

No.10

毎日同じでも平気ですが、違えば嬉しいです。ところでスレのものをお弁当に?レンジで温めて食べるんですか?私の発想にはないものばかりだったので。

No.11

健康に留意したメニューでもいつも同じなんていやだ。同じ材料でも味付けや調理方法があるはず

No.12

質問に答えて頂きありがとうございました。

八宝菜って時間が経ったら水っぽくなって味が落ちるんじゃないかと…冷えるとトロミがゆるくなるし

親子丼も温かくて玉子が、ホワットロッで食べたいなぁ~と…

餃子は2個程度が揚げ餃子として入ってるなら良いけど焼き餃子だと…

あくまでも個人的意見ですし、お弁当を作ってる事は素晴らしいと思います。

ただ冷めても美味しい料理を入れる方がお弁当向きなんじゃないかと思いました。

ゴメンナサイ。

No.13

彼氏に作る弁当は、

イカ大根の煮付け
ほうれん草×ベーコン×シメジのバター醤油炒め
塩味の厚焼き玉子
キュウリの浅漬け

タコウインナー
炊き込みご飯(ゴボウ、ニンジン、鶏肉)
カマボコの煮付け
豚しょうが焼き
唐揚げ
イカニラキムチ炒め
ナスとひき肉とシメジを炒めご飯と混ぜる
サラダ自家製ドレッシングで
たまにはサンドイッチ

など…毎回違うおかずを心がけてるよ。

No.14

再レスです。買ったお弁当が美味しいかはわかりませんが、前は専業主婦だったので作ってましたけど、私も仕事始めて夜勤や早出など、時間も不規則な仕事なので、作って何か言われるのなら買って食べてって感じです。 ちなみに、文句は言うけどお弁当も含め食事は残さない旦那ではあるんですけどね。

No.15

うちの嫁さんの弁当はいつも同じでした。同じでいいよ、と言ってますが。
大体、白飯にのり、鮭、卵焼き、に付け合わせの野菜、お新香ですね。
子供の弁当と重なるとおにぎりになります。
一度、こんな事がありました。嫁さんとケンカした翌日の弁当です。開けたら、レトルトのライスのみ😢
しかも何故か、コンビニの先割れスプーン😢この日を境に我が家の力関係は逆転し、私は牝ライオンの前の子ネズミとなりました😂

教訓… 夫婦ゲンカは休日前夜以外、してはならない😭

No.16

通行人はラマンの弁当だそうですよ。笑

No.17

どういう意味ですか?説明お願いします。

No.18

16さんへ

No.19

私も毎日お弁当作ってます。同じようになりがちですが自分なりに考えて作ってますよ。八宝菜や親子丼って冷めない弁当箱ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧