お弁当の中身…
皆さんは、毎日同じおかずでも平気でしょうか?私は栄養バランスが整ったお弁当なら問題ないと思いますが、ご意見をいただけないでしょうか?
大抵は手作りで、野菜が沢山採れる八宝菜やチンジャオロース
和食だと時々餃子、親子丼などです。
ちなみに、今日の昼食はぶり照り、ゴボウサラダ、野沢菜の漬け物、りんごです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
旦那👨🍱➡ハムとタマゴのオムレツ
鮭の香草焼き
ハンバーグ
海老のつくね揚げ
フリカケ御飯と漬物全て手作り‥
👩🍱➡塩オムスビ特大一個😂💦
共働きです
今頬張ってます😂
夜は沢山野菜採ってヘルシーなので👨🍱はカロリー高めかも‥
私ガリガリ‥😱
夜も旦那の残り物‥
食べたの?って聞かれるけど自分自身の食費ケチってまで旦那には腹一杯食べて貰いたい‥
結婚10年、セックスレス、家事全般、仕事して自分にご褒美無し‥
たま~に月一回くらいかな仕事の帰りにコンビニでチキン買い食いします😢
贅沢~😂
質問に答えて頂きありがとうございました。
八宝菜って時間が経ったら水っぽくなって味が落ちるんじゃないかと…冷えるとトロミがゆるくなるし
親子丼も温かくて玉子が、ホワットロッで食べたいなぁ~と…
餃子は2個程度が揚げ餃子として入ってるなら良いけど焼き餃子だと…
あくまでも個人的意見ですし、お弁当を作ってる事は素晴らしいと思います。
ただ冷めても美味しい料理を入れる方がお弁当向きなんじゃないかと思いました。
ゴメンナサイ。
彼氏に作る弁当は、
イカ大根の煮付け
ほうれん草×ベーコン×シメジのバター醤油炒め
塩味の厚焼き玉子
キュウリの浅漬け
鮭
タコウインナー
炊き込みご飯(ゴボウ、ニンジン、鶏肉)
カマボコの煮付け
豚しょうが焼き
唐揚げ
イカニラキムチ炒め
ナスとひき肉とシメジを炒めご飯と混ぜる
サラダ自家製ドレッシングで
たまにはサンドイッチ
など…毎回違うおかずを心がけてるよ。
再レスです。買ったお弁当が美味しいかはわかりませんが、前は専業主婦だったので作ってましたけど、私も仕事始めて夜勤や早出など、時間も不規則な仕事なので、作って何か言われるのなら買って食べてって感じです。 ちなみに、文句は言うけどお弁当も含め食事は残さない旦那ではあるんですけどね。
うちの嫁さんの弁当はいつも同じでした。同じでいいよ、と言ってますが。
大体、白飯にのり、鮭、卵焼き、に付け合わせの野菜、お新香ですね。
子供の弁当と重なるとおにぎりになります。
一度、こんな事がありました。嫁さんとケンカした翌日の弁当です。開けたら、レトルトのライスのみ😢
しかも何故か、コンビニの先割れスプーン😢この日を境に我が家の力関係は逆転し、私は牝ライオンの前の子ネズミとなりました😂
教訓… 夫婦ゲンカは休日前夜以外、してはならない😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧