あなたならどうしますか?
あなたならどうするか教えて下さい🙇あなたには仲の良い二人の友達がいます。親友とまでは呼ばないけど休みを合わせて遊んだりするし、周りからは仲良し三人組と思われています。先月自分の誕生日があったけど、二人からはプレゼントもお祝いpartyもしてもらってません。二人は他の誕生日の子にはプレゼントをあげていました😣今月仲良い内の一人の子の誕生日があります🎂自分が誕生日プレゼントをもらってない人にプレゼントをあげますか❓今回の件で、私はその二人から好かれてないんだと思っちゃったし、傷ついたので二人から距離を置こうと思ってますし、プレゼントを彼女にあげる気がしません。どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
女三人ってお互いに思いやりがないと難しいです…😠
初めからお誕生日会🎂をやっていなかったから暗黙の了解で無いままなのでは?
あなたから始めたらどうですか?😊
もうひとりの子とサプライズを考えるとか😃
でもあなたが見返りを期待するならやらない方がいいかもね🙅
誕生日に何もないと寂しい気もしますが、友達を集めてパーティーをするほどの年齢でもないし、気持ちの問題ではないでしょうか?プレゼントや「おめでとう」の一言だけでも嬉しいと思いますが、相手が何もしてくれないから距離を置くとかという考え方は間違っていると思います。
相手が何もしてくれなくても、自分の方からプレゼントしたいと思ったらすればいいんじゃないですか?
主さんは結局見返りを求めてるだけで、友達の誕生日祝おうって気ないじゃないですか😩
その人を友達だと思うなら、祝ってあげるのが筋です。
自分の時も、忘れられてたら言えばよかったのに。
それができてこそ友達だと思いませんか?
主さんを除いた二人の間でプレゼントをあげあっている…と言う事でしょうか?
私がもし主さんの立場なら自分から距離おくけど、誘われたら行くって感じにします。
プレゼントも…もし二人の間だけでやり取りの事実があるとわかり、近いうちどちらかの誕生日だと知っても、
別にプレゼントを欲しい訳じゃないし
(貰ったとしてもあげるために選ぶのは苦手だからそんなやり取りはない方が楽だし)、
パーティーもやって欲しい訳じゃないけど、なんとなく阻害感感じちゃう…
でも、あげません💦
そもそも主の誕生日を二人は知っているの?
友達3人組で初めての事ですか?
私なら友達関係を続けつつ二人の様子を見て それでも疎外感を感じるのなら段々と離れて行きます。
見返りをどうとかでは無く もし二人が自分に対して良くない感情を持っているなら悲しいし私も 悶々としながらの付き合いはしたくないから。
別にプレゼントあげなくていいんじゃないですか?誕生会は呼ばれたら行けばいいでしょうし💧
主さんはその友達にはプレゼントあげた事ないんですよね?誕生会もやってあげた事ないんですよね?それなら向こうだって、主さんにはプレゼントや誕生会はいいやと思うと思います。
損か得かの気持ちがあるのなら、やらない方がいいかと…😥
それに、お互いプレゼントをあげあっていても毎回となると段々と面倒になったりしますよね、案外やめたいと思ってるかもしれませんよ💦1度あげたりすると、そういうのってやめ時が難しいじゃないですか😣毎年プレゼントを考えるのも苦になったり…⤵
そんな付き合いは大変なので、最初からプレゼントや誕生会などない方がいいと思うのですが😥他の2人がお互いあげあってるならそれでもいいじゃないですか、主さんの目の前でわざわざあげてる訳じゃないんですよね?
それだけで距離をあけるとかないと思います。
主さんはその友達二人にプレゼントをしたことがあるんですか❓
なければそりゃないだろうし。
あれば何かしらあるだろうし。
主さんにとって交友関係ってそんな薄っぺらいものなの❓😒
私はもらってなくたって渡しますよ、
普通にめでたいことだし。
いつまでも僻んでないで、自分がして欲しいなら自分から行動してみたらいかがでしょう❓😒
まぁ、見返り付きのプレゼントもらったところでうれしくも何ともないですけど。
私も同じ様な事ありました。
仲がいいと自分では思ってたので、2人にプレゼントをあげましたが自分の誕生日には何も貰えずおめでとうの言葉もありませんでした。
見返りを求める訳じゃなく友達なら「おめでとう」とか言葉だけでも普通ありますよね❓まあまあ仲のよい人ににはお祝いの言葉を貰ったので余計悲しくなりました😭
2人にとっては、私は友達でなくプレゼントも迷惑だったのかなと思い次の年からはやめました。
(ちなみに2人はプレゼント交換してました💧)
自分に何か原因があるのか2人にとっては気が合わないのかわかりませんが、向こうから何かない限りつきあうのをやめました。
プレゼント云々より、友達としてみてくれてなかったんだという事にショックが大きかったです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧