ヘルパーと電話占い師の両立

回答9 + お礼3 HIT数 1115 あ+ あ-

2009/03/11 21:50(更新日時)

私は今、電話占い師をしています。こちらに時々、スレを立てさせてもらってるのですが…。
電話占い師も、この不況の為になかなかお客さんがいません。待機時間が長いばかりです。
それで以前に介護職員の経験があって(資格はないです)もう一度、介護ヘルパーとして、雇ってもらいたいと思い、あちこちに電話して自宅から近い介護センターに助け合いとして職員さんの欠勤が出た時に…という事で、とりあえず履歴書を持ってきて欲しいとの事でした。ヘルパー2級の資格をとれば、そこで常勤として勤める事ができるそうです。ボランティアではないけれども、ボランティアに近い感じで資格はなくても、時給はもらえるそうです。
登録ヘルパーとして勤めてらっしゃる方で、こういう勤務形態もあるのかどうか聞きたいです。
登録ヘルパーと電話占い師と両立してやっていきたいと思ってます。

No.921208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統合失調症で、苦しんでいるスレ主に自分の幸せ自慢ばかりして注意されたら暴言を吐く例の人ですか❓

違ったらすみません

• << 3 因みに私も統合失調症ですが、統合失調症の患者が統合失調症の患者に対して何を自慢する意味があるのか逆に聞きたいです。それと、年齢も出さずに執拗にあちらこちらで私のスレやレスを荒らすのを辞めていただけますか蓜自慢ではないですが、自慢と受け取られたなら謝りますが、あまりにも執拗なあなたのレスに憤りを感じています。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。そうです。…が、ここのスレとは関係ない話しは今後やめていただけますか蓜やめないなら、荒らしとして、削除に一票させていただきます。

No.3

>> 1 統合失調症で、苦しんでいるスレ主に自分の幸せ自慢ばかりして注意されたら暴言を吐く例の人ですか❓ 違ったらすみません 因みに私も統合失調症ですが、統合失調症の患者が統合失調症の患者に対して何を自慢する意味があるのか逆に聞きたいです。それと、年齢も出さずに執拗にあちらこちらで私のスレやレスを荒らすのを辞めていただけますか蓜自慢ではないですが、自慢と受け取られたなら謝りますが、あまりにも執拗なあなたのレスに憤りを感じています。

No.4

統合失調症で、というのはあなたのことなんですけど…

あなたのレスは相手の気持ちを考えたものではなく単なる優越感や自己満足ですよね

私の人生は今こんなに上手くいっていて幸せです…そんな自慢がどん底で苦しむ人にどう聞こえるか占い師なのに分からないんですか❓

そして注意されたときの

バイバイ👋

など品を欠いた幼稚さや、自分を妬んでいるんだろうという思い上がった勘違い…

悪いけど腹立たしいのはこちらのほうですよ

あなたは反省という言葉を知らないのですか❓

No.5

>> 4 自慢だと思われたなら謝りますと言ったはずですし、関係ない話しはしないでくださいと言いましたよね蓜削除に一票させていただきます。あなたのは、ただの荒らしですので。

No.6

違うよ、主さん。
あなたに絡んでいたのは私です。
もう絡まないと約束したので、私はあなたに絡まないです。
あなたが誤解なさっていたからあえてレスしました。
私は、自分がした約束は破りません。
今後も進んで絡みませんから、私についてはそう覚えておいてください。

No.7

だぁ~かぁ~らぁ~

占い師なら自分の人生占って、幸せに生きればいいじゃないの😒

No.8

たぶんヘルパー一本で稼いだ方がいいと思いますよ。

No.9

7 さんに賛成✋

No.10

ここにはもう来ないんじゃなかった?
友達にも言われたんでしょ?

No.11

苦しんでいる人を更に追いつめるようなレスをくり返すあなたに荒らしと呼ばれてしまうと微妙です

あなたが謝ったことは知らなかったので、結果的に話を蒸し返してしまいその点では失礼しました

だけど注意されたときのあなたの最低な態度が腹立たしくて仕方なかったのです

仮にも占い師なら人の痛みに敏感になるべきだし、簡単に逆ギレしない穏やかな精神を養ってくださいね

私もあなたにレスするのはこれで最後にしますから

No.12

私も以前主さんにあきれたことがあります

主さんの性格はヘルパーさんに向いてないですよ
あまり人と接しない仕事のほうが良いと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧