ご意見お願いします。

回答2 + お礼2 HIT数 869 あ+ あ-

2009/02/17 18:14(更新日時)

長いですが、悩んでるので相談にのってください(〇>_<)
ウチでは2匹の犬を飼ってるのです。2匹とも、ケージ内の(ケージはそれぞれ別)トイレでオシッコをします。 
外に出しててもケージに帰り、オシッコをするお利口さんだったのですが、先住犬の方が最近、ケージ内のトイレ以外でオシッコをするよぅになりました😣 
色々、原因を考え、工夫し、成功することもたまに…あるのですが、まだトイレ以外ですることが多いのです…そこで考えたのですが、犬は他の犬が、オシッコをした場所でオシッコをする習性がありますよね?もう1匹のオシッコの臭いのついた、ペットシーツを先住犬の方のケージに入れ、トイレでさせる方法は、効果ありだと思いますか?試してみればいいのですが、先住犬として、後犬の臭いのシーツを入れるのは、プライドが傷つき、ストレスになるのではないか…と悩んでいます… 
賛成、反対、できれば理由をつけて聞かせてください。お願いします

タグ

No.921448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対💧
犬はかなり鼻がいいのはご存知ですよね❓
主さんは自分の服などが他人の尿臭するの耐えられますか❓

No.2

やっぱりやめた方がいいですよね💦ありがとうございました

No.3

こんにちはです🙇

スレ主さんが思う失敗の原因とはなんでしょうか?
そこがちょっと気になってしまいました🙇

あと一般的に犬は1~2歳あたりから1度しつけ・訓練が崩れることが多いようです。犬ちゃんの歳はいくつぐらいでしょうか?

試してみた方法も教えて頂けると有り難いです😊
よろしくお願い致します🙇

No.4

ありがとうございます。うちの犬は一歳2ヶ月。  原因と思うのは、シーツを破くよぅになり、破いたらダメと注意していたからだと思います😢それをオシッコがダメた思ってしまったのかなーと…とても頭がよく、私の話をよく理解するので、注意される原因を自分なりに考えた結果だと思ってます💦ケージの外では決してしません。今から、躾直すことは可能ですか?  また、小さい頃の教え方で、教えていけば、うまくしてくれるよぅになりますかね(/_\;) 試した方法1→トイレスプレーを使う。2→違う所でしよぅとするのを見たら、すぐ注意してトイレに連れていく。←これで少しは成功してたのですが、時間が経つとダメでした…これが小さい頃の躾方です。 3→外や散歩時でオシッコをさせるよぅにしてみる。←お外でウンチ、シッコの嫌いな子なのでしませんでした… 私は2の方法で、挑戦するか、今してる場所にトイレを置く方法で行こうと思ってますが他にいい方法ありますか?どぅか、アドバイスお願いします。 できるだけ犬にストレスを与えない方法を知りたいです。もぅシーツを破くことはなくなりました!ウンチはトイレできちんとしてます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧