別れ?

回答5 + お礼5 HIT数 1407 あ+ あ-

2009/03/12 21:44(更新日時)

10年付き合ってる彼がいます。 以前からギクシュクしてて、同棲してるんですが 昨日喧嘩をしてしまい 彼が○○←私の名前ちゃんの事、好きか分からくなったので 一度同棲を解消して離れようと言われました。しばらく離れてて やっぱり寂しい 好きかもと思えばやり直せる、と言われました。今まで同棲してて、一度離れてしまったら ほとんど別れてしまいますよね?離れてしまってから復縁したって方いますか?しばらくの間がいつまでなのか…にもよりますか?長ければ時間がお互いの事忘れてしまいますよね?
最近はギクシュクしてて会話もあまりなくメールもほとんど返ってこないです💧質問ばかりですみません。凄い悩んでてたくさんのコメントお願いします

No.921454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲長いんかな?

No.2

同棲して9年くらいになります。彼も、もう だらだら過ごしたくないとの事で 離れて様子を見たいて言われました😥

No.3

長過ぎた春でしょう‥。
男から別れとか切り出した場合は、復縁はかなりキツイと思います⤵
彼にあまり執着し過ぎない方がいいかも⤵

No.4

同棲8ヶ月ですれ違いで同棲解消とともにいったん別れました。(フラれました)好きだけど寄りを戻す気はないと言われてましたが別れて3ヶ月、彼から復縁を求められ今に至ります。

No.5

やはり男から別れを切り出されたら 厳しいんでしょか?女は元彼とかをずるずる引っ張るとかよく聞きますが 男側はあまりないですよね😥

No.6

一度別れを切り出された後の復縁は上手くいってますか?

No.7

お互いの性格に問題ありだから^_^;喧嘩もするし別れ話になったり今でも色々ありますけど、何とか三年頑張ってますよ^_^;

No.8

友人の話ですが…。
10年つきあったうち、同棲は5年していました。何回も別れるといって飛び出したり、振られたといって相談してきたり…を繰り返してましたが、妊娠をきっかけに結婚、今は2児の母になりました。

主さんの年で10年一緒にいるという事は、思い出もほとんど彼だと思います。
それは彼も同じだと思います。

その10年に自信が持てるのなら、彼氏さんは帰ってくると思いますよ~。

No.9

3年かぁ…お互い頑張りましょう😃

No.10

ありがとうございます。すこしでも期待して待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧