お留守番
今年小学生になる娘がいます。今月までは保育園なので助かります。悩みと言うのは、私は平日9~16でパートに行っているので、学童保育の手続きも済み入所も決定しています。が💦不況のあおりで9~14の短時間にしてくれと店長に言われました😢とりあえずの間は学童へ行かせるつもりですが毎月💴7000も正直痛いですし(安全面を考えたらそんな事はもちろん言えませんが)14:30下校だし🏠に帰ってくる様にしようかとも思いますが夏休みなどは一度学童やめてしまったら申し込み出来なくなるんじゃないかなと?😱 家の地区は3年までは預かってくれますがどっちにしろ来年は14:00上がりだし書類は通りませんし😱普段は大丈夫にしろ長期休暇中お留守番出来るものか😢しかし会社で時間削減決まっているし複雑です😢まとまりのない文章でごめんなさい😢
新しい回答の受付は終了しました
入学当初は早く下校になるし そのまま学童にしておいたらいかがですか?学校にもよりますが うちのところは夏休みお願いするためにずっと入ったままにしているお家が多かったですよ。ただ 何でもないときに7千円はキツいですよね。入学して 普通の時間になったらだいたい5月くらいかな それから学童の先生に 夏休みはお願いしたいのですが普段は早く帰れるようになりました。夏休み前に入れていただけますか?と聞いた方がいいかもしれません。ただ 継続してないと預かれない って事もあるかもしれませんよ。
それ位の時間なら1年生から鍵っ子沢山います。
うちは普段は鍵っ子です。長期の休みはうちは年度の最初に夏休みだけとか申込みする事ができるので、長期の休みだけの人も結構います。
年度の最初じゃないと申込みはできないです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧