深刻なんです
初めまして。
今カナリ深刻に悩んでいます。
うちの旦那の母(51歳、パート、一人暮らし)はお金が無く、家賃等は祖父母に出して貰いながら住んでいます。去年のアパート更新時には、お金の援助を頼みにきました。
うちの生活も大変なので旦那は断りましたが、雀の涙程度は包みました。
我が家は子供(三歳一歳)が居て子供達にもお金が掛かってくるし、生活は大変です!
義父とは離婚はしていませんが別居していて、私は会った事が無くこの人はお金を入れてくれないそうです。
義母は実家の祖父母と同居したら良いと思うのですが、旦那や旦那の妹(既婚)は、祖父母の厳しさを知っている為か、あの祖父母とは同居は無理だろうと言ってました。
ましてや、女手一人で子供二人を育て上げたと感謝してる様ですが、高校の学費や家賃等は祖父母が出していたそうです。
義母は年金も払っていないらしく将来は私達夫婦に頼ろうとするのが見え見えです。
私の実親が子供達から援助を受けるなんて…という考えなので、どうしても義母の行動や考えが許せません。
私の心が狭いだけでしょうか?
どなたか、納得の行く答えをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは納得はいかないかもしれませんが、もし自分の親が困ったら助けたいと思わないですか❓
義母さんは年齢的にパートしかないだろうし、夫に苦しめられながら子供2人頑張って育ててこられたのではないですか❓
ブランド好きの浪費家だったりパチンコなどのギャンブルに使っていてお金が無いなら援助することはないですが、
頑張って働いていても生活が苦しいなら、私なら月に1万か2万ぐらいはなんとかしてあげたいって思います。
けれどまずはご主人から公営住宅を申し込むように積極的に働きかけて、家賃が安く済むようにしたほうがいいですね。
1さん
ありがとうございます。
公営住宅ですか‼
その手もありますね。
前にもっと安い所に引っ越す様に旦那が言ったら引っ越したくないと言われた様ですが、とりあえず、次に家賃の話しが出たらその案だしてみます。
後、確かに実の親なら助けたいと思ってしまいます。
なんだか、この事ばかりを考えてると自分の性格がドンドン悪くなって行くようで暗くなります⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧