幸せなの??

回答1 + お礼1 HIT数 1006 あ+ あ-

2009/03/11 20:56(更新日時)

クラスメイトが彼氏からDVを受けているようです。

目の周りや腕などに青あざが出来てたり,顔や腕が腫れていたりします。
「それどうしたの?」と尋ねると
「彼氏にやらたんだぁ~!」と返して来ます。

今日も,鼻に青あざが出来ていました。どうしたのか尋ねると
「お前,鼻低いから高くしてやる。って言って彼氏にやられたぁ」と言いました。

前に,何人かと「悪い事言わないから,別れた方が良いと思う」と言ったのですが,別れません。

それ所か,「もうすぐ彼氏の家に挨拶しに行くんだぁ😃」と言ってきたり,「もうすぐ付き合って1年だよ✨」と言ってきたりします。

でも,彼氏にDVを受けたりすると「見てー,彼氏にやられたんだ」と言ってきたりします。

彼女を見ていると痛々しくてなりません。
彼女は今,幸せなのでしょうか??DVを受けてまで何故彼氏と付き合っていらるるのか私には理解出来ません。

何かご意見ありましたらお願いします!

No.922428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴力が日常になりすぎて正常な判断力が失われているのでしょう。

あわれですね。

でも、周りがどんなに忠告しようと本人の目が覚めない限りループから抜け出すことは出来ませんから…

男の親は、傷だらけアザだらけの彼女が挨拶にきても不審に思わないのでしょうかね…サラッと言うのは彼女のせめてもの強がりでSOSだと思います。ただ、無理矢理引き離しても今の彼女ではまた男の元に戻りますね。

顔は…末期的ですよ。DV男は世間体を特に気にしますから目立つ所は避ける傾向があるんで。

彼女は幸せなのではなく辛すぎて現実逃避してるんですよ。

No.2

ご意見ありがとうございます!

その彼氏は凄い嫉妬深い男だそうです。でも,彼女も同様です。彼氏が彼氏の姉と会うのも嫌だと言っていました。

なんとか助けてあげたいのですが,暴力を振るわれているのに,それぐらい彼氏の事を想っているなら,もう何も言えまそん。

どうすれば,彼女は目を覚ましてくれるのでしょうか??

もうどうする事も出来ないんですかねー…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧