号泣の日々…

回答10 + お礼8 HIT数 2946 あ+ あ-

2009/03/12 23:28(更新日時)

元カレを思うと、嗚咽する程涙が出て止まりません😭
別れて1年半がたち、今更泣けてきました。
元彼とは、7年付き合いました。
仕事に夢中な私にとって、甘えん坊な元彼は、だんだん重荷になり、何度となく別れ話をしました。でも、何が何でも別れないという元彼。
いつも押し切られていました。
中距離恋愛でしたが、ある時随分近くに引っ越してきました。
結婚を前提に部屋を探し、家具家電も私好みの物を用意してくれて…。 でも結局、私は追いすがる彼を力いっぱい振り切る形で、別れてしまいました。
最近、今彼と新居を探していて、その時のアパートを久々に目にしました。どんな気持ちで引き揚げたのかを今更考えて、涙が止まりません💧💧💧
別れた時は、身軽になった自分の事しか考えられず、相手の事を思いやれませんでした。なんて冷たい人間なのかと嫌気がさします。あんなに愛情を注いでくれていたのに…。
決して未練ではなく、深い懺悔の気持ちと「絶対幸せになって欲しい」という祈るような気持ちです🙏泣いてばかりで何も手につきません…。何かアドバイスを頂けないでしょうか🙇

タグ

No.922495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の幸せを噛み締めて、元の彼氏の幸せも祈ってあげる それでじゅうぶんです。

No.2

ご縁が無かったんですよ。
懺悔の気持ちから、元彼に謝りたい、とかは要りませんから、主さんは幸せになって下さい。
元彼も自分に合う人を見付けていると思いますよ。

あんまり過去にふりまわされないように😉

No.3

相手の身になれないと云う事は よくある事ですよね

これから
今彼を大切にすればいいんじゃないですかね
元彼がいたからこそ
思い遣りについて
考えたのですから…

とても大切な事を
教えてくれたんですね😃

No.4

何いい人ぶって悲劇のヒロイン?元彼も単純そうな感じだし、すぐ次探してまた旅にでもでてるでしょう

No.5

上から目線で気分悪い

No.6

>> 1 今の幸せを噛み締めて、元の彼氏の幸せも祈ってあげる それでじゅうぶんです。 レスどうも有難うございます!
そうですね。
このままでは、今の彼にも失礼だし、精一杯幸せになる事を考えます😊

No.7

>> 2 ご縁が無かったんですよ。 懺悔の気持ちから、元彼に謝りたい、とかは要りませんから、主さんは幸せになって下さい。 元彼も自分に合う人を見付けて… レスどうも有難うございます!
確かに過去に振り回されてます…。
謝る為に連絡するなんて、良くないですよね。
私は、今の彼と幸せになる事を考える事にします!
そして元彼は、きっと新しい恋をして楽しく暮らしていると信じる事にします☺

No.8

>> 3 相手の身になれないと云う事は よくある事ですよね これから 今彼を大切にすればいいんじゃないですかね 元彼がいたからこそ 思い遣り… レスどうも有難うございます!

本当におっしゃる通りです。
大切な事を教えてくれた元彼に感謝です!
まだまだ未熟ですが、成長する事が出来ました。あたたかいお言葉、嬉しかったです☺

No.9

>> 4 何いい人ぶって悲劇のヒロイン?元彼も単純そうな感じだし、すぐ次探してまた旅にでもでてるでしょう レス有難うございます。
様々なご意見、勉強になります。
実を言うと、私はよく元彼に、あなたが仰ったみたいな言葉を投げかけていました。
よく泣いていた彼に「悲劇のヒロインみたい💢」と…。
自分が言われて、より反省しました。

No.10

>> 5 上から目線で気分悪い 気分を害してしまい申し訳ありません。
確かに付き合っていた時は、上から目線でした。今は反省しきりです。

No.11

なんかすごく勝手な方だなぁ…と云う印象です。

No.12

目線だけは上。彼と同じ目線でものを考えることができていれば、また違う関係になれたのにね。

大丈夫、彼は貴女から解放されて今頃楽しくやっていますよ。お互いに相手が必要ないから別れる事になっただけでしょ?

上から目線の性格を改めない限りは、今彼との終わりも近いね…。

No.13

>> 11 なんかすごく勝手な方だなぁ…と云う印象です。 レス有難うございます。
しっかり受け止め、反省致します…😢

No.14

>> 12 目線だけは上。彼と同じ目線でものを考えることができていれば、また違う関係になれたのにね。 大丈夫、彼は貴女から解放されて今頃楽しくやってい… レス有難うございます。
厳しいご意見、肝に命じます…。

No.15

婚約してるのに前彼の思い出でそんな状態なんて今彼が可哀相😭

No.16

触らないでおいてあげれば彼は立ち直ると思います

No.17

ひどい事をしたと 反省するのは良いですが、謝りや 慰めの連絡なんかしないで下さいね。
無神経に感じられてしまいます。

しばらく 主さんはこの事で心を痛めたら良いのです。
それが 薬ですよ。
それだけの事をしたんですから…。

でも これを味わった事で 主さんはまた一つ、痛みのわかる人間になれたのではないでしょうか😊

今彼と幸せになって下さいね😃

No.18

皆さん、一括のお礼で失礼します。
本当にありがとうございます。

私は、元彼に対してとても申し訳ないと思っています。
ですが、皆さんのアドバイス通り、変に連絡とったりする事は、よそうと考えています。
今の彼にも失礼だったと、こちらも深く反省しています。
ところで、皆様の厳しいご意見を拝見していて、だんだんと「私の書き方が悪く、誤解を与えてしまった部分があるのでは…」と不安になって参りました😠
「結婚を前提に部屋を借りた」と言うのは、私も同意のもとだととれますね…。
言葉が足りず、申し訳ありません💦
私が、結婚は難しいので、お付き合いを考えたいと彼にお伝えした所、彼が「引っ越しを決めてきた。近くなれば、お前の気持ちが変わるかもしれないから」と。
慌てて「引っ越ししても気持ちが変わらないかもしれない」と伝えると「賭けたいんだ」と言って家具家電も、用意してくれました。
結局、その後また別れ話になり、いつものように情に流されては変われないと、突っぱね続けて別れるに至りました。
私は、その時に情に流されなかった事は後悔していません。
ですが、思いやりが足りなかった事を、大反省しています😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧