誰か助けて
夫婦って一体何なんですかね…?結婚4年目、子供2人。今日初めて旦那と掴み合いのケンカになりました。怖くて震えが止まりません。誰かもう少し落ち着くまで相手してくれませんか
新しい回答の受付は終了しました
いいですよ。
別に震えなくても。
どうして、そんなことになったのですか?
まあ、今のところこの相談室って、彼や旦那の<借金をつくった><女がいる><セックスが下手とか、レスとか><妊娠させられた>ってのが多過ぎるので、最後は違うにしても、原因はいずれかにありますか?
旦那さんも疲れてたのかな?力ずくはよくないけどお互いストレス溜まってるんだね。育児に協力的じゃないとケンカの原因になるから。主さんは旦那さんがキレるような発言したの?ケンカの流れで引きずられたの?普段はどんな感じ?
辛かったね。今までよく我慢して頑張ってきたね。たまには力抜いて泣いたらいいんだよ。旦那さんまだ自覚がすくないんだね。うちも父親の自覚あまりないよ。自分の都合と気分で子供と接してる。私もいつでも離婚できると思って我慢してるけど。
主さん怪我とかしてない?旦那さんは寝たの?
「出て行け」は言い過ぎたね。主さんの実家でも大黒柱は旦那さんで家族を養ってくれてるんだから。浮気ギャンブルは悪いけど 先ずは旦那さんを労って旦那さんを立ててあげないと。結婚当初から浮気ギャンブルあったの?
う~ん深刻😢
奥様が爆発なさるのも無理ないですよ!
パチンコ、浮気、暴力って
離婚の三大原因ですよ!
すべて病的なことですから先行きも🌀🌀🌀
詳しくはわかりませんが男って結婚してコロッと性格や態度が変わる人いる典型ですよ!
奥様は自分自身では私に問題があるとは全くないですものね
ツライですね…
私もこの間髪を掴んで引きずられ蹴られました。
喧嘩で言い合いになったとはいえ暴力は体がすくみます。
ただただ絶望感…子供に申し訳ない気持ちと、旦那への恐怖。慰められないけれど主さんの気持ちすごく分かります。
意味わかりますよ。できることならまだ働かないで子供さんと一緒にいてあげてほしいけど、主さんが外で発散できるタイプの人なら息抜きを兼ねてパートするのもいいかも。主さんは限界で苦しんでると思うけどここまで我慢して頑張ったんだからもう少し様子みてみたら?離婚は気力も体力も使うけどアッサリ家族じゃなくなるよ。しようと思えばいつでもできる。旦那さん悪い事いっぱいしてるけど「出て行け」と言われて家にいるの偉いと思うよ。私も気が強いから私だったら出て行ってる。主さんならどうした?
私の推測で申し訳ありませんが
もともと旦那様は
性格に波があるんじゃないですか?
失礼を承知でまだ子供というか?
奥様は子供中心の生活になりますし、それで旦那様イライラというかなんというかわかりませんが
趣味とかないのかな?
子供と遊ぶとかしないのかな?
奥様は三人の子供の子育てをしてるようなものです
失礼承知で申しました🙇
色々あったけど旦那さんも徐々に落ちついてきてるんじゃないかな?今は旦那さんなりに頑張ってるのかも。そこは認めてあげてほしいな。育児をあまり手伝ってくれないと「二人の子供なのに」とか思って腹が立つよね。主さんの欲じゃなくて主さんは母親になって強くなったんだと思う。その主さんに比べたら旦那さんはまだまだ追い付けないのかも。でも仕事を頑張ってくれてるならたまには優しくしてあげて。お互い頑張ってると思うよ。
私も負けず嫌いで掴み合いの喧嘩をした時殴られたから2発殴り返してやった😁
もちろん👊✨
そして倍返し💧
お腹に馬乗りになり首を絞められたり…
どいた瞬間にキックを食らわしてやったらやっぱり倍返しされたり…💧
私からしたら主の旦那さんは手を上げて無いみたいなのでマシかなぁと…😁💧
結婚3~4年目ってお互い我慢してきた積もり積もったものが爆発してぶつかり合う時期なのでしょうかね💦
一晩寝て頭冷やしたらお互い冷静に話せると思いますよ✨
要は自立出来ない人が結婚してしまったんです。
ですから奥様が調教なさるしかありません😔
完全なアダルトチルドレンです
旦那様😢
私はよく上司に言われました。
同じ失敗を三度したら
クビだと☝
旦那様も何度も繰り返すようだと離婚も検討した方が良いと
あなたのためにも子供の為にも
そこまでいかないように危機感が旦那様にあればいいのですが😢
パンツ…🎵
笑えました😚
私も何かあれば離婚離婚と頭をよぎります💧
1~2週間無言とかも有りました☝
今は忍耐の時期です❗
浮気、借金問題じゃ無くて日常生活での愚痴→喧嘩なら妥協と忍耐を持ち合わせれば乗り越えられます❗
私の旦那も育児参加1割程度でした😁
何も期待しないように考えたら楽になりましたよ⤴
今では旦那に育児(お風呂やオムツ替えや食事等)参加されると逆に邪魔です😁
言い合いを繰り返してその家庭の形が形成して行くんだと思います✨
主さん、大丈夫ですか?
ご主人は謝ってきましたか?
今回のケンカについては客観的に見て、暴力はどちらも悪いと思いますが‥
事の発端である「育児」に関してですが‥まだ8カ月なら、よっぽど子煩悩な男性じゃないと積極的に参加するのは無理だと思います。
うまく奥さんが旦那さんを育てる時期だと思いますよ。上手に手伝ってもらって、誉める、喜ぶ。
これが大切ですよ。
相手を変えるにはまず自分から変わるのが一番簡単ですよ。
赤ちゃんの為にもパパとママは仲良くしてね。
主さん
凄く偉いし、素直な人ですね~😄
最初から読みながら途中はヒヤヒヤしながら読んでました
あ~この主さんも、夫婦喧嘩ですぐに離婚を考える人なのか~と、失望していましたが、反省するとこは反省して頑張る人だって解ってホッとしました~😄
いいレス頂けましたね
頑張ってね😄
私も夕べ…旦那と取っ組み合いになり↘
(元々派手なケンカが多いんだけど…💦)
まだ尾を引いている…
と言うか、旦那と話してない💨
原因は…お金の事、子供の事、旦那の一方的なヤキモチが殆どなんだけど↘
毎回やり切れなさと、自信を無くす…
妊娠中だから余計滅入ったりもするのかも…
旦那、仕事一生懸命頑張ってくれているのに申し訳ないと思うけど…
主さん、元気でたのかな❓
私も夫婦って何だろう…って思った
うちはすぐ逆ギレしてきて話し合いすら出来ません。私が泣いててもめんどくせー女か、シカトで終わりです。最初は向こうがキレたら私も負けじとキレてましだか、それじゃあ、余計話がこじれるし、ヒートアップしちゃうので、最近は言いたい事を旦那が興奮してる時はぐっと必死に我慢して聞き役に撤し、旦那が落ち着いた頃にメールで優しく自分の気持ちをソフトに話すようにしています。本当は怒鳴り散らしたいですが💢家事のことなど、色々文句言われるのも嫌なので完璧にしてやる‼って感じです😠相手に変わる事を求めるより、自分が変わった方が早いし、こーゆー人だからと割り切る事も大事だと思います。所詮他人。理解しあえない事が多いし。大人になって子供育てるような気持ちに変えた方が楽かも?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧