誰か助けて

回答20 + お礼16 HIT数 3973 あ+ あ-

2009/02/17 12:15(更新日時)

夫婦って一体何なんですかね…?結婚4年目、子供2人。今日初めて旦那と掴み合いのケンカになりました。怖くて震えが止まりません。誰かもう少し落ち着くまで相手してくれませんか

タグ

No.922958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいですよ。

別に震えなくても。
どうして、そんなことになったのですか?
まあ、今のところこの相談室って、彼や旦那の<借金をつくった><女がいる><セックスが下手とか、レスとか><妊娠させられた>ってのが多過ぎるので、最後は違うにしても、原因はいずれかにありますか?

No.2

どうしたの?大丈夫?

No.3

>> 1 いいですよ。 別に震えなくても。 どうして、そんなことになったのですか? まあ、今のところこの相談室って、彼や旦那の<借金をつくった><女… レスありがとうございます。
今ホッとしました…

ケンカの理由は1サンが挙げてくれた項目にはナイです…
理由は何なんでしょう⤵
育児を全く手伝わないことでケンカになりそれがエスカレートして…って感じです。

No.4

>> 2 どうしたの?大丈夫? レスありがとうございます。
夫婦喧嘩しました…
初めて男の人に力ずくで押し退けられ引きずられました。
なんか頭の中がグチャグチャで…意味が分からなくてスミマセン💦

No.5

まだ独身なのですが…

きっと旦那様も後悔していると思います!

落ち着いたら、ゆっくり話し合いをしてみては!?

No.6

何でも話してください!

子供さんも小さいから
大変そうですね。
奥様すべてを話して
聞きます!
何でも
きっと誰かに聞いてほしくて掲示板に着たのよね☝

No.7

>> 5 まだ独身なのですが… きっと旦那様も後悔していると思います! 落ち着いたら、ゆっくり話し合いをしてみては!? レスありがとうございます。
後悔してますかね…?
話合いするにも顔合わすのが怖いです。
あんなに好きで一緒になったのに人間こんなにも気持ちが左右するなんてスゴイですよね。

No.8

>> 6 何でも話してください! 子供さんも小さいから 大変そうですね。 奥様すべてを話して 聞きます! 何でも きっと誰かに聞いてほしくて掲示板に… レスありがとうございます。
優しいお言葉に涙が出ます。もぉ限界なのかもしれません。パチンコ、浮気、好きって気持ちで耐えてきました。最近は自分を犠牲にしてまで一緒にいる必要はないとダメなら別れればイイって気持ちで向き合ってきました。
今日は下の子供に対する態度があまりにもヒドすぎて。父親として人間としてどう信じていけばイイのか分からなくなって…

No.9

旦那さんも疲れてたのかな?力ずくはよくないけどお互いストレス溜まってるんだね。育児に協力的じゃないとケンカの原因になるから。主さんは旦那さんがキレるような発言したの?ケンカの流れで引きずられたの?普段はどんな感じ?

No.10

>> 9 主人がキレるようなことを私が言いました。
私も負けん気が強くて逆ギレされたので負けじと言い返しました…
そしたらちゃぶ台返しされたので
『出て行け』
と怒鳴ったら外に引きずられた…って感じです。
ちなみに出て行けと言ったのは家が私の実家だからです…
ただ家には両親も兄弟ももう住んでません。
普段は優しいです。
子育ては基本あまり手伝いません⤵

No.11

辛かったね。今までよく我慢して頑張ってきたね。たまには力抜いて泣いたらいいんだよ。旦那さんまだ自覚がすくないんだね。うちも父親の自覚あまりないよ。自分の都合と気分で子供と接してる。私もいつでも離婚できると思って我慢してるけど。
主さん怪我とかしてない?旦那さんは寝たの?

No.12

「出て行け」は言い過ぎたね。主さんの実家でも大黒柱は旦那さんで家族を養ってくれてるんだから。浮気ギャンブルは悪いけど 先ずは旦那さんを労って旦那さんを立ててあげないと。結婚当初から浮気ギャンブルあったの?

No.13

う~ん深刻😢

奥様が爆発なさるのも無理ないですよ!

パチンコ、浮気、暴力って
離婚の三大原因ですよ!
すべて病的なことですから先行きも🌀🌀🌀

詳しくはわかりませんが男って結婚してコロッと性格や態度が変わる人いる典型ですよ!

奥様は自分自身では私に問題があるとは全くないですものね

No.14

>> 11 辛かったね。今までよく我慢して頑張ってきたね。たまには力抜いて泣いたらいいんだよ。旦那さんまだ自覚がすくないんだね。うちも父親の自覚あまりな… もぉダメです…
そんな優しい言葉かけてもらったら涙しか出ません。
主人は一階で寝てると思います。普段は家族4人で寝てるんですが私は子供連れて二階です。

私は専業主婦です。まだ下が8ヶ月でまだ働く気はありません。だけど、働いた方がイイのかもしれない…
働いて自分に自信をつけて別れる方向にした方がイイんですかね…
スミマセン💦意味が分かりませんよね。

No.15

ツライですね…
私もこの間髪を掴んで引きずられ蹴られました。
喧嘩で言い合いになったとはいえ暴力は体がすくみます。
ただただ絶望感…子供に申し訳ない気持ちと、旦那への恐怖。慰められないけれど主さんの気持ちすごく分かります。

No.16

>> 12 「出て行け」は言い過ぎたね。主さんの実家でも大黒柱は旦那さんで家族を養ってくれてるんだから。浮気ギャンブルは悪いけど 先ずは旦那さんを労って… 付き合い当初は浮気ってゆーより女友達が多くて私はよくヤキモチやいてました。
結婚してからはそんなことはありませんでしたが…
ギャンブルも結婚2年目くらいから徐々に…
生活費を黙って取っていくこともありました。ですが最近は小遣い範囲でやっててそーゆー浮気、ギャンブルとかではケンカは無かったです。
そーゆーのが無くなって私の欲が出始めたんですかね?次は子育てくらいちゃんと手伝って!!って感じで…

No.17

>> 13 う~ん深刻😢 奥様が爆発なさるのも無理ないですよ! パチンコ、浮気、暴力って 離婚の三大原因ですよ! すべて病的なことですから先行きも… レスありがとうございます。
3大要因ですか…
なんかちょっと主人が哀れで笑えました…

新婚のころは凄くイイ人だったんですけどね。今のようにさせたのは私なのかもしれませんね…

No.18

意味わかりますよ。できることならまだ働かないで子供さんと一緒にいてあげてほしいけど、主さんが外で発散できるタイプの人なら息抜きを兼ねてパートするのもいいかも。主さんは限界で苦しんでると思うけどここまで我慢して頑張ったんだからもう少し様子みてみたら?離婚は気力も体力も使うけどアッサリ家族じゃなくなるよ。しようと思えばいつでもできる。旦那さん悪い事いっぱいしてるけど「出て行け」と言われて家にいるの偉いと思うよ。私も気が強いから私だったら出て行ってる。主さんならどうした?

No.19

私の推測で申し訳ありませんが

もともと旦那様は
性格に波があるんじゃないですか?
失礼を承知でまだ子供というか?
奥様は子供中心の生活になりますし、それで旦那様イライラというかなんというかわかりませんが

趣味とかないのかな?
子供と遊ぶとかしないのかな?

奥様は三人の子供の子育てをしてるようなものです

失礼承知で申しました🙇

No.20

>> 15 ツライですね… 私もこの間髪を掴んで引きずられ蹴られました。 喧嘩で言い合いになったとはいえ暴力は体がすくみます。 ただただ絶望感…子供に申… レスありがとうございます。
気持ち分かってもらえるだけで心が救われます…
怖いですよね。子供に申し訳ナイですよね。全く一緒です…

No.21

色々あったけど旦那さんも徐々に落ちついてきてるんじゃないかな?今は旦那さんなりに頑張ってるのかも。そこは認めてあげてほしいな。育児をあまり手伝ってくれないと「二人の子供なのに」とか思って腹が立つよね。主さんの欲じゃなくて主さんは母親になって強くなったんだと思う。その主さんに比べたら旦那さんはまだまだ追い付けないのかも。でも仕事を頑張ってくれてるならたまには優しくしてあげて。お互い頑張ってると思うよ。

No.22

>> 18 意味わかりますよ。できることならまだ働かないで子供さんと一緒にいてあげてほしいけど、主さんが外で発散できるタイプの人なら息抜きを兼ねてパート… 主人、一度出て行ったんです。なのに何故か戻ってきました。
私なら出て行けと言われたら喜んで出ていくかも…

いや、わかりません。

働くのも考えてみます…
両立できる自信もないし、
子供が可哀想な気もするけど私が働けば何か違うものが見えるかもしれませんよね。

No.23

>> 19 私の推測で申し訳ありませんが もともと旦那様は 性格に波があるんじゃないですか? 失礼を承知でまだ子供というか? 奥様は子供中心の生活に… その通りです…
よくウチの母親に言われます。
『あんた子供が3人おるみたいね』って。

主人は長男で何不自由なくヌクヌクと育ってきました。
それのせいか、
寝るトキ電気は消さない
トイレの戸は閉めない
脱いだら脱ぎっぱなし
その他もろもろ。
まさしく子供です。
いや、まだ上の娘の方がしっかりしてます…

No.24

>> 21 色々あったけど旦那さんも徐々に落ちついてきてるんじゃないかな?今は旦那さんなりに頑張ってるのかも。そこは認めてあげてほしいな。育児をあまり手… 凡人サン…
あなたは私の気持ちを手にとるように分かってくれるんですね。分かってくれる人がいて嬉しいし、救いです。

そうですね…
主人も頑張ってるのかも。
私に欠けてるのは労りだと気付きました。
私、今日のケンカで最低3回は
『この子は私とアンタの子供でしょ⁉それでも父親⁉』
って言いました…

No.25

大変な思いしましたね、怪我は有りませんか。

ここで思いきり吐き出して、恐怖感をとり除いて下さい。

思い出さない位になるまで🆗

No.26

私も負けず嫌いで掴み合いの喧嘩をした時殴られたから2発殴り返してやった😁

もちろん👊✨

そして倍返し💧

お腹に馬乗りになり首を絞められたり…

どいた瞬間にキックを食らわしてやったらやっぱり倍返しされたり…💧

私からしたら主の旦那さんは手を上げて無いみたいなのでマシかなぁと…😁💧

結婚3~4年目ってお互い我慢してきた積もり積もったものが爆発してぶつかり合う時期なのでしょうかね💦

一晩寝て頭冷やしたらお互い冷静に話せると思いますよ✨

No.27

要は自立出来ない人が結婚してしまったんです。
ですから奥様が調教なさるしかありません😔

完全なアダルトチルドレンです
旦那様😢

私はよく上司に言われました。
同じ失敗を三度したら
クビだと☝

旦那様も何度も繰り返すようだと離婚も検討した方が良いと
あなたのためにも子供の為にも

そこまでいかないように危機感が旦那様にあればいいのですが😢

No.28

>> 25 大変な思いしましたね、怪我は有りませんか。 ここで思いきり吐き出して、恐怖感をとり除いて下さい。 思い出さない位になるまで🆗 レスありがとうございます。
そう言っていただけるだけで救われます…
ありがとうございます💦

No.29

>> 26 私も負けず嫌いで掴み合いの喧嘩をした時殴られたから2発殴り返してやった😁 もちろん👊✨ そして倍返し💧 お腹に馬乗りになり首を絞められ… レスありがとうございます。
強いですね!!笑えました😁
私は外で押し退け踏んづけられたのでズボン引っ張ってパンツにしてやりました😁

本当、結婚3~4年目っていろんなコトがありますね。
みんなそれでも頑張っていくんでしょうか?
こんなことで離婚なんて言ってたら世の中みんな離婚してますかね?

No.30

>> 27 要は自立出来ない人が結婚してしまったんです。 ですから奥様が調教なさるしかありません😔 完全なアダルトチルドレンです 旦那様😢 私は… 同じ失敗を3度ですか…

ウチの旦那、速攻クビですね…笑
結婚生活を続けていく限りは調教頑張ってみます。
自分自身に限界がきたときは離婚します。
子供のためにも、
パパとママがいつも笑顔じゃないとダメですもんね。

No.31

パンツ…🎵

笑えました😚

私も何かあれば離婚離婚と頭をよぎります💧

1~2週間無言とかも有りました☝

今は忍耐の時期です❗

浮気、借金問題じゃ無くて日常生活での愚痴→喧嘩なら妥協と忍耐を持ち合わせれば乗り越えられます❗

私の旦那も育児参加1割程度でした😁

何も期待しないように考えたら楽になりましたよ⤴
今では旦那に育児(お風呂やオムツ替えや食事等)参加されると逆に邪魔です😁

言い合いを繰り返してその家庭の形が形成して行くんだと思います✨

No.32

>> 31 なんか元気になってきました😁
言い合いをして家族が形成される…納得です。
お互いが意見を言わない限りどちらかが我慢しているコトだってありますもんね💦
もう少し頑張ってみます✨

No.33

主さん、大丈夫ですか?
ご主人は謝ってきましたか?
今回のケンカについては客観的に見て、暴力はどちらも悪いと思いますが‥
事の発端である「育児」に関してですが‥まだ8カ月なら、よっぽど子煩悩な男性じゃないと積極的に参加するのは無理だと思います。
うまく奥さんが旦那さんを育てる時期だと思いますよ。上手に手伝ってもらって、誉める、喜ぶ。
これが大切ですよ。
相手を変えるにはまず自分から変わるのが一番簡単ですよ。
赤ちゃんの為にもパパとママは仲良くしてね。

No.34

主さん
凄く偉いし、素直な人ですね~😄
最初から読みながら途中はヒヤヒヤしながら読んでました

あ~この主さんも、夫婦喧嘩ですぐに離婚を考える人なのか~と、失望していましたが、反省するとこは反省して頑張る人だって解ってホッとしました~😄

いいレス頂けましたね
頑張ってね😄

No.35

私も夕べ…旦那と取っ組み合いになり↘
(元々派手なケンカが多いんだけど…💦)
まだ尾を引いている…
と言うか、旦那と話してない💨
原因は…お金の事、子供の事、旦那の一方的なヤキモチが殆どなんだけど↘
毎回やり切れなさと、自信を無くす…
妊娠中だから余計滅入ったりもするのかも…
旦那、仕事一生懸命頑張ってくれているのに申し訳ないと思うけど…
主さん、元気でたのかな❓
私も夫婦って何だろう…って思った

No.36

うちはすぐ逆ギレしてきて話し合いすら出来ません。私が泣いててもめんどくせー女か、シカトで終わりです。最初は向こうがキレたら私も負けじとキレてましだか、それじゃあ、余計話がこじれるし、ヒートアップしちゃうので、最近は言いたい事を旦那が興奮してる時はぐっと必死に我慢して聞き役に撤し、旦那が落ち着いた頃にメールで優しく自分の気持ちをソフトに話すようにしています。本当は怒鳴り散らしたいですが💢家事のことなど、色々文句言われるのも嫌なので完璧にしてやる‼って感じです😠相手に変わる事を求めるより、自分が変わった方が早いし、こーゆー人だからと割り切る事も大事だと思います。所詮他人。理解しあえない事が多いし。大人になって子供育てるような気持ちに変えた方が楽かも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧