狂うのが怖かった
くだらない悩みですが聞いて頂けたら嬉しいです。
時間はかかったし辛い時期もたくさんあったけど今の人生でなかったら情けない話私は誰にも手が付けられないくらい怖いくらいにとても狂っていたと思います。
外面上一応一見普通そうな私をみたら「もし違う人生でも結果的にはそう思うんじゃない?美化してない?」って言われるところかも知れませんがこれは本当です。この人生でなければ人格が壊れたままだったといえます。
もしもと考えると怖くて自分が客観的に見て誰にも救われないとてつもなく可哀相な子だった可能性があったことを考えると淋しいような悲しいような気持ちになります。
私のように幸運じゃなかった人は辛い思いをいっぱいし自分で自分の人生切り開く力が足りないままです。
自分は一応将来精神的に悩んでいる人に関わることをしたいとおもっていますが私はこの運をどう考えたらいいですか?どう納得したらいいですか?
こわいです。
よろしければアドバイスよろしくお願いします。きつい中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは辛い過去を乗り越えて、今幸せなんだね。
もし昔のままだったら…
なんでこんな過去を持ってるんだろ…
そう考えると怖くなっちゃうんだね。
だから今の幸せをみんなに分けてあげたい…
素晴らしいと思います。
すると心理カウンセラーや精神科医など心の病気に苦しんでいる方々の為に働いてみてはどうでしょう?辛い過去を持つ主さんなら親身に患者さんと向き合ってくれそうです。
レスありがとうございます。みなさんすいません😞
みなさんにいわれてなんか文がものすごくわかりにくいことに今気付きました。😢考えすぎて頭がパンクしているのか今は本文の説明で限界です😢
なのでまた日を改めます😞
一応…狂うというのだけ説明してみると頭がおかしいということです😞
自分の方向がわからず根拠のないちからだけみなぎって(?)ただもがいて周りにあたる人です。
↑これもわかりにくかったら教えてください😫
…私はどうしてしまったのでしょう…😢
すいません😫
違うかもしれないけど、今のまわりの人たちそして今の環境の場所に生まれていなければ自分はきっとダメになっていた。なので、今の状態はとても運がよかったと。もしあなたが違うところに生まれていたらうまくいかなかったと同様に他の人もいい場所にうまれなくて悩んでる人がいるかもしれない。運がよかったわたしはその分みんなのためになにかしてあげたい✌違うかな⁉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧