旦那への不信感を押さえる方法教えてください🙇💦

回答3 + お礼3 HIT数 1095 あ+ あ-

2009/03/13 00:35(更新日時)

こんばんは🌙
すみませんが長文になりますが⬇💦
私は結婚して半年なのですが、結婚してから、異常にヤキモチをやいてしまうようになってきました😔💧
特に旦那に前科があるという訳ではないのですが、
AVを見たとか、お金💰のために旦那がキャバクラのボーイをしたいと言い出したときとか、女友達とご飯🍴を食べに行くだけとかだけでも不安になって & 嫌だなぁ😠っと思って落ち込んでしまったり、旦那を遠回しに責めたりしてしまうんです💧

こんな自分が嫌で、束縛もしたくないので、ヤキモチをやかず、器大きくいられる方法があれば教えていただきたいです🙇💦
よろしくお願いします❗

No.923416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら金の為とは言え、キャバのボーイなんかされたくないよね😠
女の子とご飯も二人きりは嫌だよね😔
別に束縛ではないよ。旦那の配慮が足らないだけだと思う。

No.2

「ヤキモチ一回につきデート一回」って交換条件を出す。

No.3

>> 1 いくら金の為とは言え、キャバのボーイなんかされたくないよね😠 女の子とご飯も二人きりは嫌だよね😔 別に束縛ではないよ。旦那の配慮が足らないだ… ありがとうございます😊
旦那からヤキモチ焼き過ぎでウザがられて、自分を責めて 反省してました💧
旦那にも否があるんですね😁💦
でも やっぱりもう少し器大きくならないといけないですよね😁💧

No.4

>> 2 「ヤキモチ一回につきデート一回」って交換条件を出す。 アドバイスありがとうございます🙇
ヤキモチ焼かせたら 罰❌としてデートしてもらうってことですか??その 逆ですか?

No.5

罰としてではなく、「自分がちゃんと大切にされてると感じられるように」です。だから要求するのはなんでもいい。「掃除一回」とか「イチゴ買って帰る」とか自由に。
実は、こういう取り決めすると旦那がめんどくなって主さんのいやなことをしにくくなるっていう心理学的なアプローチ。めんどすぎないことじゃないとかえって旦那さんが辛いですけどね。
主さんは旦那さんにヤキモチ焼いてもあとのことを考えれば自分を納得させやすいはずですし、旦那さんもけんかにならなくて気が楽だと思いますよ。

No.6

>> 5 なるほど❗お互いプラスになる心理作戦で深いですね✨
ヤキモチ焼いて旦那に嫌な思いをさせておいて、かつ何かしてもらう、なんてしたらよけい機嫌が悪くなってしまうと思って、考えてみたこともありませんでした😁💦
でも 機嫌がいいときに約束かわしとけばいいかもしれませんね❗やってみます😉
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧