交通事故後遺症害認定について詳しい方

回答1 + お礼1 HIT数 5060 あ+ あ-

2009/02/17 10:52(更新日時)

制限のため簡潔に書きます。事故は約1年半前で追突事故。私が被害者。頸椎捻挫、腰椎捻挫により現在まで4日/週の整形外科通院。PTSDにより現在まで1~2日/2週の精神科通院。2病院とも治療は全額相手自賠責です。整形は改善傾向のため、春を目処に治癒方向です。問題はPTSDです。もともと鬱病で精神科に通院していた中、PTSDを合併しました。改善傾向ですが、治癒には至らないので症状固定になります。そこで現在、後遺症害の申請をするか悩んでいます。現在のPTSD症状は・背後恐怖により、横断歩道や階段、ホームで前に立てない・運転時20分程度で、恐怖状態になり停車し、休憩し、安定剤服用・事故車や加害車両と同じ車をみるとパニック状態になる・事故や車の夢を見るなどが大きな内容です。しかし、仕事柄、運転が必須で毎日恐怖ではありますが運転はしています。長距離運転禁止の診断書は去年いっぱい出ていました。この状態で後遺症害で最低の14等級でもとれるのでしょうか❓PTSD自体、後遺症害認定されにくいのに、運転している以上、可能性はほぼ0でしょうか❓認定をうける体力も考えないといけませんが、申請だけはしてみるべきでしょうか❓詳しい方ご意見下さい

No.923487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず申告して見たら如何ですか⁉

それから安定薬飲みながら運転してるとの事ですが…

それって注意力鈍くなったり眠気襲って来ませんか😥⁉

非常に危ないと思うんですが💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはり一度申請して損はないでしょうか…。
低い可能性に対して頑張るか、もう早く示談してしまうか…😔

ちなみに安定剤はきちんと適した量を主治医と話しながら処方していただいているので、集中力や注意力の低下、眠気などはありません。
むしろ、体調不良のときには飲まない方が、動悸がしてめまいがして、体が震えるくらいなんで危険です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧