慰謝料が発生する不貞の定義
本番ありの風俗でも、相手が既婚者と知っていたら、慰謝料は請求出来ますでしょうか?
また、風俗ではなく援助交際でも慰謝料請求は可能でしょうか?
参考にしたいと思いますので、皆様の意見をお聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あまり風景が見えませんが・・
風俗は、密室の出来事だから本番があったと証明できないし、もし本番があったと風俗
嬢がお店に訴えたら、お客側が慰謝料を払うことになると思います。
援助交際は、相手も両方捕まってしまうと思います
風俗って、本番ありなの?ちゃんと営業許可を取って、正規の営業の風俗は不貞行為にはあたらないと思うので慰謝料は無理でしょう。援交は買春行為に当たるので買う側も犯罪になるでしょ。当然売る側も犯罪なので罰せるでしょう。これが未成年だとまた話しは違ってくるので、援交は買う側が痛い目みやすいですよね。
レスありがとうございます。
一括で失礼します。
誤解を招くような書き方をして申し訳ありませんでした。
慰謝料は、奥さんから相手の女性に対してです。
風俗と言っていたのは、特定の風俗壌個人に対してです。
援助交際と書いてしまったのは、ホテル代、と夕飯代を出す代わりに、最後までさせてくれる女性の事です。
携帯の電池が切れそうなので詳しく書けなくて済みません💦
遅くなってしまうかと思いますが、後で経緯を詳しく書きます。
申し訳ございません!
私は、慰謝料を請求しようとしてる奥さんではありません。
少し話が長くなりますがお付き合い下さい。事の発端は、家のバカ旦那です。
旦那と仲の良い友達(A)がいまして、その奥さん(B)を交えて家族ぐるみで交流させて頂いていました。(以降、記号で書かせて頂きます)旦那が、Aを誘って風俗に連れていった事で、Aは目覚めてしまい、Bがさせてくれない事をさせてくれる事にはまったそうで、特定の風俗壌や、セ○レを作り、ただ性欲を満たす為のお付き合いをされていたそうです。
そんな事になっている事は、私や旦那は知らなかったのですが、それがBにバレてしまいました。
続きます。
続きです。
Bは、関係を持った全ての女性から慰謝料を巻き上げるといきまいていて、私の旦那も風俗に行っていた事を知って私まで仲間に引き込んで風俗壌からも慰謝料を取ろうと何度も説得しにきます。
AはAで、セ○レなんて愛情なんかないし、風俗行くより安上がりなんだから認めてくれても良いじゃないかとBに説得するように言ってきます。
家は…旦那が風俗行くのを容認してたので、A、Bどっちに言っても納得してくれなくて、なんか味方に付けた方が勝ちみたいなってます😣
家の旦那は静観してて逃げてます。正直、疲れました…。
で、お聞きしたかったのは、風俗壌さんやセ○レから慰謝料って取れるのかを聞いて、私を巻き込まずにBを納得させる参考にしようかと思いました。
愚痴みたいになってしまい済みませんでした。
皆様のご意見を宜しくお願い致します。
旦那さん(A)が、奥さん(B)に慰謝料を払うのですか?
セ○レでも、ホテル代とご飯代でやらせてれば、売春になりますでしょうか…?
やっぱり風俗壌さんからは慰謝料は取れませんよねぇ。なんて説明しましょ…。頭では分かっていても、何故何故攻撃を受けると上手く説明が出来ない自分が情けないです。
風俗嬢から慰謝料は無理。もし店を通さずに個人的に会って関係を持っていたなら、慰謝料請求は可能かも知れませんが、証拠が無ければ無理ですね。でもセ〇レなら可能かも知れません。お金を渡していたら売春ですが、ホテル代や食事なら普通のカップルでも男性側が出す人もいますからね。既婚者と知りながら、定期的に関係を持っていたなら慰謝料請求は出来ると思います。ただ相手のセ〇レが払うかは別ですが…。
慰謝料とれるかとれないかより、別に主さんがBの考えに付き合わなきゃいいんじゃないかな?普段から仲良く付き合いしている奥さんでも、慰謝料請求話しにまで付き合う必要ないんじゃない?風俗嬢も仕事で相手してるだけなのに、慰謝料請求なんかされたら、どれだけの客に慰謝料請求払わなきゃいけないだか。風俗嬢に請求できるって説はどうも解せないねぇ。セ〇レなら請求は可能だと思えるけどね。
一括で申し訳ありません。
風俗壌さんからは取れないのは何とか説得出来そうな気が致します。そもそも離婚しなければ取れないのですね。助言をありがとうございます。
AにもBにも、旦那がAを風俗に誘わなければ、このような事態にならなかったと思うと強く言えなくなってしまうのです。
Bが弁護士を立てないのは、私も巻き込んで折半させようとしているんです。どうもそれで必死みたいで…。家は容認している事を伝えても聞く耳を持ってくれないので、何とか慰謝料は貰えない方向で説得できれば…と思いました。
で、ちょっと雲行きが怪しい感じですので、もう少し助言を頂きたいと思います。申し訳ありません。
離婚しないのなら、セ○レからも取れないのでしょうか?
取れない方向に持って行く事は出来ますでしょうか?
言葉悪くて申し訳ないけど風俗に行って金出してまで女を買う旦那が悪いんでしょう💧😥風俗は商売だし風俗嬢はお店のいわば商品です。風俗嬢に対し慰謝料が発生してたら風俗嬢は働いてる間ずっと慰謝料請求されっぱなしですよ😱風俗は無許可じゃなく風営法に基づいて営業してるなら仕事なので慰謝料請求は無理だと思いますが😥
っうか、そもそも悪いのは旦那さんなんだから、なぜ相手の女性に慰謝料をとろうとするのが不思議💦
慰謝料をとって友達は満足なの??
旦那が変わらなくてはまた繰り返すんだし、慰謝料とっても意味ないと思う。
まずは旦那を変えるべき💡とアドバイスしてみたら…?
ちなみに相手の女性には慰謝料は請求できるけど取れないよ💧
一括で失礼します。
おかげまさで、風俗壌さんから慰謝料は取れない事は納得してくれました。納得して頂いたところで、奥さん(B)には、夫婦間の事ですので夫婦で話し合って欲しいと伝えましたが、残りのセ○レについて、まだ仲間に引き込もうとしています。
家は…旦那の女性関係には目をつぶってます。と言いますのも、旦那の性癖に私がついていけないからです。旦那の無茶な要求に応えられる女性(C)が居るのですが、私は、その方のおかげで旦那から酷い事をされなくなり、むしろ前よりも私に優しく接してくれるようになりました。旦那の性癖以外は満点な旦那様なんです。
家の旦那は、Aさんから夜の生活について相談にのっていて、色々と助言してみたそうなんですが、改善されないようでしたので風俗に連れて行ったそうです。
続きます。
続きです。
流石に風俗壌さんでも出来る事が限られていて、再度Aさんから相談を受けた家の旦那がCさんを交えてAさんとしてしまったらしく、Aさんは自分もCさんのような、何でも言うことを聞くパートナーが欲しくなり複数のセ○レと会ったりしてしてたそうです。
もう…なんて言うか…バカ旦那のおかげで…。
Aさんは、私が旦那の女遊びを容認していたので、Bさんを説得するように言ってきます。
Bさんには、家の旦那が外にも女が居る事がバレてしまい、慰謝料請求の仲間に入れようと躍起になってます。
もうBさんはお金の事しか頭に無いみたいに見えます…。(少しでも出費を減らす為に、弁護士費用を私に折半させようとしてます)
うちはうちの事情があって容認しているので、友達夫婦で話し合いしてくれって言っているのですが、聞き入れてくれません。(二人いわく、私の頭がおかしいだそうです)
離婚しないなら、セ○レさんからも、請求は出来ないとか、Bさんを納得させる良い言葉はありませんでしょうか?
ちなみに、請求は出来ても取れないとは、どういう事でしょうか?教えて下さると助かります。
長すぎましたか、申し訳ありませんでした💦
最初に完結に書いたら誤解を招いてしまいましたので、誤解されないよう詳しく書いたのですが…済みませんでした。
私が何故弁護士に行く必要があるのですか?
慰謝料が欲しいのは私じゃないです。それに弁護士に相談したら、Bさんに余計につけこまれそうです。
まぁ…でも実際
旦那さんがCさんを会わせたりしなければ、こんな事にはならなかった…
とも思いますね
気の済むように手助けするしかないんじゃないですか💨
自分達は納得してやってる事を人にまで勧めたようなもんですから💨
人の家庭を掻き乱したようなもんですよね
Bさんにしたらたまったもんじゃないっすよ
弁護士の介入なしでの慰謝料請求は、トラブルになることもあるので 専門家に相談したほうがいいです。
ただ 弁護士や裁判所を通すと、額は少なくなります。
セ〇レには離婚していなくても、慰謝料請求できますが 離婚でないなら少額ですよ。
セ〇レにお金を払っていた場合、売春扱いなのでAさんが逮捕もあるかもしれないです
主さんは、Aさんからの頼みも、Bさんからの頼みも断りましょう😥
それと、下手すれば旦那さんが慰謝料請求されますよ
そうなんですよね、うちの旦那が悪いので強くは言えないのです。
だから、二人の話は寝不足になろうと付き合って夜遅くでも聞くようにしているのですが…平行線なのです。
私はCさんのおかげで助かっていますので慰謝料を請求なんてしたくないんです。ましてや払う必要の無い弁護士費用を半分払ってまでして。
騒ぎを起こしたAさんに慰謝料を請求したくなって来ました…私まで病んで来てますね…
セ○レなら離婚しなくても請求出来るのですか、でも離婚しないのなら、少額になるのですね。弁護士を通しても、どのみち少額になるのですか。
売春なら相手の女性ではなくてAさんが逮捕…。なるほど、ありがとうございます!
光が見えて来た気がします。
頑張ります。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧