出産後すぐに…💧
来週頭に、2人目を帝王切開で出産します。もう日にちがないことで、気持ちに余裕がありません。そこへ今日、主人が帰宅後、「退院したら友達を呼んで、お披露目の飲みをするから…。」と言いました。日にちを聞くと、退院予定の5日後位。出産してから3週間位はできれば安静にしたり、赤ちゃんとの生活に慣れたりしたいから、来客、ましてや隣の部屋での飲み会などは控えて欲しいなぁ…とやんわりお願いしました。が、酒も食べ物も全部買ってくるから迷惑はかけないし、その他の日は育児に協力すると言い、いまいち気持ちが伝わりません。友人に、赤ちゃんを見せたいという主人の気持ちも分かりますが、もう少し私の意見を強く言ってもいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
出産で体も疲れているので抵抗力も弱っているし、万が一風邪やインフルエンザを移されたらどうするんですか‼
退院5日後に家で飲み会なんて常識では考えられないですよ。
せめて1ヶ月過ぎてからにしてもらえないですか❓…というか、飲み会するなら赤ちゃんの居る家でなく居酒屋に行って下さい‼
言ってよし👊
主さんは帝王切開初めてですか⁉
私は二人を帝王切開で産んでます。普通のお産より回復はゆっくりです。
ましてや上のお子様いらっしゃるんですよね💦里帰りもせずに…大変だとお察しします😱
見せたいと言っても親戚でもないのに新生児肴に宴会って😱
しかも今はまだインフルエンザも猛威ふるってます。退院したとはいえ、沢山の人が来れば人混みと同じ‼雑菌‼
…ってストレートに言ったら怒りそうだからやんわり伝えて下さい。
もしくは産んでから辛いを連発して直前回避を狙う👊
帝王切開は手術だから、術後の後陣痛だったり傷口の痛みだったり…ほんと大変なのにね💢
お子さんもいて、出産後はただでさえ落ち着いてなんて寝てられないのに↘
隣でうるさい宴会なんか冗談じゃない💢
準備はするし、育児もするから…ってそう言う事じゃないのにね💢勝手な旦那だね💢
日を改めて貰うか出来ないのかな💨
自分の事しか考えてないね💢
絶対に言うべき💨
状況が状況なのに誘われて『行きます🍻』と来る人達の気持ちも分からない💢
ちょっとヒドいですね💧
全然、主さんと赤ちゃんの事を考えてないですね。
やっぱり出産してすぐは安静にしていたいし…
ダンナさんの友達が何人来るのか分かりませんが、今の時期に何人も外から人が来るのは赤ちゃんにとって悪いような…😥
風邪、インフルエンザ流行ってますからね。
赤ちゃんお披露目はまた今度にしてもらって、どうしても飲みたいなら外に行ってもらった方が良いかと…。
飲み会がいつ、おひらきになるか分からないですしね💧家ではやらないでって強く言っても良いと思います‼
私も主さんと同じ帝王切開しました。
動くだけでも痛みがあったりと辛いのに五日後に新生児を肴に酒飲みだとふざけるなって感じです。
私なら言ってもやめないような旦那どついてますよ。
酒のみたいなら自分の小遣いで呑み行って帰ってくるなって感じです。
帝王切開後に無理すると回復も遅くなるのできちんとやめてもらうように頑張ってください。
私なんて旦那の親戚(独り身の男の年配)が病院までくると言いましたが殆ど会話したこともなく、きをつかい疲れるだけなので親戚でも遠慮してもらったぐらいなのに
ありえない
帝王切開って傷口痛む人は痛むし
赤ちゃん産むこと軽く考えすぎ
出産はいつどんなことがおこるかわからないんだから
赤ちゃんが無事産まれて落ち着いてから誘うべきですよ
主さんと赤ちゃんのことちゃんと考えてあげてないですね!旦那さんにはキツく言うべきです
ありえない旦那さんですね😨誘われて参加するお友達も何を考えてるのか💧
主さんや子供さん達のことより自分の楽しみ優先なんですね。ありえません。
このスレを旦那さんに見せていかに非常識なことを計画してるか教えてあげたらどうですか?
私も帝王切開で出産しました。
退院5日後ならまだ傷が痛かったですよー。
産後2ヶ月たちましたがまだ違和感もあるし、体勢によっては痛いです。
それに、帝王切開の後って普通分娩の人よりむくみやすいみたいで、私はむくみがひどかったです。
私は自分の友達でさえしばらくは遠慮してもらいました。
旦那さんに理解してもらえるように頑張って下さい!
そして出産も頑張って下さいね!
帝王切開した姉達を見てきたので、旦那さんの発言はひどいですよ。何にもしなくて良いと言われても挨拶くらいはしないといけないので少し動くだけでも体も痛いだろうし、第一精神的に良くないですよ。もし、主さんだけではどうしようもなかったら、入院中に看護士さんに相談して旦那さんに伝えてもらうとか、旦那さんのご両親に相談してみるとかどうでしょうか?
私もこの前出産しました😃
私も同じ事があって、迷惑かけないと言いながら色々と注文され、家も掃除したりしなきゃいけないし、疲れました😢寿命が縮んだ気がします😂
しかも退院してから家事と仕事(自営業)を普段通りやらされて、もうグッタリです⤵⤵男にはわかりませんよ😒
はっきり無理と言わないと、将来体がボロボロになります😢
何を考えてるんですかね⁉出産は女の一大事❗「産後の無理はバカがする」と言われるくらい産後は体を大事にしないと将来に響くそうですよ‼ 「産後の無理をバカ旦那がさせる」にならないよう絶対に阻止してください‼‼
強く言うべきです‼
産後で疲れてるのに
来客…ましてや友達と飲み
なんて、あり得ないです😣
迷惑ッて
ワイワイするだけで迷惑でしょ✊🔥
赤ちゃんも産まれたばかりだし
旦那さん、配慮が足りませんね💨
せめて1ヶ月検診が
終わってからにしてもらえませんか❓
出産する病院で聞いてみな、ゼーッタイ駄目っていうよ。
産まれて1ヶ月は赤ちゃんと家族で静かに過ごすものです‼それを家で飲み会⁉
来るお友達はタバコ吸う人はいないの?
どうしても駄目なら看護師さんから旦那に直々にお説教してもらいましょ😤
最低1ヶ月は駄目っ💢っての😤
赤ちゃんお披露目したいなら、お友達には入院中🏥に見にきてもらって、飲みたいならその後居酒屋にでも行ってもらったらどうでしょう?
私も一人目の時、退院数日後に旦那の友人が大勢で来て、お祝い持ってきてくれたのは嬉しいけど、どうせなら入院中🏥にきてよ、と思いました💧
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます🙇見ていない間にたくさんのレスを頂き、驚いています🙌まとめてのお礼で申し訳ありません💧
もう一度主人に話してみましたが、赤ちゃんを一度家に見に来るのは譲れないとの事でした😠
飲み会は外でしてもらう事になりましたが、お祝いで来てくれるのだから家が全部出費するのだそうです😠一つ解決すれば、もう一つ問題が出てきて平行線です😠悪い旦那ではないのですが、どうにかこの一ヶ月だけでも、子供たち中心にとは行かないものでしょうか?
普段から、子供ばかりに目が行ってしまって、主人は放って置いている為、私にも原因があるのでしょうね😥
ばっかじゃねぇの旦那…
主さん実家頼れないの?
親に言った方良いよ。
旦那、育児協力してないんじゃないですか?どれだけ大変かわかってないみたいだね。
主は悪くないと私は思います。
入院中に見に来いって言えませんか?
それ、何の見栄なの?って。
旦那さんの言い分に呆れました💧気分を害されたら申し訳ありませんが、妻や子供の体調や今後の金銭面より自分の見栄を優先させるなんて父親としての自覚0ですね。
先程のレスにも書きましたがこのスレを見せたらどうですか?私が旦那さんの友人の家族だったら非常識になるのでお見舞いも飲みにいくのをやめさせます。
産後の疲れているところに家族や主さんと直接親しくしている友達以外の男性が出入りするなんてありえません。
旦那さんが飲みにでる間上のお子さんは主さん1人で見るのですか? 産後間もない赤ちゃんと上のお子さんを体力がまだ完全回復してない主さんが見るのはとても大変だと思います。
お祝いで来てもらうなら少し落ち着いた1ヵ月後にきてもらえないんですかね? 旦那さんは主さんの大変さを分からないのでしょうか… 主さん宅で飲み代とかを全て負担するのも意味が分かりません。
私なら絶対旦那にそんなことさせません!!ただでさえ今から出費が増え更に不景気で… 旦那さんに分かってもらえるように頑張ってください!!!
22のお礼を見て、更に旦那さんに絶句‼
困った旦那さんですね💧
赤ちゃんのお披露目は最低でも1ヶ月検診後。
そんなに飲みに連れて行きたいのなら、飲み代は小遣いから出せと。
出産も間近に控えてるっていうのに💢
穏やかに過ごさせろ💢
代わりに私が言いたいぐらい‼
しっかりしてよ‼お父さん‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧