家賃…
突然のご相談すみません。
今日いきなり手紙が届き、家賃滞納分 5カ月分 約30万円を今週の22日までに払わなきゃ退去と言われました。
今まで何の通知もなくいきなりでした。保証人にもいきなり手紙が届いてしまい、無収入の父を驚かせてしまいました😢
支払い証明書もないし、5カ月じゃなくて3カ月だと思うんですが、調べる時間も仕事があって銀行に行けないし、もうどうしたらいいのかわかりません。親にも兄弟にも頼めません。消費者金融の審査も通りませんでした。旦那は体調を崩した為、無職です。ようやく来月から働く先がきまりました。どうにもならないけど誰にも話せず辛いくて書き込みしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
まず、不動産屋に連絡を入れるべきです。
又、滞納分が何ヶ月分かあやふやなんですか?
今までの領収書や振り込みした際に通帳記入とか、ないんですか?
まず、滞納分を必ず確認してから連絡、後は交渉しかありませんよ。
3ヶ月なら、今月末までなら大丈夫だと思いますが、5ヶ月なら即退去させられても仕方ないです。
放置しておくと、法的に強制退去執行になります。
いきなり❓
払ってない自覚があったなら別に急に言われた訳じゃないでしょ。今まで相談もせずにほったらかしにしたのがいけないんですよ。
いつまででも待ってもらえるとでも思ってたんですか❓
滞納した家賃に利息が付いてないだけ喜んでください。借金なら高い利息がつくんですから。
仕事をしていても休憩時間に銀行等に行って通帳記入出来るのでは?
また旦那さんが来月から仕事という事は面接を受けられる位体調が戻ったんですよね?
だったら旦那さんに記入してきてもらうとか‥
ただ、三ヶ月だろうと五ヶ月だろうと滞納には違いはないので、一括が無理なら分割にしてもらうよう頼むしかないと思います💧
普通は一ヶ月滞納した時点で督促状とかが来ると思うんですけどね😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧