大変なことになってしまいました…(姉14弟13)

回答8 + お礼4 HIT数 2480 あ+ あ-

2009/03/15 10:47(更新日時)

私、リボーンという漫画が好きで、単行本を集め始めたんです。で、店にリボーンの本があって。で買いました。私、お風呂場で読むという習慣があって今日もそうしていたんですが、中身が…ダチに聞いた所「アンソロじゃね?」といわれたんです。意味を調べてみた所、人様の趣味を否定する価値はありませんが、私は絶叫しました。しかもアンソロの中でも凄く強烈な内容であるといわれ、R18指定されてもおかしくない内容だったんです。本当に普通に売ってたんですよ!?注意等もなかったし…なので隠さなければいけなかったのに…本当に馬鹿な事に置き忘れてしまったんです。少し捲っただけでも!?ってなるようなアンソロを…その後、弟が風呂に入ったんです。みたかは分かりませんが、丸だしでおいてあって、同じくリボーンすきなので、多分捲ってみたカト…最悪な事となりました。私はその事に気づいたのはついさっきで…どうしましょう本当に!やっぱ誤解を解くべきでしょうか?自分から言った方が良いんでしょうか!?…男の人に聞きます。もし姉がこんなことになったら、間違えてかったのか?って思ってくれますか!?こういう趣味が…と幻滅して避けますか!?本当に不安で

タグ

No.925272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

???何をいってるのかな???

過激な内容が載ってるのをみられたら誤解うけそうで心配って事?

リボーンてカテキョーヒットマンのやつでしょ?

漫画の一部や成り行きくらい大丈夫じゃないかな😄💦

No.2

主さん
何度も文章を読み返してみたのですが💧
意味が解りにくい…
というか
何を言いたいのかサッパリ分かりませんでした😭
お役に立てずですが
文章解りやすく書くといいかと💧

No.3

アダルトな内容の同人誌だったってことかな?

私だったら
普通に買ってみたら凄い内容で…捨てにいくのも恥ずかしいんだけどどうしようと聞いちゃいますね💦

開き直って😂

No.4

男性の方に質問のようですが、女で失礼致します。

どのような本なのかは分かりました(笑)。災難で(?)したね。

弟さんが気にしているようだったら、「リボーンだったから買ってみたんだけど…こんな内容だったなんてね💧」という感じで、間違って買ってしまったことを話すか、気にしていないようだったらスルーで。

本屋さんで普通に置いてあるから、間違えちゃいますよね。

No.5

要は、通常のリボーンの単行本だと思って購入したのに、間違えて同人誌を購入してしまった。それを弟に見られた😭

と言うお話でしょ❓

確かに文章は伝わりづらいですけどね、理解しようとして読めば理解できますよ😊

弟さんにはきちんと説明して誤解を解いた方が良いかと思います。凄く恥ずかしくて勇気がいるかと思いますが、ず~っと気にしてるよりかはマシだと思いますよ😊

弟さんもその位の年齢ですと、興味津々なハズですから差し上げて、いらなくなったら処分してもらいましょう😊

No.6

分かりにくくてすいません((汗 文字制限があったもので…
つまり、リボーンの単行本を集めていて、店にいったら綺麗な絵で書かれたリボーンキャラが表紙を飾った(どうみても天野明じゃない)大きな本があったんです。
私は他の漫画家さんたちが書いた番外編とかかな?と思って買ったんです。
そしたらアンソロジーというものだったようで…(汗

アンソロジーとは
>>BLの同人誌を書いている人たちが集まって作った本みたいな感じらしいです。
(一般販売されているもの、通販で販売されているものなど、さまざま)

>>BLとは
ボーイズラブのこと。男同士が男女カップルと同じ様な恋愛的な事をしたりすることだそうです。

>>同人誌とは
BL本のこと。小説などもあるそうです。

レスしてくれた方、ありがとうございます。

No.7

再レス失礼します。

余計なこととは思いますが、私としては、その後の経過を知りたいのですが…。

No.8

同士よ!私も某漫画を買いあさっていた時に主さんとまったく同じ体験してます(笑)

最初は普通に読んでいたら男キャラ同士の濃厚な絡みが😨しかも親の前で読んでたから急いで部屋に戻ったよ。
私は友達と回し読みして笑いのネタにしてたけど家族となると気まずいよね💧

正直に話した方が良いんじゃないかな?
まさかこんな内容だったとは思わなかったよー😂って。

No.9

>>7
あ、はい。どうやら今日朝から部活があったそうなので、まだあっていません。
今日の7時位にあうと思われます。(わたしも塾とかありますんで;;)
まだよく分かりません。

No.10

>>8
おお!同士さんがいましたか!なんかほっとしました^^ありがとうございます。
参考にさせていただきます^^

No.11

すみません😅ちょっと違うけど私自身書いてました💦それを机におきっぱにしてて姉に見られたことが💦💦きっもーて言われて終わりました😱💦BLの良さ💕は腐女子にしかわかりませんから仕方がないけどさ😅まぁ主さん気にするかもだけど家族はそこまで気にはしてないもんだからサラッとあの本は間違えて買ったのって言えばいいと😆まぁ…弟さん気にして主さんに言わないかもだけど笑気にしない気にしない✊😆

No.12

昨日の状況をいいます。
特に変わったことはありませんでした^^
言おう言おうと思ってたのに、なんか普通に話してて「あれ?」みたいなw
まぁ、気い遣ってくれている可能性もありますが、そのうち忘れてしまえばと開き直ってみることにします。

皆さん本当にありがとうございました!^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧