どう思いますか?

回答19 + お礼17 HIT数 3346 あ+ あ-

2009/02/20 12:25(更新日時)

皆さま、こんな彼は私を本当に愛していると思われますか?

会うたびに必ずHをしたがります。体だけかと聞くと
顔を見てしまうとそんな気がなくてもしたくなる。我慢できない…と言います。🏩代は絶対彼が出します。

旅行や買い物にも良く行きます。すべて彼が払ってくれます

メールが苦手だと言って返事を返してくれないことは日常茶飯事💧
電話も出ない事もよくあり、それを悪いとは思っていない為、私が言ってもわかってくれようとしない
逆だとすごく怒ります

私の体調が悪いときでも口に出して心配はしてくれない

男とはこうで、女とは男の言うことを聞くもんだと、かなり古くさい考えです。

自分にはかなり甘く人には厳しい所が多々あります

彼が原因で喧嘩になっても絶対に謝りません。

会うと優しいです

ちなみに36才でずっと実家暮らしで母親がいまだに甘く自分では何もできない人です。
母には私の存在をかくしています💧

タグ

No.925644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に何を求めているのでしょうか?

No.2

マザコン?ただの、自己中。そんな、男とは別れちゃうなぁ💦

No.3

彼氏が云々より
主さんは、なんだか不満がいっぱいみたいなんですけど彼のこと愛してるのでしょうか?

No.4

主さんの年齢で体だけっていうのは無いんじゃないですか❓自分の体に自信があるんですね、羨ましい。

No.5

>> 1 彼に何を求めているのでしょうか? レスありがとうございます

精神的な部分が満たされないと言うか
普段なかなか会えないので、
たまにメールをした時は返してくれる…お互い、体調が悪いときは一言心配しあっても…
といった私には簡単で普通だと思うことが
彼とはできないことが、寂しく感じてしまっています。

多くを求めすぎなのでしょうか

No.6

2番さんもおっしゃってますが、かなりの自己中でマザコンかと思います。
彼の好きな所は優しいところだけですか?

No.7

親に内緒て事は結婚の対象ではないのですね にしても主さん いちいちお金の事持ち出す所が40近い中年女のがめつさ感じました 気にさわったらスイマセン

No.8

>> 2 マザコン?ただの、自己中。そんな、男とは別れちゃうなぁ💦 レスありがとうございます

マザコンだと思います。私はあなたの彼女で母ではない、母と同じように何をしても大丈夫と思わないでと何度も言ったことがあります💧

No.9

1つも彼の良さが伝わりませんけど。

No.10

>> 3 彼氏が云々より 主さんは、なんだか不満がいっぱいみたいなんですけど彼のこと愛してるのでしょうか? レスありがとうございます。

確かに今、彼に対して不満でいっぱいです😔
こう言う人なんだと自分に言い聞かせても、なんで…と思ってしまいます

No.11

>> 4 主さんの年齢で体だけっていうのは無いんじゃないですか❓自分の体に自信があるんですね、羨ましい。 レスありがとうございました。

体に自信などこの年である訳がないです

体のつながりよりも心のつながりがないような気がして
私自身も彼を本当に好きなのか考えてしまい、スレたてさせていただきました

No.12

>> 6 2番さんもおっしゃってますが、かなりの自己中でマザコンかと思います。 彼の好きな所は優しいところだけですか? レスありがとうございます

彼の好きな所は…
と聞かれると返事に困ってしまう自分がいます💧

3年の間、別れを決めても戻っての繰り返しでした。
依存しているだけなのでしょうか

No.13

>> 7 親に内緒て事は結婚の対象ではないのですね にしても主さん いちいちお金の事持ち出す所が40近い中年女のがめつさ感じました 気にさわったらス… レスありがとうございます

若い方にはそう思われてしまうのですね。

No.14

主さんは、結婚したいんでしょうか?楽しくお付き合いしたいんでしょうか?

No.15

>> 9 1つも彼の良さが伝わりませんけど。 レスありがとうございました

今、彼に対して不満があるからこのような文章になってしまったんだと思います

正直彼とのことで、疲れています。

No.16

読んでいて、思わず
私の彼⁉

って思ってしまった程そっくりです

(年齢と実家暮らしが長いのは違うけど)

私は、少しづつ少しづつ醒めて来てます
多分別れると思います

🏩もよく断るようにしてます

彼の「愛してる!」の言葉も、挨拶程度に聞き流してます

私は結婚したいとは思って無いので

半分くらい直れば、続けても良いけど

人の性格など、そう簡単には直らないと思っています

主さんもそろそろ
自分を客観的に見て下さい

No.17

>> 14 主さんは、結婚したいんでしょうか?楽しくお付き合いしたいんでしょうか? レスありがとうございます

一時期は結婚も考えていました。彼は今も一緒になりたいと言います

が…、一度別れたとは言え 私の存在を親に言えずコソコソしている姿を目の当たりにしてしまうと
もういいか…と💧

彼はそのうち言うから、3年後には実家から出る
と言いますがいつも口ばかりの人なので💧3年後の意味もよくわからないし

このまま恋愛として楽しく過ごし行けばいいのか
別れた方がいいのか迷っています

No.18

>> 16 読んでいて、思わず 私の彼⁉ って思ってしまった程そっくりです (年齢と実家暮らしが長いのは違うけど) 私は、少しづつ少しづつ醒めて来… レスありがとうございました🙇

彼氏さんも同じ感じの方なのですね

人の性格はそう簡単に変わる訳ないですよね。
ずっと期待しては裏切られてきたので…

私自身の考え方を変えるといいのかとも考えた時期もありましたが、それもバカバカしくなってしまいました。

でもなかなか別れることができない自分が情けないです

No.19

で、結局そのダメ男とは別れられずに、ズルズルと付き合いながら、不満をたれ続けるわけでしょ?

No.20

試すようなやり方は卑怯なんですが、一度別れて、お互い必要と思うか寄り添って歩みたいと思うか、考える機会にしてはどうでしょうか❓主さんも、見えなかったことが見えて悩みがひとつ解決するかもしれませんよ。その彼を失うのが怖いのか、独り身になるのが怖いのか…も問いたいところですが。

No.21

好きな所も、出てこない相手と一緒にいて楽しくないでしょ?彼は、変わらないよ。そのままで良いなら、文句言わない悩まない事。そのままの彼氏を受け止める。嫌なら別れる!

No.22

>> 19 で、結局そのダメ男とは別れられずに、ズルズルと付き合いながら、不満をたれ続けるわけでしょ? レスありがとうございます。

そう言われても仕方ないです。

もういい加減にしないといけないですよね。この何日か随時迷いましたが
私なりに答えを出します

No.23

>> 20 試すようなやり方は卑怯なんですが、一度別れて、お互い必要と思うか寄り添って歩みたいと思うか、考える機会にしてはどうでしょうか❓主さんも、見え… レスありがとうございます

20さんのおっしゃったように私も何日もあれこれ考えました。

一度きちんと別れると何か見えてくるのではと…

私も私の悪い部分も含め、彼も私と言う存在が何なのか少しは考えてくれる事に期待して…別れます。それで終わりならそれでいいです。

今、彼にメールを送りすべて拒否設定にしました。
少しの間辛いと思いますが、頑張ります

No.24

何かのサイトを見て、こんな人と結婚するとだいたい苦労すると書いてありました。長男で、母親がとても気が付く人。彼が長男かはわかりませんが、母親に甘く育てられた人はダメです!ざっと読んで、地球は自分中心で回ってるっていうタイプですね。

No.25

>> 21 好きな所も、出てこない相手と一緒にいて楽しくないでしょ?彼は、変わらないよ。そのままで良いなら、文句言わない悩まない事。そのままの彼氏を受け… レスありがとうございます

今日1日ゆっくり考え 彼に別れると言うメールを送りました

皆さまのご意見もただ迷っていた私を押してくださいました。ありがとうございました

No.26

>> 24 何かのサイトを見て、こんな人と結婚するとだいたい苦労すると書いてありました。長男で、母親がとても気が付く人。彼が長男かはわかりませんが、母親… レスありがとうございます🙇

彼は長男です💧
とても田舎の…

ちなみに、弟も1年前離婚し戻ってきたので
充分住める大きな家がありながら、古いからと言う母の一言で
敷地内に長男の彼名義で家を新たに建てました。

息子たちはそばにおいておきたいんだと感じました。

弟の元奥さんもマザコンと言っていました💧
そんな人と一緒になどなれないですね💧

No.27

長男ですか。主さんが、お母さん以上に彼を甘やかす覚悟が無い限り難しいですね。彼の彼女、お嫁さんじゃなくて、お母さんになる覚悟を持てないなら、諦めたほうがいいです。かなりの忍耐が必要だし、彼と結婚したら、とても老け込んでしまうと思いますよ。お母さんになる覚悟より、別れる覚悟を選んだほうが、主さんのためです。

No.28

私の彼に若干似てます😱💦

でも、彼がデート費用出すとかは関係無いよ☝
そんな、お金で愛情は計れないからね💦

本題ですが、主さんが疑問に感じて付き合え無いなら無理する必要は無いと思う。
人には必ず良い部分と悪い部分があります。
それを知っても、この人を好きで一緒に居たいと思えるなら付き合いを続けて下さい。

ちなみに…
彼に非があるのに、謝らないのはイヤですね⤵
本当の意味での、優しい人なら、そんな事はしないと思います。
彼は思いやりの無い方だと感じました。

No.29

母親に彼女の存在を隠すのは母親の息子依存が酷いのを彼自身が理解しているため
過去に彼女を紹介してヤキモチから母親が彼女をいじめぬくとか彼女の悪口ばかり言うとかしたのかも
息子依存が酷いから至れり尽くせりで息子は自分で自分の事が出来なくなる
結婚したらとんでもないいじわる姑になってしまうかも

No.30

>> 27 長男ですか。主さんが、お母さん以上に彼を甘やかす覚悟が無い限り難しいですね。彼の彼女、お嫁さんじゃなくて、お母さんになる覚悟を持てないなら、… レスありがとうございます

きっと彼は私を失ったところで、一人になる時間もないし
いつも母がいるので寂しさは感じないと思うと悔しいです。
私には、彼の母以上になる自信はありません。

なので、別れます

No.31

>> 28 私の彼に若干似てます😱💦 でも、彼がデート費用出すとかは関係無いよ☝ そんな、お金で愛情は計れないからね💦 本題ですが、主さんが疑問に… レスありがとうございます。

彼は愛情表現がとても下手なのはわかっていました。
一緒いるときは、彼なりの優しさも感じていました。

が…、自分に都合が悪いことで言い合いになってくると
逆切れをします。

そして、メールも電話も無視します

自分が原因でもです

もう疲れてしまいました💧

No.32

>> 29 母親に彼女の存在を隠すのは母親の息子依存が酷いのを彼自身が理解しているため 過去に彼女を紹介してヤキモチから母親が彼女をいじめぬくとか彼女の… レスありがとうございます

彼は私を傷つけるのは平気なんです
でも母を傷つけるのだけはできないので優先順位じゃないですが…

最初彼とは結婚前提で付き合っていたので、彼の母ともかなり交流がありました。
今思えば、私は必要ではなかったんですよね💧

No.33

お金出してくれて良さそうだけど、ただの実家住まいで収入=全部お小遣いってだけですよね?

36才で実家住まいなんて情けない💧私の先輩もお金出してくれる彼氏を自慢してきますが、同じ感じです。いまだお互いの親に挨拶すらせず💦

結婚?

あー無理無理✋
指輪買ったり旅行の話したり子供何人ほしい、とか話だけはやたらご立派だけど(笑)

No.34

彼の好きな所、いい所よりも彼の嫌な所のほうが 多いならば、付き合いを考えたほうがいいと思いますね。

私なら自分が病気の時に体を気遣ってくれない人はその時点でアウトです。
『普段』は優しい人はたくさんいますよ。
『ツライとき』に支えになってくれない人はホントは優しくないんじゃないかと。

私は結婚していますが、主人となら苦労や苦難を乗り越えられると思ったから一緒になりました。

主さんは、彼といろんな事を乗り越えられそうですか?

悩むことがひとつでも少ない人といたほうが主さんも笑顔でいられるんじゃないかな。

No.35

私の元カレに似てます。古くさい考え方とゆうか、勝手なんですよね。

私も彼に合わしたり、断れずHしたり、疲れるけど、一緒に居て楽しい時、優しい時もあるしで・・・なかなか踏んぎりがつかず、何度も別れたり、戻ったりしてきました。

結局そんな事を繰り返しているうちに、少しずつ冷めてきますよ。

無理にやめようとしても、又戻りたくなります。
嫌いになるまで、とことん頑張ってみるとゆうのも、一つの手だと思います。

長文m(__)m

No.36

>> 35 レスありがとうございます

そういう考えもあるんだと、初めて知りました。

完全にキライになるまで何回泣かないといけないんだろ…
と考えると怖いし疲れますね💧

別れのメールを送ってから彼からは一度も返事はありません。なくていいんだと今は言い聞かせています😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧