どう思いますか?
皆さま、こんな彼は私を本当に愛していると思われますか?
会うたびに必ずHをしたがります。体だけかと聞くと
顔を見てしまうとそんな気がなくてもしたくなる。我慢できない…と言います。🏩代は絶対彼が出します。
旅行や買い物にも良く行きます。すべて彼が払ってくれます
メールが苦手だと言って返事を返してくれないことは日常茶飯事💧
電話も出ない事もよくあり、それを悪いとは思っていない為、私が言ってもわかってくれようとしない
逆だとすごく怒ります
私の体調が悪いときでも口に出して心配はしてくれない
男とはこうで、女とは男の言うことを聞くもんだと、かなり古くさい考えです。
自分にはかなり甘く人には厳しい所が多々あります
彼が原因で喧嘩になっても絶対に謝りません。
会うと優しいです
ちなみに36才でずっと実家暮らしで母親がいまだに甘く自分では何もできない人です。
母には私の存在をかくしています💧
新しい回答の受付は終了しました
読んでいて、思わず
私の彼⁉
って思ってしまった程そっくりです
(年齢と実家暮らしが長いのは違うけど)
私は、少しづつ少しづつ醒めて来てます
多分別れると思います
🏩もよく断るようにしてます
彼の「愛してる!」の言葉も、挨拶程度に聞き流してます
私は結婚したいとは思って無いので
半分くらい直れば、続けても良いけど
人の性格など、そう簡単には直らないと思っています
主さんもそろそろ
自分を客観的に見て下さい
試すようなやり方は卑怯なんですが、一度別れて、お互い必要と思うか寄り添って歩みたいと思うか、考える機会にしてはどうでしょうか❓主さんも、見えなかったことが見えて悩みがひとつ解決するかもしれませんよ。その彼を失うのが怖いのか、独り身になるのが怖いのか…も問いたいところですが。
何かのサイトを見て、こんな人と結婚するとだいたい苦労すると書いてありました。長男で、母親がとても気が付く人。彼が長男かはわかりませんが、母親に甘く育てられた人はダメです!ざっと読んで、地球は自分中心で回ってるっていうタイプですね。
長男ですか。主さんが、お母さん以上に彼を甘やかす覚悟が無い限り難しいですね。彼の彼女、お嫁さんじゃなくて、お母さんになる覚悟を持てないなら、諦めたほうがいいです。かなりの忍耐が必要だし、彼と結婚したら、とても老け込んでしまうと思いますよ。お母さんになる覚悟より、別れる覚悟を選んだほうが、主さんのためです。
私の彼に若干似てます😱💦
でも、彼がデート費用出すとかは関係無いよ☝
そんな、お金で愛情は計れないからね💦
本題ですが、主さんが疑問に感じて付き合え無いなら無理する必要は無いと思う。
人には必ず良い部分と悪い部分があります。
それを知っても、この人を好きで一緒に居たいと思えるなら付き合いを続けて下さい。
ちなみに…
彼に非があるのに、謝らないのはイヤですね⤵
本当の意味での、優しい人なら、そんな事はしないと思います。
彼は思いやりの無い方だと感じました。
母親に彼女の存在を隠すのは母親の息子依存が酷いのを彼自身が理解しているため
過去に彼女を紹介してヤキモチから母親が彼女をいじめぬくとか彼女の悪口ばかり言うとかしたのかも
息子依存が酷いから至れり尽くせりで息子は自分で自分の事が出来なくなる
結婚したらとんでもないいじわる姑になってしまうかも
お金出してくれて良さそうだけど、ただの実家住まいで収入=全部お小遣いってだけですよね?
36才で実家住まいなんて情けない💧私の先輩もお金出してくれる彼氏を自慢してきますが、同じ感じです。いまだお互いの親に挨拶すらせず💦
結婚?
あー無理無理✋
指輪買ったり旅行の話したり子供何人ほしい、とか話だけはやたらご立派だけど(笑)
彼の好きな所、いい所よりも彼の嫌な所のほうが 多いならば、付き合いを考えたほうがいいと思いますね。
私なら自分が病気の時に体を気遣ってくれない人はその時点でアウトです。
『普段』は優しい人はたくさんいますよ。
『ツライとき』に支えになってくれない人はホントは優しくないんじゃないかと。
私は結婚していますが、主人となら苦労や苦難を乗り越えられると思ったから一緒になりました。
主さんは、彼といろんな事を乗り越えられそうですか?
悩むことがひとつでも少ない人といたほうが主さんも笑顔でいられるんじゃないかな。
私の元カレに似てます。古くさい考え方とゆうか、勝手なんですよね。
私も彼に合わしたり、断れずHしたり、疲れるけど、一緒に居て楽しい時、優しい時もあるしで・・・なかなか踏んぎりがつかず、何度も別れたり、戻ったりしてきました。
結局そんな事を繰り返しているうちに、少しずつ冷めてきますよ。
無理にやめようとしても、又戻りたくなります。
嫌いになるまで、とことん頑張ってみるとゆうのも、一つの手だと思います。
長文m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧