仕事も給料も少ない💢
仕事も無い、給料も少ない😢何でこんな世の中になったんだ❓。 よく人は『仕事を選らばなければ、いくらでもある』と言うけど 家賃だけで7万だ!8万の日本で 安いパート職やって どうやって生きてけって言うの❓💢。 国のお偉いさんも 企業の社長も 自分の利益ばかり追い掛けて ふざけるな👊💢! 皆さんの💣怒りを ココから、どんどんレスして思いのたけをぶつけて 立ち上がろう❗✊🔥
新しい回答の受付は終了しました
確に自分だけの事を 考えるなら今は 間に合ってるよ😩。 俺が言いたいのは これから社会に出てく 若い人達だって 就職先もない、税金だ何だで引かれる物が増えて 生活が困難になるんじゃないの?👿 片や 集めた税金使って 訳の解らん事やってて こんな世情じゃ ヤル気にならん💢って思わんの❓
4番さん チャンスが有るなら、何でこんなに就職難とかリストラだの就職鬱がたくさん増えてるのよ💢☝。チャンスってのは 限られた人数しか居ないから チャンスなんじゃないのか❓☝。 後の余った人間はどうでも良いのか⁉👿。 今の現状で チャンスだから 良くなるか💢!
7番ちゃん🐤 求人誌を見て何をするの❓ 2番目のスレ読んだの? 自分の仕事は間に合ってるんだって☝。 意味が解る⁉もっと他人の人生も考えてあげれば❓ それが大人でしょ? 自分の体裁ばかり考えて意見してると 今の政治家と“おなじだよ”〇〇ちゃん🐰。
私は1市民です。
なので私利私欲にまみれた政治家の偉い方々に立ち向かう方法を知りません。
どうしたら今の日本が変えられるのかもわかりません。
でも私にたった1つだけできることがあるとしたら、私がちゃんと選挙に行き投票すること。
政治家の弱味は票数です。もしも全ての国民が投票に行って投票率が上がったら、困るのは汚い手を使ったり企業に手を回して票を集める政治家達。
投票率が100%に近づいたら政治家はもっと国民を怖がると思います。
誰がなっても一緒だと言って選挙にも行かなかったら、権力を持ってて票を集められる政治家の思うツボ。
だから何も変わらない。
どこの党が主体になるかではなく、いい加減なことやってると国民の投票ですぐに他の党に変えられちゃうんだぞって危機感を政治家達に植え付けることが必要なんだと思う。
だから私は選挙に行きます✋
力もお金もない私でもできる小さなことだけど、その小さな力がたくさんたくさん集まったら何かが変わる💪
とりあえずそんなことぐらいしか思いつかないけど何もせず文句ばっかり言ってるよりはずっといいと思うから✋
権力者に一言👆
利益追求が仇になって腐ってくこの国をお前らが命かけてなんとかしろよ⁉庶民は給料下がっても税金納めていつかはって思ってきたけど、もう嘘は通じねーぞ‼こら💢ぜってーケジメつけさすからなー‼
介護業界は食いっぱぐれなしと考えている奴💢
甘い!
高齢者を食い物にするコム〇ンのような会社はまだまだある!
捕まってないだけで、労働者も違法の片棒を担がされ危ないとなったら現場に責任全て丸投げ⤵
そもそも介護保険法が悪いのに、人が足りなくなるなんてバカでも分かる制度。
派遣切りにあった人にやって貰おうなんて根本が間違っている!
派遣法と介護保険法の悪いところにをくっつけたらプラスに⁉
なるわけない😣
利益は経営者が全て持って行くため普通の会社と変わらないし、それより酷い会社はありますよ‼
はい、それはわかってます😃
だから貯金もしっかりあるし、国家資格もあるし、親からの頂いたお金もしっかり貯蓄してます😤家は親に買ってもらったのでローンがないので、取り敢えずは住む場所は失わずに済みそうです😊これ以上の万全対策は今のところは取れないので、もっと対策を考えないとダメですね✊
主さん! 国・政治家に何かをしてもらおうとか考えるのはやめて、自分で何とかしないとダメですよ!景気が良い時は知らん振り、不景気には頼るなんて最悪です
今、現時点で主さんが出来る事をやらないで不平不満ぶつけで意味ないですよ。国を変えたいなら政治家になる事ですね。
なんだか 自分が良ければそれで良い奴らばかりで、レス返すのバカらしいですね。😩 そんな奴らが これから消費税だ 〇〇税だとか根こそぎ吸い取られて、仕事にも規制緩和で制限されて 生活出来なくなってるのを 黙って笑ってやる❗👏 アンタらの子供や孫は 間違いなく 途方に暮れるでしょうね😁。 その内に、社会保険制度が 廃止になって病院にも通えなくて💦 初めて😨青ざめて下さいな😂! 後は知りません😜…バイバイ👏
全く主さん年上なのに言葉遣いがなっていませんね…年上なんですからせめて最低限のマナーはもちましょうよ。
それと血税の無駄遣いはマスコミが視聴率目当てに勝手にやりますよ。国民はオンブズマン・選挙等で正面な政治家を選ぶ手段(まぁあまりいませんが…)で国に訴えたり、官公庁のHP等に意見を言ったり等(実際に意見を言って大臣から返信がきましたけど)する手段がありますよ。
医者ですけれど、国民全体的に、困っている人に無関心ですよね。病院でも、エレベーターに患者専用、って書いてあるのに、患者さんが乗れなくても、見舞客は知らんぷり。車椅子がエレベーターにのると見舞客は迷惑そうな顔。病院内ですら病人を邪魔者扱いする社会。関心ないから、日本の医療費は先進国中だんとつで最低でも気付かない。親が脳梗塞で倒れた時、自分が癌になった時に、貧弱な医療制度の地獄を知り、皆、憤るのだけど、時すでに遅しという状況。仕事があるとかないとか、儲かる儲からない以前に、まずは、そういう部分をちゃんとしないと、国がいくら豊かになっても、地獄を見てる人達は救われないと思います。今の医療は、一部の人間の気力・精神力でもっているギリギリな状態。しかし着実に崩壊にすすんでいる。こんな危険な状態なのを皆が知らないのが恐ろしいです。同じような阿呆な医療削減政策で数年前に医療崩壊したイギリスは、癌の手術が半年待ちで早期癌が末期癌になる、しかも医療費削減目的でアフリカ人やインド人の外国人研修医がイギリスでは治療にあたっている。腕はともかく格安らしいです。不況よりも、怖い話・・・。
みんな自分だけが可愛いんです☝人が困ってようが死んでようが関係無い。良い例として、火事や事件、事故の現場で手伝う事無く写メ📷撮りまくってますからね😏
こんな世の中に誰がした❓
答え:小泉元総理とガキ党員(チルドレン=ガキですから)
主さんに共感。ちょっとアンテナ張り巡らして社会を観察すれば 腹の立つ事ばかりですね。社会制度が綻び始めてると思いますよ。自己責任とか努力不足とかで済む話じゃなくなってきているのに 気がついていない鈍感な人が多いし。例えば2004年の政府発表の統計で東北6県の一人あたりの平均所得は240万、首都圏では450万。200万以下をワーキングプアとするなら東北や四国 北海道では産まれた時からワーキングプアになるリスクが高くなってしまった。地域格差だけじゃなく 医療や雇用や公共投資や教育や福祉、ありとあらゆる部分で歪みが出始めてると感じますし それより社会の劣化に鈍感になってしまっている社会が怖いですよ。主さんの怒りは自分は理解できますよ。当たり前の事ですよ。
No25で「俺は困ってない、お前らが困った時に云々」とあるけど、じゃぁ主サンは困らないの❓主サンは困らないように何をしてるの❓困らないようにしてるんだよね❓困らないようにしてる人は困らないようにしてるはずだよね❓
主サンの言ってる事は基本的に全ての人に当てはまると思うけど、自分はどうなの❓主サンだっていつか路頭に迷う日が来るかも知れないでしょ❓「俺は違う、大丈夫」って言うなら、このレスで「私は関係ない」的な事を言ってる人(私を含め)と同じだよ❓「明日は我が身」は主サンだって同じでしょ❓「自分だけは大丈夫」って思ってる証拠じゃない❓若しくは、不安でたまらないとか❓
なんでソコまで偉そうに言えるのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧