鉄道の人身事故
鉄道の人身事故って電車の運転士は罪は問われますか❓人を轢いた電車は必ず停車しなければ轢き逃げの罪に問われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
列車が悪いわけがない!!
法律でも入ってはいけないところに
勝手に入るほうが完全に悪い!!
列車への飛び込みは同情するところは何にも無し!!
何万人も迷惑を受けるだけなので、
ひとりよがりの行為としか思えない!!
飛び込み自殺はやめてほしいですね!!
💧
線路内に入る自体が本来違反(踏切は覗く)ちゃんと線路脇に看板たくさんある。
電車にはねられて死んでも運転士にまったく罪無し、それどころか運行妨害で莫大な被害請求来る。
それに、人跳ねたら運転士はただちに緊急停車して、運転席にある列車防護無線を発報して付近走行中の列車に危険を伝えて停車させる処置が義務づけられて、一人残らず全員遂行してるので、轢き逃げありえません。
夜間とかに人間の視野の死角に入ってしまって、とか、先頭車両通過後何両目かに飛び込んだ、とかならないこともないですが。
線路内への不法侵入による自殺、事故は、例えば車で言う自動車運転過失致死には当たらないし、運転士の責任は問われませんが、列車に異常があれば、列車をその場で止めて正常に運行出来るかの確認義務が運転士にある為、車で言うひき逃げはあり得ません。また鉄道会社の内規で事故に関係した運転士は一定期間は運転業務から外される内規もある様です。
鉄道には様々な法律や規則があるんですね。しかし鉄道に飛び込みって迷惑千万ですね。
また片付けたりするのも鉄道会社の人なんですか❓しかし電車は汚れるし、乗客には迷惑になるし安全な運行に支障はきたすわ‼まったく困ったもんですね。あの安全を誇った新幹線でも人身事故がありましたが、200キロオーバーで疾走する何百トンもする鉄の塊に喧嘩を売ろうものなら人間なんてひとたまりもないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧