私は…。
私は外見だけ彩って、中身は小学生だと思うし、もっと勉強しないと周りから浮いてしまうと思います。
友達もいないし、話すことが苦手だし、影があるって言われるし、確かに本当にそうです。
彼氏からはバカにされます。でも無理してでも深呼吸して、絶えてます。何を言われても、私は確かにそうだ。と思って、言い返すことはしないし、笑ってそうだねと言います。真面目にそうだと思います。努力してないわけではないんです。言われる言葉がストレートに入り傷つきます。頑張っても、感謝されない。正直に答えてるのに、嘘と言われる。嫌なことを嫌というと、前の話を持ってきて、嘘つき呼ばわりされる。私には武器というものがありません。いざという時の武器が。話も得意じゃないし、知り合いが多いわけじゃないし、物知りでもありません。だから、いつも私は下なんです。悪循環から抜けられません。ずっとこんな気持ちのまま付き合ってていいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずその彼氏とは別れましょう。
単に人の気持ちが考えられない子供だと思いますよ。その彼氏がね。
世の中には主さんでも普通に必要とされて、対等に扱ってくれる人なんてゴロゴロいます。
人って同じ事を言われると『本当にそうなのかな?』って思ってしまうところのあるんで、主さんの精神の限界が来る前に何らかの行動をしたほうがいいと思います。
好きで付き合ってるならいいけど、精神的に辛い思いをするなら距離を置くなり別れを告げるなりした方がいいと思います。
男なんていっぱい居るし、いっぱい恋して貴女ふさわしい一緒の時を共感できる人を見つけて下さい。
>> 2
とりあえずその彼氏とは別れましょう。
単に人の気持ちが考えられない子供だと思いますよ。その彼氏がね。
世の中には主さんでも普通に必要とされ…
彼本人は、自分は精神的に強い。何も変じゃない。色々できるから仕事には困らない。と自信があるようです。私には変とか変わってる人とか頭を使えとか沢山本を読め!とか悩みの種は君だ!とか色々言います。
彼は職場のある出来事でショックを受けてから病院へ通い、睡眠薬や精神安定剤を2年間飲み続けてるようなんですが、今は回復してるようです。
私のほうも、病院へ通ってはいないのですが、精神的には弱いほうです。
今も彼と会う前に急に顔色が悪くなります。気分がダウンするからだと思います。抜けられる方法ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧