私はつまらない人間です
私はきっとまわりから見ればつまらない人なのでしょう。
大人数でいても輪に入れず、外れてしまう⤵いつもポツンと人の話を聞いているだけ。
例え入れたとしても、私の話などすぐ聞き流される⤵もしくは誰も聞きたがらない。
友達と何か計画たてても、いつの間にかメンバーから外されているし、私の知らない所でいろいろ決まっていることが多い…つまりあまり重要視されていない⤵いてもいなくても一緒。
仲間で集まっていてもまわりだけが楽しそうで 自分は楽しくない。愛想笑いばかりで疲れた⤵
私と話している相手が、やけに緊張している。他の人とは普通に話しているのに⤵
私には腫れ物に触るかのように接してくる。相手の緊張を解そうと、明るく接しても 空回りして自分だけ浮いている感じがする⤵ 馬鹿みたい⤵
心から打ち解ける、仲の良い友人がいない…結局はいつも独りぼっち⤵
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございました🙇
結構同じように思っている方が多いですね。
私は人付き合いの下手な自分が嫌で嫌でたまらなくなります。
大人数で集まった後はどっと疲れて、寝込む程です⤵
皆様は大丈夫なんですか⁉
疲れますよね💦わかります…私も主さんと同じような事がよくあります… 悩んだ事もありましたが 今は回りに合わす事をやめました。自分は自分で生きています… 正直 寂しく感じる事もあるけど その時だけだから…無理する必要ないと思います…
疲れますよ~
合わせようとか馴染もうとか思う気持ちに 自分で自分に疲れる😃💦
その無理な雰囲気が皆にとったら 近寄りがたくなるのも
自覚してる
職場でも どこのグループにも入らないし
元々 女 独特の
上辺だけ笑顔とか
群れるのが 嫌いだから‥
仕事に於いては
協調性を大切にしてるけど
後は 単独行動✋
😃小さな事が
凄く 幸せに感じるのは 私も思う😊
気持ちの切り替え次第では😃
一人で 行動できる女って カッコイイと思いますよ (負け惜しみじゃなく(笑))
でも 主さんの おっしゃるとおり
孤独感も 感じますよ⤵⤴⤵
わたしも同じこと感じてました。わたしってなんて魅力がないんだ。3人で話しても目を見て話すのはわたしの横の人。ただいるだけで愛想笑い。わたしってなんだ?いなくていいわけじゃんて…で、友達抹殺しました。友達と無理に繋がりもつのが馬鹿馬鹿しくなりました。いつか心から話せる人ができるのを信じて。そんな深く考えないで誘われたら話すそうじゃないなら無理しなくていいじゃん。自分が話したいと思ったり繋がり持ちたいならその状況を我慢するか魅力のある人になるしかない。もしかしたら主さんはまだ気の合うひとに出会ってないだけかも。
私も口下手で要領が悪く一人浮いてしまうタイプです。最近までずっと自分の性格が大嫌いで悩み過ぎて疲れてました。今は少し開き直ってます。人間限界まで考えたり、悩むと体が悪くなりストレス溜まるから開きなおるのも大事かなって思ってます。
ただ普通に接して欲しいだけなんですよね。何も自分のことを大好きになってくれって言っているんじゃない。ただ、自分のことをそんな特別な目で見ないでくれって思うんですよね…。でも、これだけは分かって欲しい。主さんは決して一人じゃないんだってことを。同じように悩んでいる人は私も含めて、この世界中には何百いや何千いや何万人といるんだってことを決して忘れないで欲しい。
主さんは無理し過ぎてる様な気がしましたが? 失礼な言い方をすると、周りに良く(普通に)見てもらいたい!と頑張り(飾り)過ぎてるんだと思います。 有りのままの主さんで全然OKだと思いますよ。ただ、周りの人の方が良い(羨ましい)と思い過ぎてるんじゃないかなー?たいして変わりは無いですよ!どうぞ自信を持って下さい。ちなみに僕が主さんの言うメンバーに居たなら、周りに気を使える主さんと二人っきりで話ししてる方が多いと思いまーす。
同じです。
学校でもバイト先でもどこへ行っても必ず浮きます。あまりにも溶け込めなくて笑えます。
でもそんな自分だから、わずかな友達にもいっつも有難うって思えるよ。もしもっと簡単に人と仲良くなれてたら、今みたいにちゃんと感謝出来なかったはずだから。
だから今の自分にも満足しましょ。
どんなに不器用でも、そのままのあなたで大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧