出来婚はダメですか?
出来婚はダメな事ですか?順序が違うことは十分わかってます。でも、レス見てて余りにもショックで…私は、子供が出来て2重の幸せだと感じてました。皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ダメじゃないけど、離婚率高いのは事実。
私の友達も出来婚でしたが、5年続いた人いませんでした。男友達に聞いたら、「子供が出来たから責任とって結婚したけど、好きじゃなかったから別れた」って言ってました。実際、結婚してる時も彼女はいたみたいだし…。奥様は知らないけど。こういうカップル多いですよ。
幸せな出来婚ならいいですよ。だけど出来たから仕方なく結婚した男性って沢山いますよ。男って妊娠してもすぐには実感湧かないです。やはり二人で結婚生活してたら男性も自然と子どもが欲しいと思えるようになるだろうし、それが夫婦の為にいいのですよ。
俺のツレも仕方なく結婚したけれど耐えられなくなり離婚しました。結婚は良いけど、お互いの気持ちが大切ですね。ツレの親は俺が遊びに行くたび、『子どもができてからの結婚は順番が違う。しかも離婚…それだけで親不孝な子だよ』と愚痴ってました。いくら流行り?でも世間は厳しいですね。
私もデキ婚です☆やっぱり色々言われる事がありました…でもうちらが幸せなんだし勝手に言ってればぁ~みたいな感じで聞き流してます(^-^)
デキ婚であろうが結婚してから妊娠しようが離婚する時は離婚するんだからあんまり関係ないと思います!
人に迷惑かけず、自立して幸せに生活してれば良いんです(^O^)
私も出来婚ですけど、結婚してからのほうがウマくいってますよ(o^∇^o)Y
離婚率高いみたいだけど、人それぞれだと思うし、結局他人には何言われても幸せな者勝ちですから!
そんなことで落ち込んだりするだけ時間の無駄だと思ってます☆☆
結婚するつもりで話が進んでいた矢先に妊娠発覚!なら良いですが、妊娠したから結婚する…は、やはり順序が違うし、自分たちのリズムが崩れます。それが離婚につながっているのだと思いますが、親からも反対されることが多いですよね。自分が親になったとき、子どもが妊娠したから結婚するって言ったら私はやっぱり反対します。
私は出来婚じゃないけれど本人達が幸せなら周りも認めてくれると思いますよ!
赤ちゃんがキューピッドなんて最高じゃないですか。
あなたが産まれてきてくれたおかげでパパとママは家族になれたの…って子供に言ってあげれば子供も幸せだし。
子供が出来たから仕方なく…って思うのは子供に失礼だし、せっかく縁あって一緒になれたのならみんなで幸せになりたいですよね!
夫婦の時間も大切に…(*^^*)
私は、まだ未婚ですがデキ婚でも本人達が幸せならばいいと思いますよ。今の世の中100%の避妊法なんてないし、まして結婚するまでHをしないという人達もそういないと思います。私も今付き合っている人がいますが、Hもしてます。避妊してるけど常に妊娠の可能性は、あるだろうし絶対デキ婚しないなんて言い切れませんね!本人が幸せならそれでいいと思います。ちなみに私の周りでは、結婚→妊娠の方が旦那の浮気、借金なので離婚してる人が多いです。
周りの出来婚で4組とも2年以内に離婚をしています。理由は全て旦那様の浮気です。身近で幸せになった例を見たことがないですが、きちんと幸せな生活をしている方々はよいのではないでしょうか。子供ができない私にとっては羨ましい限りです。単に通常の離婚より「やっぱりね」と思われる確率が高いだけだと思いますよ。
⑬さんの、結婚は遊びじゃないって言うなら順番守るべきの発言には賛成ですね。でも避妊失敗したんだから後からいちいち言っても仕方がないし、結婚して幸せならそれで良いと思います。離婚する時はデキ婚とか関係ないし。ただ離婚するとデキ婚だと、やっぱり→とか言われるのは何か違うと思います。でも自分の娘にはデキ婚は賛成できない。仕方がないとは思うけど100パーセント結婚を喜べるとは思いません。やはり順番は大切
たとえ出来婚であろうと無かろうと、幸せになろうとする気持ちは同じだと思うし、良いか悪いかなんて決められるものではないよね。私の姪(22)が出来婚した時は正直言って驚きましたが、姪は早く母親になりたかったので夢が叶って幸せだと言っているのを聞いたとき、私も嬉しかったものです。
どう思いますか?と意見求めてる割には、出来婚否定意見にやたら噛みつきますね…。賛成して欲しいだけですか?自分自身いけないことと後ろめたさを感じているからこその反応かな、と感じました。
さておき、私は出来婚ありだと思いますよ。私の周りでは今のところ出来婚は離婚率100%、男友達には離婚するつもりで結婚したヤツもいたけど、世の中には夫婦幸せな人もいると分かりましたし。幸せは人それぞれ、子供と旦那さんいっぺんに手に入れるなんて、幸せ×2じゃないですか。
ただ、世間の目は偏見だらけだから、何かあると『出来婚だから…』とささやかれるのは確かです。
私もデキ婚予定です…現在妊娠中…。
ハッキリ言って…甘かった…。
私は婚姻届も二人で書いてたし、安心しきって避妊してませんでした…。子供が欲しくて欲しくてたまらなかったし…。
子供授かったことはもちろん幸せです。妊娠経験は女性にとっての幸せだと思いました。女性にしか味わえないから。
でも、今思うのは…順番守れば良かったということ…。
避妊に失敗して…とかならまだわかるけど、ゴムしないピル飲まないって無責任な未婚カップルと同じことしたんだって考えてすごい反省しています…。
幸せになるかならないかは、本人たち次第だと思いますが…幸せ目指して先に夫婦になった人たちより離婚率高いのは納得できます…。
私は個人の考えとしては出来婚は嫌です。相手を大切に想うなら順序は守るべきだと思います。相手を大切に思うならそうそう出来婚と言う道は選ばないと思いますよ。私の周りにも出来婚の人がいますが私の結婚式や新婚旅行や親の態度を見て出来婚は損だと言ってました…f^_^;女として一番の晴れ姿を親に見せられなかった事や自分自身ドレスを着られなかった夫婦としての時間が短かった事を後悔してるみたいです。少なくとも私は出来婚が二重の幸せとは思いません。だから娘達を出来婚するような娘には育てたくないです。←責任とか自分の体を考えて行動できる娘になってもらいたいと言う事です。
たくさんの回答ありがとうございます。一括のお礼になりますがすみません。私は20歳の時に出来婚しました。ですが、子供はいません。なので、出来婚し子供がいる人が羨ましいのかもしれません。子供が産まれていたら、本当に喜びも2倍のハズだったと思っていたので…。やはり、世間からみると理解には難しい事なのですね。
私の同級生はほとんどできちゃった婚でバツイチになってる人がほとんどです でも 主さんは幸せ二倍と言うなら それでも良いと思いますよ
私は普通ではまったく結婚願望がないので 子供ができたらそれを期に結婚に踏み切ろうと 考えてます だから できちゃった婚がどうの と言うより その後が大事だと思います。主さんの幸せが続きますように(^-^)
私はダメだとは思わないけど、自分は絶対デキ婚はしたくないと思ってました。理由は結婚しても暫くは二人で遊ぶ時間が欲しかったからです。二人だけで旅行したりドライブしたり…子供が大きくなってもできますが、今この年齢でしたかったんですよ。で1年二人だけで過ごしてから授かれました♪私はこれで良かったて思ってますo(^-^)o
死産された時に何か言われたんですか?いろいろ思いつめすぎてらっしゃるのでは?まずは自分を癒して下さいね。私の親友はでき婚で今3児の母です。毎日幸せそうですが時々「夫婦の時間が欲しかった」「もう少し働いてお金貯めたかった」「実家が鍵を付け替えたのに合鍵くれなかった」とこぼしてますが私は彼女を尊敬します。なぜならセックスは勢いであったとしても、中絶せず自分のまいた種をきちんと自分で刈り取ってるから。世間の目は偏見や嫉妬だらけですが、世間は人を幸せにも不幸できません。世間どうこうよりまずはご自分と旦那様を大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧