旦那から逃げる。今日しかない

回答30 + お礼7 HIT数 5072 あ+ あ-

2009/03/17 00:18(更新日時)

旦那から逃げる。今しかチャンスがないです。
朝まで居ないのですが、逃げるのに地方に飛ぼうと思うのですが、まだ幼い子供が居ます。
現在の仕事も失うしかなくなります。
逃げた後仕事もなくなったら生きて行けるのでしょうか?
自分はなんとかなってしまったとしても子供だけは生きていけるようにするつもりです。逃げてしまえば健康保険も無くなるし大丈夫でしょうか。

でも、今逃げなければきっと殺されます。家族にも被害がおよぶので、そうならないようには今しかないのですが。どうしたら良いでしょう。

タグ

No.928793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

児童相談に保護施設がありますよ。駆け込み寺みたいなのが…

No.2

とりあえず、知人をタヨレマセンカ。でなかったら、そういう人を受け入れる施設かなにかがあるといいな。

No.4

ご主人に殺されると何で思ったのですか?

No.5

殺されるって… マジで言ってんですか?
ホントにそうなら一刻も早く🏃💨

No.6

そこまで酷い状況なら逃げるべきでは?体が一番大切ですよ💦

No.7

警察。
保護してもらって。

No.8

今まで、私の身内にも散々迷惑をかけました。毎日暴力がたえません。今日は出掛けていて居ません。

前にも逃げたのですが、実家が近い為、家族が被害を受けます。

家族が被害を受けない為に元に戻ったのですが、実際地獄です。子供を守る為に殺されかけました。

警察を呼ぶ事さえ出来ずどーにもならないです。

どーしたらいーのかわかりません。

No.9

とにかく、警察にいってみたらどう❓💦

No.10

逃げたら余計に危なかったんですよね。

警察に暴力の被害をきちんと届けるところからした方が良いと思いますが。

もし今回家出をするとして、実家に何かしら被害があったら、警察に届けたらどうですか。

私も経験者ですが、もう慣れてしまっているようですし、できれば今回の行き当たりばったりのやり方では子供が可哀相だから、あらかじめアパートを借りておくとか、避難先を自分で作ってから、離婚の調停を申し立て、お知らせが届く頃に家を出たらどうですか。

No.11

色々な意見ありがとうございます。

警察には連絡したいのですが、暴力を受けたあと数日は連絡手段を一切たたれるので、連絡はおろか病院にもいけません。診断書さえとれれば良いのですが。

少し前に役所の相談室にも相談しましたが、現在ケガをしているとか、痕跡が残っているとか、後遺症が、証拠が…と言われて終わりました…

証拠残したいですが、自分で持てるお金がなく使い捨てカメラひとつ自由に買えません。
ケータイは常にチェックされるし…

No.12

何で警察呼べないの?

No.13

喧嘩の最中に呼ぼうとする仕種がバレルだけで呼べなくまで更に暴力が続くからです。

その前に携帯に触ろうとするだけでやられます。

たとえアザ、傷等があったとしても俺がやった証拠はどこにある!と言われました。

素人ながらに映像、音声で証拠を掴まないと無理なんだと思い今にいたります

No.14

腑に落ちないのですが、なんで暴力を受けたとき、翌日警察に行かないのですか?

ご主人が仕事に行っている間に行けたでしょう?

No.15

警察呼ぶんじゃなくて、駆け込むんだよ。
暴力がある時は、出れないから、今来ましたって。

このまま帰って、警察行ったのがバレたら、殺されますって。必死に訴えて。

迷ってるうちは、出れないよ。

今日って決めたなら、覚悟して出て。

No.16

確実な証拠が無いからです。旦那に現行犯でもなきゃわかんねーよと言われたトラウマもありますが、確実に捕まる証拠がなければ恐くて賭けにはでられないです。

実際はそんな事はないんですか?でも時間が無いです。

じゃなければ、逃げるのが一番だと考えています。

No.17

車はありますか?お金もなく子供連れてこの寒空にどうするのですか?実家が近いのにご両親は助けてくれないのですか?無計画すぎます。

No.18

>> 15 警察呼ぶんじゃなくて、駆け込むんだよ。 暴力がある時は、出れないから、今来ましたって。 このまま帰って、警察行ったのがバレたら、殺されます… ありがとうございます。
駆け込んで状況説明をすればなんとかなるんですね。
本当に世間知らずで申し訳ないですが、旦那に言われた事が全ての常識のようになっていました。
洗脳に近いんですかね。

言われるがまま確実な個人が特定できる映像や音声が残っていないと捕まらないと思っていました。

もし貴方が言う方法が確実に私の周りの身の安全を守れるのならすぐに子供を連れて行こうと思います。

守りたい人達を守れますか?

No.19

旦那を捕まえてもらうのは、誰かの通報か殺人だよ。

捕まえてもらう事じゃなくて、逃げる事が先。

No.20

私は子ども二人と裸足で走って逃げました すぐ傷害罪で逮捕してくれましたよ 今DVは強化されてますので家族 本人 すべて守ってくれます 女性相談センターでは 行き場所や 離婚を裁判所で決定できるように すべて 手配考えてくれます

No.21

>> 17 車はありますか?お金もなく子供連れてこの寒空にどうするのですか?実家が近いのにご両親は助けてくれないのですか?無計画すぎます。 ありがとうございます。
免許はありますが、車が無いです。お金は私の収入は全て持っていかれるので無いですが、旦那が自分の為に使う分(数十万)を家に隠している場所を知っているので、そこからいくらか持って逃げるつもりです。

私の家族は病気の母親と妹だけなので、また再び更なる迷惑はかけれません。

だからこそ確実に捕まってもらうか逃げるかしかないです。

No.22

とにかく警察に行って泣き叫んでいいから必死に訴えて!

私もそうやって警察に助けて貰いました。

後、注意する事は旦那さんと警察が話し合う機会があっても絶対に家に帰らない事。

No.23

私も逃げた身です。

夜なら警察行きなさいって言われました。

警察行って、旦那が実家や親戚の所へ行って、何かするかもしれない事も、予想される全部の事伝えて、保護してもらって下さい。

返レスなんかしないで、早く出て下さい。

No.24

今すぐ警察へ‼‼‼

女性相談センターへ行くんだ‼

旦那に殺されるの一言で話を聞いてくれるハズです。

No.25

皆さんありがとうございました。

一人では考えても分からず地方に逃げて職も失い最悪ホームレスになるのか…と失望していましたが、皆さんの色々な知恵をかりて、子供と二人あと家族も一番良い方法をとります。

これから家族に連絡をしてから警察に行きます。
もし、残念な結果になった時に最終的に逃げるとゆう形をとろうと思います。

ありがとうございました!

No.26

頑張って早く子供連れて🏠を出てください。住まいは何県ですか❓

No.27

主さん頑張って!
警察も旦那さんが来そうな場所はやめてね。

No.28

地域によっては母子シェルターがあります。

居場所を秘密にしてくれ、DVから逃れる為の施設です。

警察に問い合わせてみれば教えてくれると思いますが…

No.29

各都道府県に婦人相談所がありますので、相談してください。

婦人相談所と検索して、最寄の相談所を大至急探して逃げてください。

保護して下さると思います。

No.30

私の前の旦那かと思うほど私も同じ経験しました。
二人の子供連れて夜中に逃げ出し実家に帰ると旦那が連れ戻しにきた時、うちの母親(片親)まで殴りました。
母親がこれ以上殴られないよう旦那の元に戻りましたが朝まで殴られ警察に旦那が寝ているすきに逃げ込みました。
傷害罪で告訴して取り下げる条件で離婚。それから元旦那は再婚したようですが、またその奥様に告訴され新聞にのっていました。
暴力男はなおりません。
どうか無事逃げて幸せになってください。あの殴られ続ける恐怖は味わったものにしかわかりません。
警察に行く恐怖は大変だと思います。
でもすべての恐怖を警察に相談して守ってもラってください。

No.31

主サン大丈夫でしたか⁉
ちゃんと警察行けました⁉

No.32

主さん無事ですか❓逃げれましたか❓

No.33

実家に迷惑って考えるなら、そんなのといつまでも婚姻してる方が迷惑だよ。

実家に旦那が来たら警察呼べばいいんだし、遠くへ逃げようと意味ないから。

保護して貰ってシェルターにしばらく隠れて離婚と今後の手続きして。

接近禁止の保護命令も出してもらって。子供いてホームレスはないし、突発的に決めて誰の手助けなしに逃げるなんて無謀よ。

記録できないなら、計画は記憶する。

頑張って。

No.34

主さん 今どこですか⁉
保護して貰っているのなら良いのですが…
心配してました。かならず離婚して 子供達 幸せにしてあげてね😌

No.35

心配だから報告お願いします😫          旦那にばれてないか心配です‼😫

No.36

主さんからのレス途絶えましたね😣心配ですね😢まさか旦那にバレて殴られて携帯取り上げられたんじゃ…😢
無事なら報告してください🙏お願いします🙏

No.37

もし、無事ならシェルターによっては、携帯を預ける所もあるので(旦那名義とか)。

私がそうでした。

良い結果を望みましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧