自分に酔って目が覚めない友人…どうすれば?

回答5 + お礼2 HIT数 1858 あ+ あ-

2009/02/21 06:37(更新日時)

私の男友達(二十歳)に、中学2年生と付き合おうとしている人がいます。一月に友達が児童養護施設へ実習に行ったとき一目惚れしたらしく、その女の子を特別扱いをし施設から実習中止をくらったにも関わらず、バレンタインに連絡先を聞き出し、もう恋人になったと聞きます。

けれども、施設なので携帯は没収されているので電話は施設の電話でしか使えず、今連絡がとれないと私に泣きついてきました。

…そのまえに、未成年と付き合うのは犯罪だと思いますが…。何度言っても「あの子とは結婚したいんだ!」って言ってくるので困ってます。

警察に捕まってほしいくらいうざいです。どうすればいいでしょうか?

No.929033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち主まで白い目で見られちゃうよ💧
友達辞めれば?

No.2

辞めたいですね。でもメールが来るので…無視したいんですけどね

No.3

主じゃなくても聞いてくれたら誰でも良いんだよ

主の時間をただ提供して結局相手は主の忠告すら聞かない自己中男なんだよ

それでそんな気持ちになってここに相談してるなんて主が損してると思うけど、なんだかんだ言ってそういうの好きなら我慢して付き合ってあげるしかないしね

No.4

私は交際に反対だから、これ以上その話するならメール拒否設定するよ!と伝えてみるとか。
それでも相談してくるなら本当に拒否設定したらどうですか?

サッサと切らないと、女性の方が怪しまれないから代わりに連絡とってくれとか言いそう。

No.5

付き合うだけなら犯罪じゃないです。付き合い方次第では犯罪になりますが…
真剣に付き合い考えてるかどうかは他人には分からないことだし、別に放っておきましょうよ。

とりあえず、うざいと思う時点でそんなの大した友達じゃないんだし、拒否しちゃえばいいじゃん。メールが来るとか関係ないですよ。拒否拒否。
実習先の子どもに手を出しちゃうような人(しかもそれで実習中止って…)、この先関わってもろくなことなさそう。

No.6

たしかに連絡とってくれって言われました。仕事が忙しいので出来ないと言って回避はしましたよ。

No.7

その人の親に話した方が良いかも!
確かに恋愛に年齢関係ないと言ってもやっぱり駄目だよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧