愚痴らせて下さい‼

回答1 + お礼1 HIT数 785 あ+ あ-

2009/03/16 20:52(更新日時)

おじいちゃんが先日亡くなりました。
私と母と祖母で11年間介護してきました。おばさんは実の娘ですが三ヶ月に一度実家に顔を出したらいい方でした。
でも、死ぬ寸前になったら病院に泊まり指揮をとるようになりました。私には男の子が二人いるんですが煩いから帰るように言われました😢
病院の看護婦さんは、ここなら子供が居ても大丈夫だからと部屋を用意してくれたんですが…『おじいちゃんの最後をそんな看取りたいの❓』とおばさんに言われました😢
亡くなって葬式の時も子供が騒ぐと煩いから帰るように言われました。お葬式屋さんは子供さんが騒ぐ位大丈夫と言ってくれたけど帰りました😥
おばあちゃんが大変そうで可哀相なので遺族年金の手続きやら私がやったんですがその事をおばあちゃんがおばさんに話たら『金はやったらいけないよ』と言われました😢お金目的でやってないのに⤵色々言われて凹みました(;_;)
愚痴ってすみませんでした(>_<)

No.929792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね、そのおばさんみたいな人うちの身内にもいますよ。絶対いい死に方しないから。きっと自分の子供に同じようにされるよ、元気出してこれからも優しい主さんでいて下さいね。

No.2

>> 1 愚痴聞いて頂きありがとうございます(>_<) おじいちゃんは医者に殺されたとか言い出して人殺しと文句を言いにくいと言ってます…いい死に方しないしおばあちゃんやおじいちゃんが可哀相です😥
私も文句言われてますが頑張ってきます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧