旅行中の車内で

回答6 + お礼6 HIT数 1502 あ+ あ-

2009/03/17 06:51(更新日時)

週末に彼氏と旅行に行ってきます😃
彼の運転で埼玉県から福島の方まで行くんですが、私は免許を持っていないので、彼が疲れても運転を代わることはできません💦
そこで男性に質問なんですが、長時間の運転中、助手席の彼女に何をされたら嬉しいですか?
退屈しないよういろんな音楽をかける・お菓子やガムを持っていく・邪魔にならないようおとなしくしている…など。
逆にこれをされたらうざい💧などありましたら教えてください😣

タグ

No.930116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女はよくアメとかガム持ってるから、個人的にすごく助かってるよ😃 ないよりは、あったほうがいいと思うよ😃

No.2

私は女なんだけど運転がすっごく好きで、よくドライブとか行ってます😃
好きな人と一緒に居るだけで嬉しかったですよ❤
「県を超えたね」とか「○○が見えるよ~」なんて会話でも、ドライブしていると新鮮に思えるのよね。寝顔でさえ可愛く思えたり。
だから自然のままでいいと思いますよ🙋変に気を使うことないと思います😃
楽しい旅行になるといいですね❗

No.3

>> 1 彼女はよくアメとかガム持ってるから、個人的にすごく助かってるよ😃 ないよりは、あったほうがいいと思うよ😃 そうですか✨ありがとうございます😊
眠気防止の為にも持っていきます🎵

No.4

>> 2 私は女なんだけど運転がすっごく好きで、よくドライブとか行ってます😃 好きな人と一緒に居るだけで嬉しかったですよ❤ 「県を超えたね」とか「○○… 確かに、遠出ならではの会話っていぃですね✨✨
せっかくの旅行なので、はしゃいでこようと思います‼
ありがとうございます😃

No.5

①絶対に寝ないこと‼(運転手はイラっとしたり眠くなったりします)
②ジュースのフタを開けてくれたら嬉しい‼(ペットボトルなら尚更)
③高速乗るなら小銭を準備してくれたら嬉しい‼
(金銭的な意味ではなく手間が省けるので)

No.6

そういう気遣いが見えるだけで充分嬉しいです。
眠いのガマンしてる顔、寝てしまって無防備な寝顔とかたまらなく愛しくなります。

No.7

高速は眠くなったりするので、できる限り色々話しかけて欲しい。また、お菓子をあ-んって食べさせて欲しいです。

No.8

>> 5 ①絶対に寝ないこと‼(運転手はイラっとしたり眠くなったりします) ②ジュースのフタを開けてくれたら嬉しい‼(ペットボトルなら尚更) ③高速乗… アドバイスありがとうございます😃
ETCなので③は大丈夫そうですが、①と②は気を付けます‼そういえばペットボトルのふたは普段から開けてないですね💦

No.9

>> 6 そういう気遣いが見えるだけで充分嬉しいです。 眠いのガマンしてる顔、寝てしまって無防備な寝顔とかたまらなく愛しくなります。 寝てしまっても大丈夫ですか?助手席に座ってると結構リラックスしてしまうんですよね💦
でもできる限り彼の話し相手になってようと思います☺レスありがとうございます😊

No.10

>> 7 高速は眠くなったりするので、できる限り色々話しかけて欲しい。また、お菓子をあ-んって食べさせて欲しいです。 お菓子をあーん…照れちゃいますね💦
でも普段とは違うノリで、やってみてもおもしろいかもしれないですね😊
どうもありがとうございます✨

No.11

たしかに高速は運転側も助手席側も眠くなりますね😪
んーおれとしては何も言わずにグースカ寝られても嫌やけど、気を使わせるのも嫌ですね💦💦
寝るにしてもごめんね💦て一言添えてくれればオッケーです💤💤
けどやっぱりワイワイ行きたいな💓

No.12

>> 11 そうですね、旅行中はお互い退屈しないよう楽しみたいと思います😃
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧