字が汚い?

回答5 + お礼5 HIT数 1511 あ+ あ-

2009/02/21 05:15(更新日時)

会社で上司と年下の女社員に字が汚いと言われます😫まあメモ書きの字は確かに殴り書きで自分だけが読めるような字です。 しかし普通に書けばそれなりな字書けてると思います。その上司の字なんかミミズがはったような字です。人生で見た中で一番汚い位です。しかし上司曰わく「同じくらい汚い」と言われます😪 他の先輩の字はキレイと言いますが、僕から見ればその人の字は汚く見えます。 字も感じ方の違いで賛否両論の評価ってあると思いますか?言われる度にすごく気分が悪いです😠

タグ

No.930133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですね 字が汚くてもよみやすい字がいいと思います
字の上達方はボールペン習字みたいなテキストを買ってひたすら練習する事です

No.2

私は逆です。
どこへ行っても、誰にでも
「字がきれい!」「習字とかやってたでしょ」「ペン字?」
まずはそれ。みんなそれ。
「あぁ、あの字がきれいな人だ」とか言われます。

みんな私に書かせるし、
中には「あまりに字が綺麗すぎて、私は字が汚いから恥ずかしくって…」って、手紙や年賀状の返事くれない人すらいます。
くれても「字が汚くてごめんね」と書いてあったり。

私は習字もペン字もなにもやってません。
しかも自分の字は嫌いです。

父までも、父はすごい字が綺麗なのに「俺、自分の字嫌いだからおまえ書いて」

イライラします。

No.3

>> 1 難しい問題ですね 字が汚くてもよみやすい字がいいと思います 字の上達方はボールペン習字みたいなテキストを買ってひたすら練習する事です ありがとうございます 前の職場の女性には癒される字と言われたことがあります😁 自分のこと棚に上げて人の字に文句つけてくる環境が気に入りません😣 確かにボールペン習字とかしたらキレイな字の練習になるんでしょうけど…

No.4

>> 2 私は逆です。 どこへ行っても、誰にでも 「字がきれい!」「習字とかやってたでしょ」「ペン字?」 まずはそれ。みんなそれ。 「あぁ、あの字がき… 自慢に聞こえる内容ですね😱キレイならいいじゃないですか😃羨ましい悩みですよ

No.5

字はキレイだと得ですから、練習してみてはいかがでしょう⁉
読みやすい字を書くだけで、頭良さそうに見えますし😁
下を見たってキリはないですよ~

No.6

>> 5 自分自身まともに書いたら読みやすい字だと思っています😫 なんとなくキレイでもクセのある字だと違う字に読めることもありますからね きちんと書きたい字を書いていると思うんですが…😔

No.7

主さんは、私のダンナと全く‼同じことを言ってます😂

ダンナも、俺より上司の字の方が汚いと言いますが、私はダンナの字も十分汚いと思ってます✏👀

頭に来るでしょうがそんなに言われるならやっぱり汚いんだと思いますよ💧

汚くなければそんなに言われないし…😥

No.8

まぁ…、五十歩百歩ですね💧💧 汚い人は自覚が出来てないんだと思います。

私の知り合いで豪快でやんちゃで、元気いっぱいの知り合いの男の人がビックリするほど綺麗な文字を書き、ギャップがあり尊敬しています。

No.9

>> 7 主さんは、私のダンナと全く‼同じことを言ってます😂 ダンナも、俺より上司の字の方が汚いと言いますが、私はダンナの字も十分汚いと思ってます✏… まあ確かにメモ書きに残してるのは汚いですがまじめに書けばそれなりだと思うんですが😥ちなみに小学生の頃習字習ってました 旦那さんも同じなんですね… しかし人の字を汚いっていうのは、その人を否定してませんか?ブスな人にブスって言ってるのと同じように僕は思います。

No.10

>> 8 まぁ…、五十歩百歩ですね💧💧 汚い人は自覚が出来てないんだと思います。 私の知り合いで豪快でやんちゃで、元気いっぱいの知り合いの男の人がビ… そうかもしれないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧