わかってもらえない…

回答2 + お礼2 HIT数 895 あ+ あ-

2009/03/16 21:17(更新日時)

結婚して2年目、子供が一人います。

結婚と同時に、旦那の実家の近くにマンションを借りて、知り合いもいない中の出産、子育て。
相談にのって貰える人もおらず、一人で子供の成長に一喜一憂…。

旦那は生まれ育った町で、友達も多く、結婚してる人の方が少ない位なのでしょっちゅう飲み会。

一人ではないけれど、正直淋しい…。

今日は子供の体調が悪く、お昼寝の時間もなく、ずっと泣かれたからこんな気持ちになるのかな…。

淋しいと旦那に言ったところで、友達作れば?って言われるだけだし。
なんか虚しいです😢

相談というより愚痴でしたm(__)m

タグ

No.930139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市てやっている子育てサロンや児童会館などはどうでしょうか?

同じマンションで、同じくらいのお子さんがいるご家庭などはあります?

お友達をつくるチャンスって結構そこら辺にありますよ。

あと、私は旦那の友達の奥様や彼女などとも仲良くさせてもらっりしてます。

私自身も今住んでいる所は地元ではありませんが、子供も小学生になり、お友達のママさんとか、保育園時代のママさんとか、この地に住んで約10年、交友関係も広がりました。

No.2

解ります😔
友達作れって言われても なかなか出来ないですよね😔
私は三人目ですが、地元を離れてから産みました🐣
子育て支援センターとか行きましたけど 既に仲間みたいのが出来てて その輪には入り辛くて…
私の場合は職場復帰したので 保育園に入れたら 友達と言うか 相談出来る相手が出来ました☺
それに、大体友達って わざわざ作るものなのかなぁって考えだし…
これから陽気も良くなるし 何度も公園とか行くと顔なじみになって お話はしやすくなりますよ😊気の合う人も
出来ますから いろいろ出掛けると良いですよ💡

No.3

>> 1 市てやっている子育てサロンや児童会館などはどうでしょうか? 同じマンションで、同じくらいのお子さんがいるご家庭などはあります? お友達を… ありがとうございます。

お隣さんは、私の一月前に出産されてますが、3人目なので忙しくされているみたいで、挨拶程度で💦

人見知りがひどかったのもあり、市のママさん交流会に参加したものの、まっすぐ帰ってきてしまいました💧

友達の作り方がへたで、嫌になります😢
(ネガティブですみません)

No.4

>> 2 解ります😔 友達作れって言われても なかなか出来ないですよね😔 私は三人目ですが、地元を離れてから産みました🐣 子育て支援センターとか行きま… ありがとうございます。

公園は、考えてませんでした💦
出産してからというもの、買い物や、子供の散歩、病院以外は出歩いていなかったもので💧

暖かくなってきましたし、いってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧