別居。旦那名義の定期預金

回答1 + お礼1 HIT数 1682 あ+ あ-

2009/03/17 01:12(更新日時)

旦那の浮気から、今 離婚にむけ別居中です。これから調停です。
通帳など全て持ってきたつもりでしたが、定期預金の通帳(名義は旦那)が見当たりません。

子供が小さいので、定期預金の金額の変更などを旦那に行ってきてもらっていた為、そのまま旦那が持っていると思います。(確認していなかった私の不注意ですが)

定期預金を旦那に使われないようにするにはどうしたらいいでしょうか…。(もしかしたら、もう使われているかも…。)

銀行に行っても定期預金通帳も無く、本人でなければ、解約など出来ないですよね。

わずかなお金ですが頑張って貯めた大事な財産で、どうしたらいいかわかりません。
何かアドバイスあればお願いします。
初めてこちらを利用するので、失礼があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.930490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともとご主人の定期預金では⁉
結婚生活中に築いた財産はすべて折半が原則だから、主の私物扱いはおかしいのでは⁉

No.2

ありがとうございます。
折半ですよね…そうなんですよね。 旦那が全部つかってしまったらどうしよう… という思いがあり、慌ててしまいました。
ちよっと落ち着いて、冷静に考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧