主人の妹
主人の両親はもうすぐ八十歳です。先日主人の妹が義母が万が一の時は死亡届を出す前に自分が銀行を回って母親のお金はもらうつもりだと言いました。母親の意思だと。 主人にその日の夜妹が言った事を話しました。私自身も親が死んだ時弟に騙されて険悪になった経験があるので、義母さんの意思なら仕方ないし 私が口出しする権利は無いけど絶対兄弟でトラぶるよと言いました。主人は母親に真偽の確認したらその後妹から財産目当ての嫁と言われ他の兄弟の嫁と一緒になって無視される様になりました。 主人に話さない方がよかったでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妹さんが、なぜムキになるのか分かりませんね。
自分のほうが財産目当てを企んでいたのに、計画が狂って頭にきてるだけでしょう。
主さんの親ではなく、旦那様の親なのだから旦那様に話すのは当然の事だと思います。
主さんにわざわざ話す内容の事ではなく、むしろ実の兄に直接話すべき。
義親が亡くなってからその話しを旦那様が知ったら、何で言わなかったのかとなりますよ。
義妹さんは、主さんに話しがついてる。って言われても言い返せません。
無視なら無視でいいじゃないですか?
主さんは旦那様を信頼していけばいいのです。
意外に生前から話しをできる人は少ないのが揉める原因ですね。
私の親は、いざとなってからでは遅いと、死期どうしてほしいか言われています。
私自身も何があるか分からないので、両親と旦那には伝えてあります。
旦那は親にそんな事は言えないと言います。
私は言うだけ言ったし、義親の面倒は看ないので面倒になったら財産放棄すればいいかとも思ってます😁
あ‼主さんの義妹さんは、勿論親の面倒は看てくれるんですよね。
主さんは間違えていないと思います。
主さんが話さない方が良かったのではなく、ご主人の確認の仕方が直球過ぎたのではないでしょうか
実際財産目当てではないし、妹さんが無視するのは自分にやましいところがあるからだと思うので、堂々としていて良いと思いますよ
後々面倒なのは困りますからね
トラブりたくなかったら、黙っているほうがマシでしたね。
旦那さんの言い方がマズかったかもね。
今後は、一切ノータッチ。出来れば、妹さんのセリフを書きとめて、
主さんだけ絶縁。
何か頼まれるたび
「こんなヒドい事言われたから、トラウマになって。出来ません。」
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧