浮気で💰400万請求‼
友達♀が不倫してました。
相手の奥さんにバレて💰400万請求されたそうです。
この額って妥当なんでしょうか❓
金額はどういう基準で決められるものなのでしょうか❓
わかる方 回答お願いします🙇
中傷はお断りします‼
新しい回答の受付は終了しました
明らかな恐喝ですね。
刑法第249条により10年以下の懲役となります。
あと催促の時間帯もa.m.9:00~p.m.9:00までとなっています。
その時間帯以外の催促の場合は迷惑行為防止条例違反となります。
どちらも親告罪ではない為、主さんのお友達の告訴がなくても刑事罰にとう事が出来ます。
※各都道府県によって時間帯は異なると思われますが、概ねその時間帯で間違いないです。
最後に、確かに不倫はよくないですが、そもそも一番よくないのは、その御主人でありますから、法外な請求などは民主国家に於いては言語道断だと思います。
法治国家に於いて感情論で話を進めてしまいますと、極論何でも死刑となってしまいますので、感情論の飛び交うこういう匿名のネット掲示板ではなく、きちんと法律の専門家に相談される事をお薦めします。
私の知人は、200万円請求された為、
弁護士に相談して、半分の100万円になりました
何年か付き合ってたはずです
相手側はその時は離婚しませんでしたが
数年後離婚したらしく、又付き合ってます😱
100万円+弁護士料で手に入れた彼氏ですね
》48番さんへ。相手の女が未成年でも慰謝料取れるんですか?実は私も妊娠中に旦那に不倫され相手女は未成年でした😢離婚覚悟で弁護士に依頼し相手女に慰謝料請求しようとしたけど弁護士から未成年だから相手の親に逆に訴えられてしまうからでんでん言われ諦めました😢相手の親に請求出来るなんて知りませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 302HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 247HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 262HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 229HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 193HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧