夫婦の危機?!

回答23 + お礼19 HIT数 5474 あ+ あ-

2009/03/20 00:40(更新日時)

旦那の風俗通いが発覚してもうすぐ半年が過ぎようとしています。
発覚してから家事、育児、今まで以上に手伝ってくれるし
飲み会も極力断り
表向きではすごく反省し懲りてるようです。

私自身精神疾患患っており、体調も一時悪化、その日から何度も話し合いその度に旦那は付き合ってくれますが、私の方は未だに疑心感にかられ許す事すらできません。

多分一生許す事はできないと思います。
表面上普通に接していますし
以前より旦那の事を優先的に考えてるつもりですが…

傷ってなかなか消えないものですね💦
そんな経験してる方いますか?

また風俗が原因で離婚した人いますか?
夫婦って何でしょうか?
相手を信じるって?
何かよくわからなくなってきました😢

No.931888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消えないですよ⤵旦那と普通に笑ったり、出かけたりしてもふとこの人は私を裏切ったんだ…と言う気持ちになり何とも言えないくらい胸が苦しくなります😔けど、離婚しないと決めた以上乗り越えて行かなきゃならなくて本当に辛いですよね😔

No.2

早速のレスありがとうございます😊
つらいですよね💦

本当にふと思い出すんですよ😥
どうすれば行かせずに済んだのか…
原因考えて落ち込んだり…

商売女とはいえ
相手がどんなだったのかとか考え出すと
ヤバいです😢

No.5

えっ??
たかが風俗ですよね?その他に不倫とかがあったのですか?

そんな事で毎回離婚してたら…大変ですね💔
取りあえず、病気だけは気をつけてもらったほうが良いけど…離婚は大袈裟過ぎます💧

No.6

風俗くらいいいと思いますけど
そこまで大問題ですか❓

あなたに性的魅力が感じないから風俗で抜きたかったんじゃないの

No.7

私もたかが風俗って思います。うちも行ってますよ。名刺が何枚もありました。でも お金を払ってやっていることだし割りきっています。浮気じゃないからまだ 許せるのでは…

No.8

私は、≪風俗≫の事をカミングアウトして、今では、夫婦一緒に仲良く遊んでますよ💕💕💕。主さんも、ご夫妻で一緒に遊んだらいかがですか?

No.9

君は、まだ考えが子供ですね~ 男と言う生き物は、つねに新しい獲物を求めるものだ。しかしこれだけは、覚えておいてなにがあつて最終的に帰る所は、妻のいる場所だ と言うこと!なんちゃって😭

No.10

たかが風俗❗考えの人には 主さんの気持ちは分からないでしょうね。 誰にでも やられて嫌な事はあるでしょう。 その嫌な事はみんな色々やと思います。
風俗🆗な人の意見も大事やと思いますが 主の悩みの解決のレスになってないような気がします。
すいません主さん😄
話しがそれて。
私自身も彼氏に風俗行かれ 二年前の事なんですが 今だショック💔な気持ち引きずってます。 事あるごとに疑い苦しんでます😢 時間が解決してくれるのを待ってます。でも次があれば別れる決意をしてます。
主さん 可愛い子供さんの為に笑顔😄でfight⤴

No.11

たかが風俗‥なんて言ってる人達の人間性疑います。お金で女を買うって行為を平気でするなんて最低だと思います。
それなら‥他にほんとに好きな人に出会ってしまった‥という方が理解できます。
まあ‥風俗肯定派の人達とは考え方が違うからいくら論議しても平行線でしょうけど‥。

私は主さんの許せない気持ちわかります。
信じてた人に裏切られる辛さ、そこまで愛する妻を傷つけてまで、欲望を我慢できないなんて最低だと思います。

No.12

色々意見は違って当たり前ですが、私は風俗反対です。
結局帰る場所は嫁…。だから❓って感じです。帰って来るか来ないかではなくて、風俗に行く事自体が嫌なんですよね。
結婚してるのに、他の女と…。とゆう嫌悪感は消えません。

No.13

でも 奥さんと出来ないことあるじゃないですか?そりゃいかない方がいいですが育児疲れがあったりして相手が求めてくる事に応じてあげられない場合もありませんか?身近な所に浮気相手がいるよりいいと思いますが…

No.14

私も主さんの気持ち、痛いほどよくわかります😢

『風俗くらい‼』って言う人…その考えは自由ですが、主さんに押し付けるのはおかしいと思います。

逆に、奥様が風俗に行って他の男性と関係を持った後で、快く迎えられますか?

割り切れますか?

男はよくて、女はダメなのですか?

『自分がされて嫌なことは他人にもしない』
子どもでも解ること。

風俗は、パートナーがいない人がお金で処理するところですよね?
『たまには…』なんてただの自己中なワガママ‼
偉そうに肯定できるものじゃないです。

主さんは心が狭いわけでも、弱いわけでもありませんよ。
頑張っている人を、悪戯に傷つける必要がありますか?

No.15

主さん、少し前に同じ様なスレがありました。良かったら見て下さい。

風俗位~と仰ってる方も考えが変わるかも知れませんよ。

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=747795

No.16

風俗くらいとか お金払ってるから とか おかしくないですか?考えが幼いって 男の風俗を許せないのは子供?そっちの考えの方が おかしいと思います。
大切な人が 傷ついてまで 仕方ないと軽くあしらってまで 行くべき場所でしょうか?病気がうつったら?そんなに 一人で満足出来ないのなら 結婚すべきではないと思います。
好きな人は 側にいて欲しい。自分のものであって欲しいが 男は 一人で満足出来ないから 風俗行くって 傲慢な考えの方が 子供じゃないですかね?
本気よりマシって何ですか。どっちがマシか で女は我慢しなければならないのでしょうか。

No.17

妻がよければ浮気もないし風俗もないでしょ

なにか妻に問題があるんだとおもうし
付き合いでいく場合もある

妻のこと本気で愛してるならまずいかないけど

No.18

私も風俗行く旦那はいりません。

主さんにとって、やられてイヤなことが風俗に行くことであって、離婚になる理由は夫婦それぞれだと思います。

たかが風俗と仰る方は、付き合う相手も同じ考えで「いってらっしゃい😃」と見送ってくれる方と一緒になればいいでしょ。

好きな人がやられてイヤなことをする方がおかしい。

セックスレスで離婚する人もいれば、嫁姑問題で離婚する人もいる。
借金発覚で別れる人もいれば、一緒に返そうとがんばる人もいる。

たかが風俗…という考えがあるのも分かりますが、人に押し付けるのはおかしいと思います。

No.19

>> 4 削除された回答 レスありがとうございます🙇
3さんのお気持ち痛いほどわかります💦
1度ならまだしも2度もだなんて😭
子供がいなかったら離婚してるというのが正直なところではないですか?
簡単には別れられないしでも想像しては苦しいしでいっぱいいっぱいですよね😢
私発覚した時今まで何回行ったかも知ってしまったんですよ💦

地獄に突き落とされた感覚で😣
大袈裟かもしれないですが今まで積み上げてきたものはなんだったのだろうって思いました💦

No.21

5さん~9さんレスありがとうございます🙇
肯定派の方も世の中にはいらっしゃいますのである程度そういうレスもあるだろうなって想定してたのですが…💦

あなた方のように気持ちをきりかえてできればどんなに楽な事か💧

ホテルにデリヘル呼んでエッチしたとわかっても相手が風俗嬢だから浮気じゃないのですか?

私は浮気だと思うのですが…

あと性的魅力があれば浮気されないのでしょうか?
される側だけに原因があるのでしょうか?

No.22

奥さんとしても気持ちよくないんじゃないの❓

私は風俗嫌いだし妻とするのがいいのですが
まわりの風俗いってる人は罪悪感もってると感じます

それでも風俗にいくということは奥様に問題あるんじゃないですか
旦那様だけが悪いとは思えません

No.23

>> 10 たかが風俗❗考えの人には 主さんの気持ちは分からないでしょうね。 誰にでも やられて嫌な事はあるでしょう。 その嫌な事はみんな色々や… 10さんレスありがとうございます🙇

子供の為今必死に気持ちを立てなおしてる状態です💧
一時は全てを拒否してしまってました😢弱い人間です。

でもバカな事した旦那の事と子供は関係ないので今は子供との関係を最優先してます。

もちろん旦那をのけ者にはしてないですが…

今度があれば私も本当に決心すると思います。

No.24

>> 11 たかが風俗‥なんて言ってる人達の人間性疑います。お金で女を買うって行為を平気でするなんて最低だと思います。 それなら‥他にほんとに好きな人に… 11さんレスありがとうございます🙇

私もどちらかというと本当に好きな人とそういう関係を持っていてくれた方がましという考えです。
そのような経験された奥様からしたら風俗の方がまだ全然ましだよ💦って思うかもしれないですが…
デリヘルでホテル呼んでエッチするのと
愛人とホテルでエッチするのとその違いが私にはわからないのです。

でもあれだけいろんな種類の風俗店があっても需要があるのですから行く男の人ってどういう心境なんでしょうね?
ちょっと男性不信になりそうです💧

No.25

主さんの気持ち凄く分かります。私も昨年旦那の風俗が発覚しました⤵
反省して今は行っていないようですが、最近📱の履歴でホームページを見ていました…。またいつか行ってしまうのでは…とまた苦しい日々を過ごしています⤵
エッチな画像を見るついでに見た、と問いだだしたら言ってました…⤵
素人の浮気も風俗も私からしたら同じ裏切り😠 でも離婚したくても簡単には出来ない…ただただ信用出来ず苦しい日々

No.26

クラミジア移されました。そして離婚しました。理由は風俗だけでは物足りず、不倫して子供が出来て、両方からとんずらしたからです。後に、私に会うまで素人童貞だった事が分かりました。知っていたら絶対近寄らなかったのに😞
今は別れてよかったです。

No.27

はじめまして🙇
たかが風俗⁉旦那は、その風俗嬢と本気の不倫まで行ってしまいました💧本当に情けないの一言です💧
私には、気持ちがなくなったと言われ、しかし、4人の子供を一人で育てる決心も持てなくて😠
旦那は子供のために戻って来ましたが、日々私に愛情がないのがわかり本当に明るく振る舞ってることに疲れて来ました。
もちろん私にも非があるから責めることはせず、まず私が変わらないとって思って半年やって来ましたが、そろそろ限界かなって思います💧
私も以前は、たかが風俗って思ってましたが、こんな結果もあるんですわ😢

No.28

信じないと楽です😄
よほどいいとこなんですよ♨

No.29

>> 12 色々意見は違って当たり前ですが、私は風俗反対です。 結局帰る場所は嫁…。だから❓って感じです。帰って来るか来ないかではなくて、風俗に行く事自… 12さんレスありがとうございます🙇

確かに旦那に対して嫌悪感を強く表していた時期もありました。今は半年たっているので一時よりましですが…

それを連想させるもの、例えば旦那の裸とか見れなくなりました💦

No.30

>> 13 でも 奥さんと出来ないことあるじゃないですか?そりゃいかない方がいいですが育児疲れがあったりして相手が求めてくる事に応じてあげられない場合も… 13さんレスありがとうございます🙇

奥さんとできない事をするためならお金を払って風俗に行く事は許される範囲内なのでしょうか?

確かに変な性癖をお持ちの方もいらっしゃいますし中にはレスのご夫婦もいらっしゃいますから13さんのお考えも一理あると思います。

でもその行為でパートナーを深く傷つけてしまったら?

隠し通すのも相手に対するマナーかな、と私は思います。

No.31

>> 14 私も主さんの気持ち、痛いほどよくわかります😢 『風俗くらい‼』って言う人…その考えは自由ですが、主さんに押し付けるのはおかしいと思います。… 14さんレスありがとうございます🙇
あたたかいお言葉に涙が出そうになりました。
今現在旦那とは付き合いも長いし子供も2人いるしでこんな事で離れられないという気持ちとどうしても現実を受け入れ許す事ができないという気持ちの間で日々葛藤しています😢
私も以前旦那に私がプロに相手されてもいいの?と聞くと
プロなら許すと回答が😭

自分が行ったから行くなとも言えないし
お前もプロならって感じでした💦
でも隠し通してほしいそうです。
私もそうなのに😣
何を考えてるのか⤵わからないです…

No.32

>> 15 主さん、少し前に同じ様なスレがありました。良かったら見て下さい。 風俗位~と仰ってる方も考えが変わるかも知れませんよ。 http://… 15さんレスありがとうございます🙇
張り付けて頂いたスレ拝見させていただきました。
あの方は離婚されたのでしょうかね💦
うちと同じデリです。
うちはエッチありでした…
だから許せないのです。
中にはAIDSになった方の事も書いてありましたね💧
怖いです。

No.33

>> 16 風俗くらいとか お金払ってるから とか おかしくないですか?考えが幼いって 男の風俗を許せないのは子供?そっちの考えの方が おかしいと思いま… 16さんレスありがとうございます🙇
お礼遅れてすみません💦

思い出してしまって最近またつらいです💧
私の旦那が16さんが言うような考えだったらきっとこうにはなってなかったんでしょうね😔
誠心誠意謝ってくれましたが正直こんなに引きずるとは思ってなかったみたいです。
女はみんな風俗に行く事に対して浮気じゃないからばかなことした位で許してもらえると思ったみたいです💦

No.34

>> 17 妻がよければ浮気もないし風俗もないでしょ なにか妻に問題があるんだとおもうし 付き合いでいく場合もある 妻のこと本気で愛してるならまずい… 17さんレスありがとうございます🙇
確かにおっしゃる事も一理あると思います。
行く人それぞれで理由はあると思いますが風俗にしろ浮気にしろやる前に何かしら夫婦間で問題があったのかもしれないですね💧

自分達を省みるという意味ではいい機会かもしれません

ただ付き合いで風俗店利用するという心理は私には理解できません。

No.35

>> 18 私も風俗行く旦那はいりません。 主さんにとって、やられてイヤなことが風俗に行くことであって、離婚になる理由は夫婦それぞれだと思います。 … 18さんレスありがとうございます🙇

私自身絶対に離婚したいというわけではないのですがこのまま疑心暗鬼の状態で旦那と一緒にいてもお互いの為にいいのかなって思ったり…
するんですよね💦

絶対許せない気持ちは変わりないし自分のエゴを通すなら離婚という結果になるけれど子供の事を考えると揺れてしまいます。

No.36

>> 22 奥さんとしても気持ちよくないんじゃないの❓ 私は風俗嫌いだし妻とするのがいいのですが まわりの風俗いってる人は罪悪感もってると感じます … 22さんレスありがとうございます🙇

私にも何かしら原因があるかと思い今私なりにできる事はやってる状態です。
やれるまではやってみようと…
でも許せない気持ちがあるのでつらいですね💦

それでも旦那がまた行くようであれば今度はきっぱり離婚です⤵

No.37

>> 25 主さんの気持ち凄く分かります。私も昨年旦那の風俗が発覚しました⤵ 反省して今は行っていないようですが、最近📱の履歴でホームページを見ていまし… 25さんレスありがとうございます🙇
お礼遅れてすみません💦
最近また思い出してつらいです⤵
同じような思いでいらっしゃるようで何ともいえない気持ちです😔
うちはエッチありだったので精神的にだいぶきついです💧

このまま疑心暗鬼の状態で詮索したり気にして不安になったりしんどいですよね😢

何か自分に自信がつくようにしなくてはと思うのですが一度へし折られた心はなかなか立ち上がれそうにありません😭

今度またなんて考えたら吐き気がします💧

うちもパソコンでギャル動画見てるみたいです

No.38

>> 26 クラミジア移されました。そして離婚しました。理由は風俗だけでは物足りず、不倫して子供が出来て、両方からとんずらしたからです。後に、私に会うま… 26さんレスありがとうございます🙇
すごい経験されたのですね😢
一時は大変だったでしょう⤵

でも離婚されて今お幸せなようで何よりです。

旦那はエッチありだったのですがゴム着用してその他は何もなかったらしいので病気はもらってなかったです😥

中には妊婦検診の時にクラミジアになり風俗通いがばれる人もいるようでとんでもない話だと思います。

No.39

>> 27 はじめまして🙇 たかが風俗⁉旦那は、その風俗嬢と本気の不倫まで行ってしまいました💧本当に情けないの一言です💧 私には、気持ちがなくなったと言… 27さんレスありがとうございます🙇
はじめまして💨
お子さん4人もいらっしゃるのですか⁉それは育児だけでも大変でしょうに旦那様は一体何をしてるのでしょうか😥

しかもされた側なのに非があると思われ努力し笑顔で迎えられるという状況が旦那様にとってどれだけありがたい事か全くわかってないみたいです💨

27さん本当にお疲れ様です😣

商売女を愛人にするなんて😭
完全にルール違反です🔥

No.40

>> 28 信じないと楽です😄 よほどいいとこなんですよ♨ 28さんレスありがとうございます🙇

私はまだ信じないという域に達してないみたいです😢

自分はどうしたいのかまだわからないし模索してる状態です💨

No.41

風俗なら心まで奪われていませんから、セーフだと思う。
あなた自身もご主人を愛しているから苦しいのですね。
愛しているからこそ、許せない…それもわかります。何年かしたら結果はでるでしょう。
私は旦那の不倫がわかっても何も感じませんでした。別れるにしてもタイミングがありますから、後悔のないよう、数年かけて考えてみては❓

No.42

>> 41 41さんレスありがとうございます🙇
そうですね。おっしゃる通りだと思います。好きだから許せないし苦しいし離婚したらこの気持ちからは解放されるのかもしれないけれど何せ体だけの裏切りっていうのでぎりぎり保っているように思います。

私からしたらそれだけでも耐え難い苦痛なのですが
旦那はそれ以外は仕事もまじめ子煩悩で家事にも協力的なので長い目で見てやっぱり許せないって思った時は離婚かなぁ、と…

人間我慢にもやはり限界がありますから😣
でも今少しでもケンカになると浮気したくせにと思ってしまって全てそれに結びつけてしまう自分がいやになります💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧