非定型うつと診断された方

回答1 + お礼1 HIT数 1223 あ+ あ-

2009/03/17 21:15(更新日時)

さっき、とあるサイトを見ていて「非定型うつ」と言う言葉を見掛けて、気になったので見てみました。 すると、非定型うつの症状が全て当てはまり、病院に行くべきかどうか悩んでいるので、ここで質問させていただきます。 非定型うつで病院にかかられている方、または知り合いにそういう人がいると言う方。どのタイミングで病院に行きましたか? 病院は精神科?心療内科?神経科?どちらにいかれましたか? 私みたいにサイトで見つけて、症状が当てはまったからといって病院に行ってもいいのでしょうか? 優しい回答お願いしますm(__)m

No.932407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正式には精神科です。実際には心療内科も併設している場合がほとんどという意味で、心療内科と言っても間違いではありません。どのタイミングで行く、というのではなく、朝と昼の状態や就寝状況、元気なときと辛い時の状態を説明することがかんじんです。
定型のうつに対する薬を間違って投与すると、悪化します。

No.2

ありがとうございますm(__)m
間違った薬で悪化してしまうんですね。
自分なりにきちんと状態把握をしてみてから病院に行くか考えてみます。
本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧