旦那の言葉の暴力が…
子供2人の専業主婦です。旦那の言葉何とかしてほしい。怒ると必ず常識が無い・まともじゃない・不幸にさせる・何もしてない・居ない方がまし・疲れて子供と寝てると何ダラダラしてるの!?…言葉の暴力ですよね
自分なりに頑張ってます。少しは認めて下さい。はぁああ。立直れない…いびきがうるさいって言うと、何様なんだよって逆ギレ…?我慢して寝ないといけないんですか。
専業の立場って全く無いんですか?休みはないのが常識ですか。
旦那が子供とお風呂入ったり、寝かせたり、習い事に連れて行ったり、家事をしたり…非常識ですか。
旦那が趣味で出した物は片付けるのが常識ですか。タバコは自分で買ったことありません。コートやスーツをハンガーに掛けることもありません。常識ですか。
疲れました。一言ありがとうやごめんねが聞けたら良いのに。
何かアドレス教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
我が儘男の典型ですな
自分は正しい、常識がないのはお前だ!てな感じ?
女房が家庭を守ってくれるから、仕事に専念出来る事に、安具楽かいているんでしょうな
一言有り難うの労りや感謝があれば頑張れるのにね
家は共働きだから
お互いに
気付けばやるかな
亭主の方が
少し多いかな?
仕事終わり待ち合わせ🚆最寄り駅~🚗で🏠
帰って来て私♨入る
🍴頼むねとかは
あるなぁ
寝室別にするのも
ありじゃない
少しでも協力してと
はっきり言ったら?
どれもありがとうって言われたらしてあげれる範囲です😊
うちは共働きですが持病の薬も出して水と用意しますよ😊
会社セット(弁当、ハンカチ、財布など)も用意するし‥
私が居て家事はあまりさせたくないです😔
何でも出来る人ですが妻として‥
家事は好きではないけど仕事と両立出来ます😊
いびきは本人も意識なくだし責めるのはかわいそう‥
私ならいびきかいてると疲れてるのかな‥と心配します‥
何事もお互い気持ちと頑張ってる姿勢があれば認めてもらえないでしょうか‥
うちのも同じです。自分の事が1番で、自分に甘く人には厳しい、自分は黙って許して、だけど相手には容赦なく、ついでに、浮気は毎年してます。そんな感じで今の私は、させておきます、一応注意は促しますが報復は、触らせない優しくしない無視もしない。感謝とか労いの何かが有ればそれでいいんですよね。私は、暴力には恐れもしない屈っしない。護るべきは子供のみですよ。出来なければ違う道もまた人生です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧