性犯罪被害経験のある方へ

回答8 + お礼5 HIT数 2518 あ+ あ-

2009/02/21 23:30(更新日時)

どこにどう相談していいのか分かりません。
地域の窓口はあいまいで逃げ腰です。警察は女性の警察官やカウンセラーをつけられないけどそれでもいい?と言われ、被害届けを出しただけであとは進展しません。

一年前に複数の男の人に強姦され、うつ病を発症し、先月休職していた仕事を退職。毎日死にたい気持ちとの葛藤に心身ともに疲れ果てています。

どうか今後の心のもちかたを教えてください。

No.932572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の後輩もね…主さんと同様に複数にレイプされたんだけどね…💦確かに心と体に受けた傷は計り知れませんが、時間は過ぎていってますし、人と接する恐怖感等から解放される方法はペット等を勧めます🌱私はレイプとは違いますがトラウマ等で話をする事が出来なくなって酷い鬱になりましたが家の犬が私を救ってくれたと思います🌱犬なら何でも話を聞いてくれ癒されたのを覚えてます🌱時間はかかりますが焦らないでほしいです✋ペットショップや動物園や水族館もお勧めです🌱
スミマセン…お役に立てれば幸いです。

No.2

カウンセリングを受けてみてはどうですか?今は女性の悩みなどを中心にしてるところも多いみたいですよ。

No.3

プロの女性カウンセラーさんに話をきいて貰いましょう。
プロでないと、主さんの心の傷やトラウマは癒せないと思います。誰かが言ってたけど、人間の細胞って一年で全部あたらしいものに生まれ変わるんだって。だから主さんの身体は綺麗だよ。あとは心の問題。是非信頼できそうな女性カウンセラーさんに相談されてみてはいかがでしょうか?

No.4

死にたいと言う気持ちだけは抑えて下さい。抑えろと言うのも無理かも知れませんが、悪いのは主さんじゃありませんから💢
数年前ですが、同じ様な女性と知り合いました。こんな感じのサイトですが💧 でも、今は過去の出来事を全て理解してくれた上で結婚をしてくれた男性と幸せに過ごしてます。
主さんも、いつか幸せを掴んで下さい。
猿以下の男のせいで主さんの人生無駄にしないで下さいね。
1さんの言う通り、今は犬や猫と過ごすと良いと思います。・・・でも、飼うなら大事な家族なんで、大切にしてやって下さい。

No.5

警察は女性が担当してくれるはずです!
警察の本部へ連絡して貴女が行った警察の対応を話してみて下さい。女性を担当にしてくれると思います。
あとカウンセラーは自分が経験してない事は分からないから貴女の話を聞く事しか出来ません。
私も貴女と同じ目に合った経験有ります…
あれから何年経ったかな…約20年位かな…忘れる事は出来ませんが忘れてる時間は沢山あります。結婚も出産もしました😃
地元なので、たまに犯人を見かけますが犯人は私を見かけたらオドオドしてますよ💦私は体当たりする勢いで近づいてやります😁 そして『死ね』と言ってやります❗
犯人は俺には無関係みたいな態度で無視して逃げるように去りますが私は一生やってやります❗相手の社会的地位をそのうち潰してやりますよ😤
じわじわと恐怖を植え付けてやります…
会社、嫁、子供や孫に、ばらして寂しい老後を送ってもらいます。

No.6

レスありがとうございました。一晩鬱の症状がでて苦しくて携帯を触ることが出来なかったので、お礼が遅れてしまいました。

まず1さん。
ペットを飼ったことがないので思いつきませんでしたが、無職でひとり暮らしだし犬か猫でもいれば気が紛れそうですね。ありがとうございます。
2さん。
カウンセリングを受けたことはあるんですがその時に被害にあったことを話してるのを何人かの看護士さん?が聞いてジロジロ見られたり小声で話したりされて、カウンセリングが怖くなってしまいました。
3さん。
一年で細胞が生まれ変わるという話。ありがとうございます。いいカウンセラーと出会えればいいなと思います。頑張って探してみます。
4さん。
悪いのは主さんではないという言葉、うれしかったです。時々私さえしっかりしていれば…もっと強く抵抗していれば…という思いが浮かび、とてもつらくなります。突然こんな人生を背負わされることになり今は悔しくて真っ暗な世界ですが、私もいつか心を許せる男の人と結婚できたらいいなと思います。

No.7

>> 5 警察は女性が担当してくれるはずです! 警察の本部へ連絡して貴女が行った警察の対応を話してみて下さい。女性を担当にしてくれると思います。 … 同じ経験をされたのにすごくお強いんですね。びっくりしました。寂しい老後を…はちょっと笑ってしまい元気が出ました。
なんで私だけがこんな目に…という思いが強いのですが、こうやって結婚してお子さんもいらっしゃってたくましく生きてる方を見ると、私も明るく強くなりたいと思います。

警察にはもう行かないというか行けないと思います。
母からは被害者の会のような所を進められています。

No.8

私は最後まではされなかったんですが、夜電車を待っている時に襲われました。田舎ですが、いつもは人が数人いる駅です。しかしその日は誰もいなくて…。後ろから捕まれて…。

未だに周りの誰にも話していません。

あれから10年。
3年位は男性がダメでした(とにかく話すだけで怖かった)が今は結婚しました。

しかし未だにダメなのが夜一人で歩く事です。
会社から駐車場など比較的安全な場所でも息が荒くなるし汗がでてきます。
駅では余計ひどく、足が震えてしまいます。誰かと携帯で電話しながらでないと駅へはいけません。

人の事言えないけれど、カウンセリングを早めに受けてください。
私は勇気がなくてダメでした。情けないです。

No.9

一年も前のことだと、警察も本腰いれて捜査してくれなそうですよね😨

また、その時の事をあれこれ聞かれて主さんは耐えられるかしら…そっちが心配ですね

No.10

>> 8 私は最後まではされなかったんですが、夜電車を待っている時に襲われました。田舎ですが、いつもは人が数人いる駅です。しかしその日は誰もいなくて…… 辛さ、よく分かります。私も父親以外の男の人がだめで横を通り過ぎるだけで体が固まって動けなくなったりします。テレビから男性の笑い声がしても体が震えてしまい、外出が困難どころか家にこもっていてもまともな生活が送れません。

カウンセリングいい先生と出会えればいいけど、前に行ったところでは「もう少しいい方向に考えればいいのに」など言われて、出来ない自分を責めて余計に傷つきました。

ここから抜け出せたら私も結婚や出産してみたい。

No.11

>> 9 一年も前のことだと、警察も本腰いれて捜査してくれなそうですよね😨 また、その時の事をあれこれ聞かれて主さんは耐えられるかしら…そっちが心配… 一年前に被害届けを出した時に、怖くて逆らえず自分の家に犯人達をあげたという話をしたら「じゃあOKってことだったんじゃないの?」「ほんとに嫌だった?抵抗した?」と若い男の警察官に言われ、ものすごく傷つきました。だからもう警察に行くことはないです。

No.12

性犯罪被害にあうということ という題名の本がAmazonで購入できます。小林美佳さん著です。彼女が実際に体験した自叙伝です。
是非調べてみて下さいね。
それから、やぶカウンセラーに当たってしまいましたね。
諦めずよく経歴など調べて2・3人くらいあたって見てください。相性のあう人が見つかると思います。

No.13

>> 12 テレビで本のしょうかいをしているのをみて読んでみたいとおもいましたがなんとなくこわくてこうにゅうできずにいます。かうんせらこんきよくさがしてみ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧